Page 22 of 25 FirstFirst ... 122021222324 ... LastLast
Results 316 to 330 of 375

Thread: Блок питания Asus WL-500gPv1/W - ремонт и замена

  1. #316
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Quote Originally Posted by Virtuals View Post
    раз пользуешь USB то лучше чини родной БП., иль этот модифицируй* на 5в.
    А лучше и то, и другое.
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  2. Question Где купить блок питания к WL500g Premium?

    Тему как перепаять конденсатор нашел, а тему где купить нет

    купить надо в Москве

  3. #318
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Quote Originally Posted by Ламер со стажем View Post
    Тему как перепаять конденсатор нашел, а тему где купить нет

    купить надо в Москве
    Ламер - ламеру. Писали неоднократно, любой БП 5 В 3 и более А. Плюс - центральный контакт. Купить можно в радиотехнических забегаловках типа Чип-и-Дип.
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  4. #319
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    529
    Blog Entries
    1

  5. Cool

    Quote Originally Posted by MrGalaxy View Post
    Ламер - ламеру. Писали неоднократно, любой БП 5 В 3 и более А. Плюс - центральный контакт. Купить можно в радиотехнических забегаловках типа Чип-и-Дип.
    Quote Originally Posted by MercuryV View Post
    Спасибо за оперативность, сегодня купил два блока по линку MercuryV. Все работает!


    Для инфо остальным: блок вышел из строя даже на синусоидальном бесперебойнике. Чему я был несказанно удивлен.

  6. #321
    Всем доброго времени суток!
    Буду краток (С):
    Wl500GPv2, работал в паре с ADSL модемом Acorp. Во время грозы (не успели ничего отключить) после ОЧЕНЬ сильного разряда WL500 потух, акорп как живой, но больше не видит сигнала от линии.
    Вскрытие показало, что у WL500 умер БП, на самой же плате вообще никаких повреждений. Однако при подключении заведомо исправного БП ничего не проиходит, ничего не горит, маршрутизатор мертвый. При этом, при воткнутом БП на разъеме 0,87В, вместо 12. При отключении от роутера напряжение восстанавливается до 12. Такая картина с двумя БП от RT-N16, т.е дело не в блоках питания а в роутере.
    Собственно вопрос: в помойку или же можно что-то сделать и если да, то где копать?
    Спасибо!

  7. #322
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Quote Originally Posted by MMX2 View Post
    Всем доброго времени суток!
    Буду краток (С):
    Wl500GPv2, работал в паре с ADSL модемом Acorp. Во время грозы (не успели ничего отключить) после ОЧЕНЬ сильного разряда WL500 потух, акорп как живой, но больше не видит сигнала от линии.
    Вскрытие показало, что у WL500 умер БП, на самой же плате вообще никаких повреждений. Однако при подключении заведомо исправного БП ничего не проиходит, ничего не горит, маршрутизатор мертвый. При этом, при воткнутом БП на разъеме 0,87В, вместо 12. При отключении от роутера напряжение восстанавливается до 12. Такая картина с двумя БП от RT-N16, т.е дело не в блоках питания а в роутере.
    Собственно вопрос: в помойку или же можно что-то сделать и если да, то где копать?
    Спасибо!
    А при чём здесь 12 В от rtn16? wl500gp питается 5 вольтами.
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  8. #323
    Quote Originally Posted by MrGalaxy View Post
    А при чём здесь 12 В от rtn16? wl500gp питается 5 вольтами.
    Точно! Спасибо за напоминание. Как-то совсем забыл.
    Подключил БП 5В 2А - тускло горит только светодиод 3-его лан-порта...

  9. #324

    Lightbulb Занимаю все LAN порты, ротуер перезагружается. Это блок питания!

    Quote Originally Posted by MercuryV View Post
    Для циклической перезагрузки проблем с питанием вполне достаточно, так что вероятно правильно грешите на БП.
    А насчет "с ноутом работает - с NAS не работает", похоже тут случай соломинки, ломающий спину верблюду.
    Я наблюдал расклад, когда wl500gp уходил в ребут при подключении еще одного устройства в LAN порт. Как раз таки из-за проблемы с питанием.

    P.S. гигабитный порт у NAS, у wl500gp порты 100mbit
    Подтверждаю!

    У самого wl500g - купил недавно Raspberry Pi - втыкаю и а результате роутер работает секунд 10 а потом гаснут все лампочки кроме питания,
    и через неск. секунд опять загораются.
    Все перестает пинговаться и т.п. потом снова ненадолго оживает.
    Т.е. как раз похоже на reboot роутера.

    Спасибо как раз этой ветке - нашел другой блок питания 5V 2A (а не 2.5 как был до того, кстати был от Buffalo)
    воткнул - все нормально.
    Работает.

    Резюме - таки да, смотрите блок питания.

  10. #325
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526
    Quote Originally Posted by omariok View Post
    Добрый день, возникла проблема, 3 года работал роутер исправно, сегодня, просто при смене часового пояса в настройках роутера, он завис,горят лампочки LAN(1 2 3 4) и WAN,но не мигают, AIR и питание вообще не горят,на кнопку RESET не реагирует, можно ли это как-то исправить, или загнулся??
    смотрите сюда http://wl500g.info/showthread.php?23...643#post255643

  11. #326

    Роутер WL500GP перестал видить кабель

    Ребят, кто знает в чем может быть причина, роутер перестал видеть кабель, причем переменно, мигает в системе кабель не подключин, потом подключен, потом снова не подключен и так все время.
    Другим кабелем пробовал, тоже самое, другие разъемы, тоже...
    Это сегодня произошло, всегда работал исправно.
    Возможно ли это исправить или за новым пора идти?
    Прошивка от Олега одна из последних, номер не скажу, так как теперь зайти на веб не смогу.
    Last edited by Omega; 11-11-2012 at 02:55. Reason: а блок питания и комп не пробовали поменять? :) ну или хотя бы почитать FAQ ;)

  12. #327
    Нет блок питания и комп не менял )) кстате вайфай не раздает тоже.

    Сегодня вообще перестал мигать, при подключении питания горят диоды над всеми сетевыми разъемами и wan. А power и air не горят.

    Адаптер проверил выдает 5,18 вольт. Работает нормально.
    Last edited by Omega; 16-11-2012 at 19:17. Reason: fixed

  13. #328
    проверить БП роутера (+ чуть чуть и здоровье кондеров в самом роутере) в домашних кустарных условиях обычным мультиметром, можно хоть как то:
    .разобрав роутер
    .подключить БП
    . и мерять напряжение на первом электролите что стоит после разьема питания (ну в крайнем случае на ножках самого разьема)

    и то результат не факт что соответствует истине, но если мультиметр кажет напряжение отличное от 4.8 - 5.2в (может и в большую сторону казать) стоит задуматься и приступить к ремонту.
    DIR-320 много,+ другие уже тож много + медиа-плееры и планшеты, и все на мипс

  14. #329
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526
    Quote Originally Posted by notturno View Post
    Сегодня вообще перестал мигать, при подключении питания горят диоды над всеми сетевыми разъемами и wan. А power и air не горят.
    Адаптер проверил выдает 5,18 вольт. Работает нормально.
    под нарузкой меряли?

    начните с замены конденсатора в БП - в любом случае!

    потом проверьте конденторыи преобразователи напряжения внутри самого роутера.

  15. #330
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    под нарузкой меряли?

    начните с замены конденсатора в БП - в любом случае!

    потом проверьте конденторыи преобразователи напряжения внутри самого роутера.
    Да нет, не мепял, буду признателен если подскажите как этт сделать, мультиметр есть ) но они кстате не вздувшиеся....

Page 22 of 25 FirstFirst ... 122021222324 ... LastLast

Similar Threads

  1. Mini PCI mod: Asus WL-500gPv1 (WL-500W) с 2.4/5 GHz DualBand
    By kolbasa in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 115
    Last Post: 19-10-2015, 18:11
  2. RT-N16 блок питания 12v
    By xalexx in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 42
    Last Post: 13-05-2014, 02:34
  3. Моддинг и замена штатных антенн на Asus RT-N66U/AC66U
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 2
    Last Post: 16-01-2013, 11:39
  4. Asus WL-500gPv1: Linux - архитектура дерева каталогов
    By arcad38 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 16
    Last Post: 16-02-2012, 10:06
  5. Блок питания DIR-320
    By M_S_M in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 9
    Last Post: 26-12-2010, 15:51

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •