Page 1 of 16 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 230

Thread: Corbina и Asus WL-500gP

  1. #1

    Angry Corbina и Asus WL-500gP

    Пробовал настраивать по аналогии с ega2002
    не получается.
    Задавать в IP Address: полученный от корбины пробовал - нет соединения
    Указывал Heart-Beat Server: 195.14.40.7 - без эффекта
    Что я делаю не так? Помогите пожалуйста.

    Прошивка WL500g.Deluxe 1.9.2.7-7c
    ----------------
    Вот мои настройки:

    WAN Connection Type: PPTP
    WAN Connection Speed: Auto
    IP Address: пусто
    Subnet Mask: 255.255.0.0
    Default Gateway: 10.1.0.17
    Get DNS Server automatically? NO
    DNS Server1: 195.14.50.1
    DNS Server2: 195.14.50.21
    Default Gateway: 10.1.0.17
    User Name: мой логин
    Password: и пароль

    Не менял ничего до
    Additional pppd options: nomppe nomppc maxfail 0
    Enable PPPoE Relay? NO

    Host Name: пусто
    MAC Address: пусто
    Heart-Beat Server: vpn.corbina.net

    -----------------------
    Таблица ROUTE
    195.14.50.0 255.255.255.0 10.1.0.17 1 MAN
    85.21.79.0 255.255.255.0 10.1.0.17 1 MAN
    10.0.0.0 255.0.0.0 10.1.0.17 1 MAN
    195.14.40.0 255.255.255.224 10.1.0.17 1 MAN

  2. #2
    Во первых, 7с не поддерживает pptp+dhcp, поэтому надо прописать обязательно ip адрес.
    Во-вторых, наверно надо прописать mac адрес твоей сетевухи, той с которой конектился до роутера.
    В третьих, если ничего опять не выходит, выкладывать логи надо.

  3. #3
    Cпасибо.
    С прошивкой 1.9.2.7-7d-pre4 появилось соединение (спасибо Олегу за прошивку)
    MAC поставил
    Однако не могу доступиться до сайтов в Cети...
    Может в route накосячил?

  4. #4
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Msk
    Posts
    14
    Quote Originally Posted by _ab_
    Cпасибо.
    С прошивкой 1.9.2.7-7d-pre4 появилось соединение (спасибо Олегу за прошивку)
    MAC поставил
    Однако не могу доступиться до сайтов в Cети...
    Может в route накосячил?
    Нет, это Корбина косячит, ставь не VPN.CORBINA.NET а ip адрес, сервера сейчас вроде почти все заработали.

  5. #5
    Quote Originally Posted by BullDozzer
    Нет, это Корбина косячит, ставь не VPN.CORBINA.NET а ip адрес, сервера сейчас вроде почти все заработали.
    Reply With Quote
    Огромное спасибо.
    Работает!
    Last edited by _ab_; 02-04-2006 at 17:45.

  6. #6
    Quote Originally Posted by BullDozzer
    ....ставь не VPN.CORBINA.NET а ip адрес, .....
    А всё-таки интересно, почему буквенный адрес не пашет!
    Коннект-то показывает!
    Но пинг до него не проходит.
    Странно как-то..........

  7. #7
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    108
    Quote Originally Posted by and-rew
    А всё-таки интересно, почему буквенный адрес не пашет!
    Коннект-то показывает!
    Но пинг до него не проходит.
    Странно как-то..........
    До конца не разобрался, но скорее всего дело в нехватке или кривизне какого-то маршрута. Запостите сюда полную распечатку таблицы маршрутов (через web-интерфейс: Status & Log - Routing Table) в момент, когда роутер показывает наличие коннекта.

  8. #8
    Quote Originally Posted by ega2002
    ....Запостите сюда полную распечатку таблицы маршрутов (через web-интерфейс: Status & Log - Routing Table) в момент, когда роутер показывает наличие коннекта.
    Вот когда коннект есть с цифровым именем сервера 195.14.40.7

    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    195.14.40.7 10.57.15.15 255.255.255.255 UGH 0 0 0 WAN vlan1
    195.14.40.7 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 WAN ppp0
    195.14.40.0 10.57.15.15 255.255.255.224 UG 2 0 0 WAN vlan1
    192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 LAN br0
    85.21.90.0 10.57.15.15 255.255.255.0 UG 2 0 0 WAN vlan1
    85.21.79.0 10.57.15.15 255.255.255.0 UG 2 0 0 WAN vlan1
    10.57.0.0 * 255.255.0.0 U 0 0 0 WAN vlan1
    10.0.0.0 10.57.15.15 255.0.0.0 UG 2 0 0 WAN vlan1
    default 195.14.40.7 0.0.0.0 UG 0 0 0 WAN ppp0

    Или нужен когда коннект показывает, а соединения нет?
    Сегодня такого добится не удалось:-)
    Показывает дисконнект.
    Но таблица вот

    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    default 10.57.15.15 255.255.255.255 UGH 0 0 0 WAN vlan1
    10.112.112.112 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 WAN ppp0
    195.14.40.0 10.57.15.15 255.255.255.224 UG 2 0 0 WAN vlan1
    192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 LAN br0
    85.21.90.0 10.57.15.15 255.255.255.0 UG 2 0 0 WAN vlan1
    85.21.79.0 10.57.15.15 255.255.255.0 UG 2 0 0 WAN vlan1
    10.57.0.0 * 255.255.0.0 U 0 0 0 WAN vlan1
    10.0.0.0 10.57.15.15 255.0.0.0 UG 2 0 0 WAN vlan1
    default * 0.0.0.0 U 0 0 0 WAN ppp0
    default 10.112.112.112 0.0.0.0 UG 0 0 0 WAN ppp0

    Непонятно откуда вот этот адрес берётся 10.112.112.112 ?
    Last edited by and-rew; 03-04-2006 at 19:20.

  9. #9
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    108
    and-rew, что-то я не понял, вторая таблица соответствует случаю, когда вместо ip указан vpn.corbina.net?

  10. #10
    Quote Originally Posted by ega2002
    and-rew, что-то я не понял, вторая таблица соответствует случаю, когда вместо ip указан vpn.corbina.net?
    Именно так.

  11. #11
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    108
    and-rew
    попробуйте прописать в маршрутах путь к ДНС-серверам, например так:

    195.14.50.0 255.255.255.0 10.57.15.15 1 MAN

  12. #12
    Quote Originally Posted by ega2002
    and-rew
    попробуйте прописать в маршрутах путь к ДНС-серверам, например так:

    195.14.50.0 255.255.255.0 10.57.15.15 1 MAN
    До того так и было.
    Снова прописал........
    Коннект показывает - впн сервер не пингуется.
    таблица вот
    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    default 10.57.15.15 255.255.255.255 UGH 0 0 0 WAN vlan1
    195.14.40.7 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 WAN ppp0
    195.14.40.0 10.57.15.15 255.255.255.224 UG 2 0 0 WAN vlan1
    192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 LAN br0
    195.14.50.0 10.57.15.15 255.255.255.0 UG 2 0 0 WAN vlan1
    85.21.90.0 10.57.15.15 255.255.255.0 UG 2 0 0 WAN vlan1
    85.21.79.0 10.57.15.15 255.255.255.0 UG 2 0 0 WAN vlan1
    10.57.0.0 * 255.255.0.0 U 0 0 0 WAN vlan1
    10.0.0.0 10.57.15.15 255.0.0.0 UG 2 0 0 WAN vlan1
    default * 0.0.0.0 U 0 0 0 WAN ppp0

    Так мало того, прописал ВПНсервер цифрами не изменяя таблицы роутинга - всё равно не коннектится.
    Пришлось снова ДНСы вбивать по отдельности.

  13. #13
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    108
    Quote Originally Posted by and-rew

    default 10.57.15.15 255.255.255.255 UGH 0 0 0 WAN vlan1
    195.14.40.7 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 WAN ppp0
    195.14.40.0 10.57.15.15 255.255.255.224 UG 2 0 0 WAN vlan1
    192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 LAN br0
    195.14.50.0 10.57.15.15 255.255.255.0 UG 2 0 0 WAN vlan1
    85.21.90.0 10.57.15.15 255.255.255.0 UG 2 0 0 WAN vlan1
    85.21.79.0 10.57.15.15 255.255.255.0 UG 2 0 0 WAN vlan1
    10.57.0.0 * 255.255.0.0 U 0 0 0 WAN vlan1
    10.0.0.0 10.57.15.15 255.0.0.0 UG 2 0 0 WAN vlan1
    default * 0.0.0.0 U 0 0 0 WAN ppp0
    Мне очень не нравится последняя строчка в таблице маршрутов, она явно не такая, какой должна быть. И вообще наличие двух дефолтных маршрутов есть весчь ненормальная.
    Можно в качестве дальнейшего эксперимента попытаться стереть поле Default Gateway в настройках IP Config - WAN & LAN веб-интерфейса.

    P.S. ВПН-сервер пропишите буквами, маршрут до ДНС-серверов в таблице оставьте
    Last edited by ega2002; 04-04-2006 at 15:18.

  14. #14
    Quote Originally Posted by ega2002
    Мне очень не нравится последняя строчка в таблице маршрутов, она явно не такая, какой должна быть. И вообще наличие двух дефолтных маршрутов есть весчь ненормальная.....
    Вот эта строчка?
    default * 0.0.0.0 U 0 0 0 WAN ppp0

    Она появляется, когда роутер показывает коннект, а впн не пингуется.

    Когда коннекта нет последняя строчка такая
    default 10.112.112.112 0.0.0.0 UG 0 0 0 WAN ppp0
    Появляется она только когда дисконнект показывает.

    Причём локалка доступна во всех вариантах, когда показывает коннект. Даже если поставишь не РРТР а автоматик-айпи. То есть, получается, что этот адрес - 10.112.112.112 блокирует даже локалку.

    Без шлюза коннекта нет. Показывает опять этот "левый" адрес
    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    10.112.112.112 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 WAN ppp0
    195.14.40.0 10.57.15.15 255.255.255.224 UG 2 0 0 WAN vlan1
    192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 LAN br0
    85.21.90.0 10.57.15.15 255.255.255.0 UG 2 0 0 WAN vlan1
    85.21.79.0 10.57.15.15 255.255.255.0 UG 2 0 0 WAN vlan1
    10.57.0.0 * 255.255.0.0 U 0 0 0 WAN vlan1
    10.0.0.0 10.57.15.15 255.0.0.0 UG 2 0 0 WAN vlan1
    default * 0.0.0.0 U 0 0 0 WAN ppp0
    default 10.112.112.112 0.0.0.0 UG 0 0 0 WAN ppp0
    Last edited by and-rew; 04-04-2006 at 17:02.

  15. #15
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    108
    Ну тогда я сдаюсь, не знаю что еще можно сделать в рамках нынешней прошивки. Можно поиграть с маршрутами непосредственно через телнет, но этот процесс слишком творческий, чтобы давать какие-либо советы.
    Что-то мне подсказывает, что дело все-таки в прошивке, а не в провайдере, поскольку другие роутеры, например 824-й Д-Линк, устанавливают коннект нормально. Может, Oleg, прочтя нашу беседу, что-нибудь посоветует, но что-то его в последние дни не видно на форуме.

Page 1 of 16 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 586
    Last Post: 30-01-2016, 19:32
  2. Asus WL-500gP: как проверить WAN-порт ?
    By jmur in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 105
    Last Post: 07-07-2013, 15:02
  3. How to make the ASUS connect to a DLink router?
    By Bob_Swede in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 2
    Last Post: 22-09-2009, 13:32
  4. Время работы ASUS WL 500gp
    By mikail in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 3
    Last Post: 06-04-2008, 23:12

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •