Page 25 of 25 FirstFirst ... 15232425
Results 361 to 375 of 375

Thread: Блок питания Asus WL-500gPv1/W - ремонт и замена

  1. #361
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Moscow
    Posts
    4
    Относительно моего вопроса
    Quote Originally Posted by HungryMind View Post
    Кто хорошо разбирается в схемотехнике импульсных БП, подскажите, плиз, что еще можно посмотреть, если блок не выдает нужное напряжение?
    разобрался сам.
    Оказалось, что при включении БП даже без нагрузки, выпрямленное напряжение после диодного моста было не положенные 300В, а менее 200. Этого хватало для запуска ШИМ на холостом ходу блока, но при подключении нагрузки к БП, выпрямленное напряжение ещё более просаживалось, из-за чего падала напруга и на выходе блока.
    Виноватым оказался электролит на 400V. После замены, БП работает неплохо, что радует. ))

  2. #362
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,162
    Quote Originally Posted by HungryMind View Post
    Относительно моего вопроса

    разобрался сам.
    Оказалось, что при включении БП даже без нагрузки, выпрямленное напряжение после диодного моста было не положенные 300В, а менее 200. Этого хватало для запуска ШИМ на холостом ходу блока, но при подключении нагрузки к БП, выпрямленное напряжение ещё более просаживалось, из-за чего падала напруга и на выходе блока.
    Виноватым оказался электролит на 400V. После замены, БП работает неплохо, что радует. ))
    Видимо, Вы, низковольтные электролиты меняли не раз...
    400V дохнет тихо, обычно, без вздутия.. Просто теряет емкость от времени.

    Похожее наблюдается в "энергосберегающих" лампах. Они тоже, кстати, ремонтируются
    Last edited by LnrMn; 27-11-2013 at 16:15.
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  3. #363

    Question Роутер долго запускается

    У меня WL-500gP. Прошивка 1.9.2.7-rtn-r5066.
    Проблема в следующем, при включении роутер долго запускается. Он мигает всеми лампочками. Все это время нет доступа ни к роутеру, ни к сети Интернет.
    Проблема появилась примерно месяц-полтора назад. Раньше это время было 3-4 минуты. Сейчас - уже 20 минут.
    Не подскажите, в чем может быть проблема?
    Спасибо!
    Last edited by SkyNex; 01-01-2014 at 17:33.

  4. #364
    Возможно проблема в не хватки питания, замерьте блок питания возможно просаживает питание должно быть 5v или чуть больше, если есть такой же по характеристикам подключите для проверки..
    Не давно приносили такой же у него сначала пропал интернет, потом лампочки мигали, еще через время светилась лампа Power и все, оказался блок питания давал 4v, замена одной емкости все решила..

  5. #365

    Ответ на вопрос почему горят блоки питания

    Хороший лабораторный блок питания показывает потребление тока у wl500gpv2 0,50-0,51А при напряжении 5В. На блоке питания написано 5В 2,5А. Можно сделать вывод что эти 2,5А чисто пусковые, при подключении внешенго диска потребление от блока питания возрастает. Выводы каждый может сделать сам.

  6. #366
    Ребят, есть может у кого БП для WL-500gp? Потерял оригинальный БП,а купленный ему на смену китайский no-name страшно греется и я боюсь его оставлять без присмотра

  7. #367
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Moscow
    Posts
    243
    Quote Originally Posted by Ujeen View Post
    Ребят, есть может у кого БП для WL-500gp? Потерял оригинальный БП,а купленный ему на смену китайский no-name страшно греется и я боюсь его оставлять без присмотра :(
    Вот этого http://www.just.ru/powers_voip/17617...00_eu_chernii/ вполне можно оставлять за старшего :)
    WL500gp 1.9.2.7-d-r2624, Optware.

  8. #368
    Quote Originally Posted by don-pedro View Post
    Вот этого http://www.just.ru/powers_voip/17617...00_eu_chernii/ вполне можно оставлять за старшего
    О! Спасибо! а у него 2а сила тока, тогда как в оригинальном БП вроде 2.3А это не играет особо роли ?

  9. #369
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Moscow
    Posts
    243
    Quote Originally Posted by Ujeen View Post
    О! Спасибо! а у него 2а сила тока, тогда как в оригинальном БП вроде 2.3А это не играет особо роли ?
    Если не ошибаюсь, у родного 2.5А.
    Но тут надо смотреть, что на усб висит. Если жесткий диск без дополнительного питания, то может и не хватить.
    А, например, модемам этого питания вполне достаточно.
    WL500gp 1.9.2.7-d-r2624, Optware.

  10. #370
    Quote Originally Posted by don-pedro View Post
    Но тут надо смотреть, что на усб висит.
    У меня он как ретранслятор работает в дальней комнате - подцеплен к сетке проводом и на 2.4ГГц ретранслирует медленный вайфай для дочкиных всяких гаджетов. Думаю, 2А ему должно хватить на такую нагрузку.
    Спасибо еще раз за наводку! Заказал. Сегодня попробую, по результатам отпишусь.

    ----
    Спешу отчитаться - вот подключил через этот БП свой старенький роутер. Все работает отлично. (Единственная проблемка в том, что power connector чуть свободнее чем надо сидит в роутере и при любом неосторожном движении питание теряется. Но это мелочи, так как роутер недостижим ни для кошки ни для робота пылесоса, так что его никто толкать не будет)
    Еще раз большое спасибо за совет !!!
    Last edited by Ujeen; 23-12-2014 at 19:16.

  11. #371
    Окончательно сломался БП :-(

    Я там уже давно перепаивал конденсатор... и все было нормально. Сейчас снова заглючил. Подумал, что снова пора, но нет. Конденсатор в нормальном состоянии. Если я правильно понял, то вышел из строя транзистор K2624. Вокруг него есть потемнения на плате. Сам БП работает, но очень сильно греется. Боюсь мало ли чего.

    Задумался прикупить новый БП. Но я не радиолюбитель и школьную программу подзабыл. Да и просто хочу перестраховаться, а значит надо задавать глупые вопросы.

    Итак, какой БП подойдет роутеру?

    Input: 100-240V 50/60Hz 0.4A Max
    Тут всё понятно, кроме 0.4A Max. Что это? Надо обращать внимание при покупке? Смотрел по сайтам магазинов, не на всех БП могут это написать.

    Output: +5V 2.5A 12.5W Max
    Тут понятно, что надо брать только 5V, минимум силу тока 2.5 (т.е. можно, например, брать 3 и более), а вот, что за 12.5W Max? Это максимальная мощность для этого БП? Тут тоже можно большие значения брать, а сам роутер разберется сколько возмет? Т.е. можно брать и 15W и 20W, но не меньше 12?

    Хотелось бы прояснить эти моменты, а то оригинальный БП специфический. Конкретно такой врят ли найду.

  12. #372
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Moscow
    Posts
    243
    Да, нужно брать не менее 2.5A (они же 12.5W при напряжении 5V) на выходе. Можно больше, не страшно, даже лучше.

    Я покупал в некоторое время назад 2 штуки на алиэкспрессе у LAISUQI Official Store. Оба проработали примерно по полтора месяца и сдохли. Нагрузка - роутер + модем йота. Без нагрузки 5В выдают, но нагрузку не держат, роутер не запускается.
    Недавно купил ShenZhenShi LiJiaHeng Electronic. Уже 3 дня работает, а там посмотрим :-/
    WL500gp 1.9.2.7-d-r2624, Optware.

  13. #373
    Перечитав все сообщения в теме я понял следующие.

    1. "Наилучшим выбором будет БП с диапазоном нижнего входного не ниже 100 В АС , он лучше будет держать провалы в нашей энергетической сети. С диапазоном 100-265 В АС идут только импульсные блоки." (с)
    Следовательно, мне нужен импульсный сетевой адаптер
    2. Разъем DC 2.1х5.5, где центр это плюс.
    3. 0.4 А Max на это можно не обращать внимание
    4. Мне надо смотреть только 5V. (тут изначально всё было понятно)
    5. Мин. надо 2.5 А (но при этом в теме писали, что можно чутка и поменьше,но всё же лучше пускай будет мин. 2.5), при этом можно рассматривать варианты 3,4А и т.д. Роутер возьмет столько, сколько надо.
    6. 12.5W Max. Я так понял это максимальная мощность БП и тут так же, как и с силой тока. В первом сообщение, товарищ Omega написал аналоги родного блока питания. В приведенных примерах есть БП, где есть выходная мощность (RATED POWER (max.)) 15W (например ES18E05-P1J) или 20W (например ES25E05-P1J). Роутер возьмет столько, сколько надо. Можно брать варианты 15W или 20W.

    Следовательно получается, что надо рассматривать покупку импульсного БП с такими хар.:
    Input: 100-240V, 50/60Hz
    Output: +5V, 2.5A-4A, 12.5W-20W

    Прошу поправить, подтвердить или опровергнуть мои мысли.

    п.с. На всякий случай. Роутер Asus wl-500gP v1.

  14. #374
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Moscow
    Posts
    243
    Всё верно.
    Но:
    Нижняя граница диапазона входных напряжений 100В - необязательно.
    Если в УСБ порты ничего не включено, максимальный выходной ток 2.5А тоже необязателен. 2А вполне сойдет. У меня даже есть БП 1А, с которым роутер нормально работает :)
    WL500gp 1.9.2.7-d-r2624, Optware.

  15. #375
    Спасибо.
    Теперь осталось найти время и магазин, где можно прикупить БП.

Page 25 of 25 FirstFirst ... 15232425

Similar Threads

  1. Mini PCI mod: Asus WL-500gPv1 (WL-500W) с 2.4/5 GHz DualBand
    By kolbasa in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 115
    Last Post: 19-10-2015, 18:11
  2. RT-N16 блок питания 12v
    By xalexx in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 42
    Last Post: 13-05-2014, 02:34
  3. Моддинг и замена штатных антенн на Asus RT-N66U/AC66U
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 2
    Last Post: 16-01-2013, 11:39
  4. Asus WL-500gPv1: Linux - архитектура дерева каталогов
    By arcad38 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 16
    Last Post: 16-02-2012, 10:06
  5. Блок питания DIR-320
    By M_S_M in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 9
    Last Post: 26-12-2010, 15:51

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •