Page 24 of 25 FirstFirst ... 1422232425 LastLast
Results 346 to 360 of 375

Thread: Блок питания Asus WL-500gPv1/W - ремонт и замена

  1. #346
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Санкт-Петербург
    Posts
    71

    Post

    У Вас отваливается именно при закачке по локалке через Wi-Fi или просто при закачке из инета? Кстати, у меня неродной блок питания для WL500gP, родной сгорел. Может быть это и не делает погоды, но всё же.
    Кстати, для таких сервисов как Letitbit у меня есть AdBlock - никакой рекламы, советую.
    Asus RT-N66U + 12 dbi antennas.

  2. #347
    Quote Originally Posted by Евгений Л View Post
    У Вас отваливается именно при закачке по локалке через Wi-Fi или просто при закачке из инета? Кстати, у меня неродной блок питания для WL500gP, родной сгорел. Может быть это и не делает погоды, но всё же.
    Кстати, для таких сервисов как Letitbit у меня есть AdBlock - никакой рекламы, советую.
    адблок у меня тоже есть, но сам сервис ужасный надо 4 раза кликнуть, чтоб скачать, еще и ждать 60 секунд.

    с БП все нормально - повторяю ребуты ТОЛЬКО при скачивании с интернета / лок. сети провайдера и только на свежих прошивках, на r3323 ребутов нет, но инет отваливается. на Олеговской на 2.4.20 вообще никогда никаких ребутов не было.

    в локальной сети роутера скачивание проходит нормально между компьютерами.
    Last edited by staticroute; 19-01-2013 at 08:26.

  3. #348
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Санкт-Петербург
    Posts
    71
    Quote Originally Posted by staticroute View Post
    адблок у меня тоже есть, но сам сервис ужасный надо 4 раза кликнуть, чтоб скачать, еще и ждать 60 секунд.

    с БП все нормально - повторяю ребуты ТОЛЬКО при скачивании с интернета / лок. сети провайдера и только на свежих прошивках, на r3323 ребутов нет, но инет отваливается. на Олеговской на 2.4.20 вообще никогда никаких ребутов не было.

    в локальной сети роутера скачивание проходит нормально.
    Действительно странно, почему у меня нет ребутов? Или может быть я их просто не замечаю. Последний аптайм 5 дней, я уже несколько HD-фильмов скачал и не заметил ребутов. Может быть проблема в памяти? У вас же 128 метров?
    Asus RT-N66U + 12 dbi antennas.

  4. #349
    Quote Originally Posted by Евгений Л View Post
    Действительно странно, почему у меня нет ребутов? Или может быть я их просто не замечаю. Последний аптайм 5 дней, я уже несколько HD-фильмов скачал и не заметил ребутов. Может быть проблема в памяти? У вас же 128 метров?
    нет у меня 32мб стандартно.

    5 дней это немного. HD-фильмы откуда качались и на какой скорости?

    на r3323 у меня аптайм был в районе 40 дней один раз.

  5. #350
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Санкт-Петербург
    Posts
    71
    Quote Originally Posted by staticroute View Post
    нет у меня 32мб стандартно.

    5 дней это немного. HD-фильмы откуда качались и на какой скорости?

    на r3323 у меня аптайм был в районе 40 дней один раз.
    За аптаймом я послежу. Качались с торрентов(free-torrents), 5-7 мегабайт в секунду.
    Asus RT-N66U + 12 dbi antennas.

  6. #351
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Moscow
    Posts
    243
    Quote Originally Posted by staticroute View Post
    на r3323 у меня аптайм был в районе 40 дней один раз.
    <offtopic>
    $ uptime
    18:08:05 up 167 days, 23:20, load average: 0.42, 0.49, 0.57

    WL500gp 1.9.2.7-d-r2624
    </offtopic>
    WL500gp 1.9.2.7-d-r2624, Optware.

  7. #352
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Perm
    Posts
    4
    Евгений Л
    Уважаемый, а могут ли кондеры (чуток вспучены, но не критично) на плате влиять на работу с 43222-модулем? просто после модифицирования он работает не стабильно: постоянно перезагрузка + отпадывает wifi и невозможно зайти в настройки по сети. В итоге позавчера вернул штатный вифи и все работает 2дня ни одного ребута, не одного замечания к работе, ну кроме скорости
    ps у меня 128мб

  8. #353
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Russia
    Posts
    82
    Quote Originally Posted by vadyan View Post
    Евгений Л
    Уважаемый, а могут ли кондеры (чуток вспучены, но не критично) на плате влиять на работу с 43222-модулем? просто после модифицирования он работает не стабильно: постоянно перезагрузка + отпадывает wifi и невозможно зайти в настройки по сети. В итоге позавчера вернул штатный вифи и все работает 2дня ни одного ребута, не одного замечания к работе, ну кроме скорости
    ps у меня 128мб
    Могут! И более того, почти 100%, что влияют. Я сам на этом обжигался - думал, что прошивка нестабильна (где-то в ветке писал про это). Так что очень рекомендую перепаять. Тем более там дел на 10 минут с разборкой.
    WL-500gPv1, RT-N16. Just routers

  9. #354
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Monchegorsk, 51 region
    Posts
    75
    Quote Originally Posted by vadyan View Post
    кондеры (чуток вспучены, но не критично
    Как определили, что не критично? Ещё не весь электролит из них на плату вытек?)
    Не критично или критично можете определить измерив ESR и реальную ёмкость. Приборчик стОит 1750рэ, сам неделю назад приобрёл- из коробки ~200шт. внешне нормальных (не вспученных, сразу их выкидываю) и проверенных мультиметром электролитов после проверки измерителем esr- четверть на выброс, а ещё у четверти ESR завышен- пригодны только для фильтрации в неимпульсных схемах питания. Не сочтите за рекламу, но прибор всем, занимающимся ремонтом электроники рекомендую.
    А так тупо меняйте кондёры на новые, желательно с низким ESR и рабочим напряжением повыше (у них esr ещё меньше). Про ремонт блока питания ветку почитайте, там рекомендации по выбору электролитов должны быть.
    WL500gP_128M, DIR-320_64M

  10. #355
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Moscow
    Posts
    4
    День добрый.
    Сломался родной БП от 500gP v1. По-моему, уже в третий раз. Но на этот раз самостоятельно справиться пока не получается.
    Кто хорошо разбирается в схемотехнике импульсных БП, подскажите, плиз, что еще можно посмотреть, если блок не выдает нужное напряжение?
    Заменил в нём три электролита: №1 и 2, что на фото первой страницы, а также тот, который прямо рядом с распаянным на плате БП кабелем +5 В. На холостом ходу сейчас имею 5,2 В, при подключении к БП нагрузки в виде резистора 2,2 Ом, напряжение падает до 4,3-4,4 В.

    Какие ещё элементы имеет смысл посмотреть в первую очередь при такой неисправности?
    На всякий случай докладываю, что из приборов имею только мультиметр.

    P.S. И еще, плиз, подскажите, что за элемент стоит рядом с выходным электролитом?
    Похож на окукленный кондер, написано на нем SEC 222M (см. 1-е фото данной темы).

    Last edited by Omega; 26-08-2014 at 10:38. Reason: fixed

  11. #356
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Moscow
    Posts
    243
    Quote Originally Posted by HungryMind View Post
    День добрый.
    Сломался родной БП от 500gP v1. По-моему, уже в третий раз.
    Не хватит ли мучить старичка?
    http://www.nix.ru/autocatalog/voip_s...00_140818.html
    WL500gp 1.9.2.7-d-r2624, Optware.

  12. Помогите! пациент wl-500w горит повер и лан через пару секунд загораются все кроме air и так в бесконечном цикле.
    Вставил блок от длинк +5v, 3A все также, пробовал даже подключать питанию от компа.
    Если зажать restore то без проблем ест прошивки но картина не меняется... может кто подскажет что еще можно сделать?

  13. #358
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Moscow
    Posts
    4
    Quote Originally Posted by don-pedro View Post
    Не хватит ли мучить старичка?
    Может Вы и правы, но покупать новый БП - это как-то неспортивно. ;)
    Во всяком случае, желание решить проблему своими руками и на этот раз, ещё имеется.

  14. #359
    Quote Originally Posted by xgamer View Post
    Помогите! пациент wl-500w горит повер и лан через пару секунд загораются все кроме air и так в бесконечном цикле.
    Вставил блок от длинк +5v, 3A все также, пробовал даже подключать питанию от компа.
    Если зажать restore то без проблем ест прошивки но картина не меняется... может кто подскажет что еще можно сделать?
    Нужно менять конденсаторы внутри роутера.

  15. Quote Originally Posted by AlexeyS View Post
    Нужно менять конденсаторы внутри роутера.
    Вздутых не вижу... или тихо мирно умерли?

    Last edited by Omega; 26-08-2014 at 10:42. Reason: fixed

Page 24 of 25 FirstFirst ... 1422232425 LastLast

Similar Threads

  1. Mini PCI mod: Asus WL-500gPv1 (WL-500W) с 2.4/5 GHz DualBand
    By kolbasa in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 115
    Last Post: 19-10-2015, 18:11
  2. RT-N16 блок питания 12v
    By xalexx in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 42
    Last Post: 13-05-2014, 02:34
  3. Моддинг и замена штатных антенн на Asus RT-N66U/AC66U
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 2
    Last Post: 16-01-2013, 11:39
  4. Asus WL-500gPv1: Linux - архитектура дерева каталогов
    By arcad38 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 16
    Last Post: 16-02-2012, 10:06
  5. Блок питания DIR-320
    By M_S_M in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 9
    Last Post: 26-12-2010, 15:51

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •