View Poll Results: Должно ли быть активным меню настройки MTU и MRU для протоколов L2TP и PPTP

Voters
18. You may not vote on this poll
  • Да, обязательно

    10 55.56%
  • Скорее Да, чем нет

    3 16.67%
  • Скорее Нет, чем да

    1 5.56%
  • Нет, это лишнее

    2 11.11%
  • Мне всё равно, есть оно или нет

    2 11.11%
  • Я не знаю, для чего это надо

    0 0%
Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 92

Thread: WL-500gP - L2TP - Корбина - Тула

  1. #1
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492

    WL-500gP - L2TP - Корбина - Тула

    Здравствуйте, уважаемые разработчики!

    Прошивки Олега, насколько я могу судить по сообщениям пользователей, работают с Корбиной через протокол L2TP.

    У меня последняя прошивка - 10-я. По pptp всё работает нормально, а по l2tp - нет. Соединение с провайдером происходит, синхронизируется время с сервером Интернета, есть доступ во внутреннюю сеть. А во внешку доступа нет, страницы не открываются.

    При этом если подключить кабель, минуя роутер, то софтом по l2tp всё работает так же хорошо, как и по pptp.

    Как добиться, чтобы не только роутер успешно соединялся с сервером, но и подключённый к нему компьютер видел Интернет?

  2. #2
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    976
    Quote Originally Posted by MrGalaxy View Post
    Здравствуйте, уважаемые разработчики!

    Прошивки Олега, насколько я могу судить по сообщениям пользователей, работают с Корбиной через протокол L2TP.

    У меня последняя прошивка - 10-я. По pptp всё работает нормально, а по l2tp - нет. Соединение с провайдером происходит, синхронизируется время с сервером Интернета, есть доступ во внутреннюю сеть. А во внешку доступа нет, страницы не открываются.

    При этом если подключить кабель, минуя роутер, то софтом по l2tp всё работает так же хорошо, как и по pptp.

    Как добиться, чтобы не только роутер успешно соединялся с сервером, но и подключённый к нему компьютер видел Интернет?
    В любом случае дело не в роутере и прошивке, потому как работает по L2TP прекрасно и в Москве, и в Питере. Вы бы привели для ясности настройки и полный лог.

  3. #3
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Настройки следующие:
    - wan connection type: или l2tp или pptp
    - wan configuration speed: autonegotiation
    - get ip automatically: yes
    - get dns server automatically: yes
    - username: <my_account>
    - password: <my_pass>
    - additional pppd options: или ничего или вот такие (не имеет разницы): nomppe nomppc maxfail 0 holdoff 60
    - heart-beat... : vpn.tul.corbina.net или 85.21.80.93 (соединяется одинаковостабильно).

    В этой ветке:
    http://wl500g.info/showthread.php?t=13567&page=6
    я задавал свой вопрос, но решил-таки поднять отдельную ветку, т.к. не только у меня это не работает.

    Лог простой - сообщение об успешном соединении и об успешной синхронизацией с сервером времени (снимок экрана не стал дублировать, он приведён в той же ветке).

  4. #4
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Ссылка:
    page=16, а не 6
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  5. #5
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Quote Originally Posted by avk View Post
    Ссылка:
    page=16, а не 6
    Не, page=6, в конце страницы.

  6. #6
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Уважаемые разработчики!

    Методом шаманства нашёл-таки вожжу!!!
    В дополнительных настройках pppd надо дописать параметр
    mtu 1460

    Поэтому просьба: сделайте, пожалуйста, в вашей прошивке активным окно настроек для этого параметра во вкладке IP-config.

  7. #7
    У меня тоже сначала не заработал l2tp. все было прописано как у Вас.
    Заработало только после того как вот это:
    - additional pppd options: или ничего или вот такие (не имеет разницы): nomppe nomppc maxfail 0 holdoff 60
    поменял на это:
    nomppe nomppc


    с параметрами maxfail 0 holdoff 60 - не хочет работать.

  8. #8
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    senigma
    Попробовал Ваш способ. Не работает.
    Вы точно из Тулы?

  9. #9
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    976
    Quote Originally Posted by senigma View Post
    поменял на это:
    nomppe nomppc
    Это, по крайней мере в последних прошивках Олега, не имеет смысла, т.к. включено по умолчанию.

  10. #10
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by MrGalaxy View Post
    По pptp с Корбиной соединяется, по l2tp - нет, в отличие от Олеговской прошивки.
    Так значит все-таки заработала?
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  11. #11
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Quote Originally Posted by avk View Post
    Так значит все-таки заработала?
    См. сообщение №6.

  12. #12
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by MrGalaxy View Post
    В дополнительных настройках pppd надо дописать параметр
    mtu 1460
    У меня без доп.параметров значение 1460.
    Команда ifconfig ppp0
    Code:
    ppp0      Link encap:Point-Point Protocol  
              inet addr:78.106.x.x  P-t-P:85.21.0.x  Mask:255.255.255.255
              UP POINTOPOINT RUNNING MULTICAST  MTU:1460  Metric:1
              RX packets:549818 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:363703 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:3 
              RX bytes:622612673 (593.7 MiB)  TX bytes:27148382 (25.8 MiB)
    А что покажет у Вас?

    Я полагаю, что прошивка рассчитана на то, чтобы получить корректные параметры от провайдера. А посему поле ввода заблокировано, но в тоже время остается Additional pppd options для особо тяжелых случаев.
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  13. #13
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by MrGalaxy View Post
    См. сообщение №6.
    Видимо, меня сбило с толку №8.
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  14. #14
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Quote Originally Posted by avk View Post
    А что покажет у Вас?
    Если позволите, проверять не буду, т.к. заранее знаю результат.
    Лучше взгляните на это:

    [/QUOTE]

    А вот это из исходников прошивки:


  15. #15
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    avk,
    Всё-таки не поленился и запустил команду ifconfig при пустых дополн. опциях pppd.
    Вот результат:


Page 1 of 7 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Скорость 500gP и Корбина (PPTP vs L2TP)
    By pilots in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 150
    Last Post: 22-01-2010, 20:50

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •