Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 91

Thread: Увеличение объёма RAM до 64 MB в WL-500gPv2/520gU/RT-N10U

  1. #1

    Exclamation Увеличение объёма RAM до 64 MB в WL-500gPv2/520gU/RT-N10U

    может быть кто-нибудь знает как включит (Oleg)
    128 флеша памяти в wl500gp V2

    Дарйус

  2. #2
    Quote Originally Posted by darius View Post
    может быть кто-нибудь знает как включит (Oleg)
    128 флеша памяти в wl500gp V2

    Дарйус
    Если Вы уже перепаяли память, пользуясь инструкцией с форума, то там все это было описано, почитайте ещё раз сначала эту тему. Обратите внимание, что про wl500gp V2 там нет ни слова, надо уточнять про такую возможность именно для этого роутера. Хотя, Вы, видимо, уже перепаяли, раз такой вопрос задали.
    ASUS RT-N16 FW 1.9.2.7-rtn-r2044 + Корбина L2TP + Wi-Fi 802.11n
    DUNE BD Prime 3.0 + Qnap TS-119 Turbo NAS (Transmission + RGUI)
    **********
    Когда ложишься спать, никогда не знаешь, сколько комаров
    налетело в комнату, но чтобы не выспаться, хватит и одного ...

  3. #3
    насколько я знаю 128мб в этой модели роутера не адресуется, лучше от покупки V2 воздерживаться поскольку общего с V1 у него мало и это скорее бюджетная сильно удешевлённая железка которую маркетологи пытаются протолкнуть пользуясь популярностью оригинального WL500gp

  4. #4
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Russia, Perm
    Posts
    476
    Уточни, флеша или RAM? Если RAM, то нельзя

  5. #5
    Hi,

    thanks.
    Just got the right thread by Oleg
    http://wl500g.info/showthread.php?t=...ight=flash+128
    in English

    as well as in Russian (older thread)
    http://wl500g.info/showthread.php?t=7048

    and in German
    http://wl500g.info/showthread.php?t=...ight=flash+128

    Such operation requires soldering. I give up.
    Want to buy one already upgraded to 128MB flash.

    thanks

    Darius


    Quote Originally Posted by PupsDRVR View Post
    Если Вы уже перепаяли память, пользуясь инструкцией с форума, то там все это было описано, почитайте ещё раз сначала эту тему. Обратите внимание, что про wl500gp V2 там нет ни слова, надо уточнять про такую возможность именно для этого роутера. Хотя, Вы, видимо, уже перепаяли, раз такой вопрос задали.

  6. #6
    Quote Originally Posted by darius View Post
    может быть кто-нибудь знает как включит (Oleg)
    128 флеша памяти в wl500gp V2

    Дарйус
    Да никак! В V1 память стоит двумя чипами, а в V2 одним чипом. И конструктивно это просто невозможно! И не путай, 128 это RAM, флеш малость поменьше будет!

    http://oleg.wl500g.info/devices.html
    Last edited by nahnah; 27-07-2008 at 15:14.

  7. #7

    wl-gu520 - 64MB

    Проблема с расширением памяти на WL-520gU.

    В этом роутере всего 16 метров памяти. Для моих нужд маловато показалось и я решил поставить туда 64. Стоит там микруха K4S281632I-UC60 производства Samsung (128Mb, 8x16). Нашел на заказ K4S511632D-UC75 (512Mb, 32x16). Запаял. При первом запуске все было нормально, роутер загрузился, но определилось только 16 метро памяти.
    Сделал:
    nvram set sdram_init=0x0011
    nvram set sdram_ncdl=0
    nvram commit
    reboot

    и все. горят Wan и lan1-4 светодиоды и больше никаких движений,
    в сериальной консоли тишина.

    если у флеша замкнуть 9 ногу на землю при включении то в консоли пишет:

    CFE version 1.0.37 for BCM947XX (32bit,SP,LE)
    Build Date: Mon Apr 16 14:41:05 CST 2007 (root@localhost.localdomain)
    Copyright (C) 2000,2001,2002,2003 Broadcom Corporation.

    Initializing Arena
    Initializing Devices.
    Boot partition size = 131072(0x20000)
    et0: Broadcom BCM47xx 10/100 Mbps Ethernet Controller 4.130.23.0
    CPU type 0x29029: 240MHz
    Total memory: 16384 KBytes

    Total memory used by CFE: 0x80400000 - 0x8049A790 (632720)
    Initialized Data: 0x80430720 - 0x80432D10 (9712)
    BSS Area: 0x80432D10 - 0x80434790 (6784)
    Local Heap: 0x80434790 - 0x80498790 (409600)
    Stack Area: 0x80498790 - 0x8049A790 (8192)
    Text (code) segment: 0x80400000 - 0x80430720 (198432)
    Boot area (physical): 0x0049B000 - 0x004DB000
    Relocation Factor: I:00000000 - D:00000000

    Device eth0: hwaddr 00-1E-8C-E5-13-83, ipaddr 192.168.1.1, mask 255.255.255.0
    gateway not set, nameserver not set
    Null Rescue Flag.
    Boot program checksum is invalid
    Hello!! Enter Rescue Mode: (Check error)

    Reading :: TFTP Server.
    Failed.: Timeout occured

    пытался перешить с помощью tftp и вот что он пишет:

    Reading :: TFTP Server.
    TFTP_BLKLEN!!
    Done. 3792896 bytes read
    Download of 0x39e000 bytes completed
    Write kernel and filesystem binary to FLASH (0xbfc20000)
    Programming...
    copysize=3792896, amtcopy=3792896
    done. 3792896 bytes written

    после этого сам не перезагружается. если передернуть питание то опять горят всетодиоды и все. Опять 9 ногу на землю и все по новой. Без девятой ноги не работает.

    Вопрос: кто нибудь знает что с ним можно сделать чтобы вывести из этого состояния или как его перешить?
    Last edited by Omega; 21-12-2010 at 18:10. Reason: дополнение

  8. #8
    Всетаки откачал, из консоли стер nvram и все запустилось только надо было перешить зановоно и все заработало с настройками по умолчанию. Но видно только 32 метра памяти.

    Кто нибудь знает описание параметров sdram_init и sdram_config?
    Поиск ничего вразумительного не дал. только готовые значения а что они значать непонятно.

    UPD: Наконец то свершилось!!!!!!! Роутер увидел все 64 метра!!!
    Очень помогла данная ссылка http://wl500g.dyndns.org/sdram.html

    Для WL-520gU надо было задать следующие значения:
    sdram_init=0x0012
    sdram_config - можно не менять (по умолчанию 0х0032)
    sdram_ncdl=0 (что бы тайминги пересчитал при загрузке)

    Непонятен только один момент. Раньше в нем стояла память на 166Мгц при том что в описании к процу написано что шина памяти 120Мгц.
    Я поставил на 133Мгц и все прекрасно работает. Зачем производитель поставил на 166Мгц?
    Last edited by Omega; 28-11-2015 at 17:01.

  9. #9
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Talking

    Quote Originally Posted by andre View Post
    Непонятен только один момент. Раньше в нем стояла память на 166Мгц при том что в описании к процу написано что шина памяти 120Мгц.
    Я поставил на 133Мгц и все прекрасно работает. Зачем производитель поставил на 166Мгц?
    т.е. вы предлагает производителю "пошерстить" рынок, чтобы найти микросхемы на 120МГц?

  10. #10
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    т.е. вы предлагает производителю "пошерстить" рынок, чтобы найти микросхемы на 120МГц?
    Можно и на 133Мгц поставить. Недумаю что их трудно найти. Притом что производители любят экономить на разных мелочах. То конденсаторы какой нибудь не допаяют, то еще что нибудь (типа не критично). А тут такое расточительство

  11. #11
    Заранее прошу прощения за оффтоп. Нет ли среди присутствующих людей, имеющих представление о процедуре увеличения памяти в wl500gpv2? То что чип памяти там всего один я знаю, но удвоить нынешний объем в 32 мегабайта тоже будет для меня существенно.

  12. #12
    напишите пожалуйста какая память (вендер, хара-ки) и другие детали нужны для увеличния оперативки 500gp v2 ?

  13. #13
    А на WL-500gP V2 кто-нибудь увеличивал память?
    У v1 вроде 32-я память, а у v2 16-и.

  14. #14
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Moscow
    Posts
    5

    Exclamation wl-500gpv2

    Quote Originally Posted by radmir View Post
    Поменял на DIR-320 (архитектурно "почти" 500gP v2, BCM5453 и 32MB DDR 16bit) единственный чип на 32Mx16 - итого 64Мб. Линия А12 на плате идет без разрывов на проц.
    Code:
    nvram set sdram_init=0x0013
    nvram set sdram_ncdl=0
    nvram commit
    Подозреваю что и на v2 должно быть совершенно аналогично.
    Народ, не пинайте сразу, испробовал все. мой wl500GPv2 не стартует с новой памятью. Боюсь старую паять ибо плата совсем плохая, дорожки еле держатся. Новая память припаяна хорошо, все дорожки прозваниваются, перемычек нет. Микросхема Samsung K4H511638В-UCC. Перед апгрейдом nvram не стирал. Пробовал замыкать 9 ногу флеш при включении на 2-5 сек - глухо, все лампочки по-прежнему горят. Распаял консоль, но думаю, что память не инициализируется. Также припаивал проводок вместо кондера на 2пФ на 54 ногу - результат нулевой (где найти такой мелкий кондер непонятно, придется с памяти DDR сдернуть), до этого стоял Hynix Hy5DU56162FTP. Может быть все-таки есть особенности апгрейда wl500G Premium v2 ? Питание памяти 2,44 В, но в даташите 2,5+-0.2В. Как замыкать 15 ногу ? Может FAQ какой начать писать по этому поводу ?

  15. #15
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Kiev
    Posts
    557
    Quote Originally Posted by dronchik14 View Post
    Боюсь старую паять ибо плата совсем плохая, дорожки еле держатся.
    Старую память и не надо паять, а эту перепаять или, лучше, другой чип запаять -- необходимо.

    Quote Originally Posted by dronchik14 View Post
    Новая память припаяна хорошо, все дорожки прозваниваются, перемычек нет.
    Это ни о чем не говорит. Чип может быть битым (как вариант -- убитым при перепайке).

    Quote Originally Posted by dronchik14 View Post
    Боюсь старую паять ибо плата совсем плохая, дорожки еле держатся.
    Аккуратнее надо. Купите сплав Розе (около $1 за пакетик), у него температура плавления 98 градусов. При смешивании с оловом температура плавления полученного сплава существенно меньше 200 градусов. Тщательно пролудите сплавом Розе ножки чипа и снять чип без травмы для дорожек, особенно начинающим, будет на много проще .

    Quote Originally Posted by dronchik14 View Post
    Перед апгрейдом nvram не стирал.
    Этого и не надо.

    Quote Originally Posted by dronchik14 View Post
    ... все лампочки по-прежнему горят. Распаял консоль, но думаю, что память не инициализируется.
    Верно думаете

    Quote Originally Posted by dronchik14 View Post
    Также припаивал проводок вместо кондера на 2пФ на 54 ногу - результат нулевой ...
    Это как?! Проводок вместо кондера!? Оригинально.
    Перепаял несколько V2 и DIR-320 -- кондер не понадобился ни разу.

    Quote Originally Posted by dronchik14 View Post
    Может быть все-таки есть особенности апгрейда wl500G Premium v2?
    V1 не паял, а V2 (DIR-320) -- перепаял и заработало.

    Quote Originally Posted by dronchik14 View Post
    Питание памяти 2,44 В, но в даташите 2,5+-0.2В.
    Что смутило??? 2,5+-0.2В= 2,3...2,7В.

    Quote Originally Posted by dronchik14 View Post
    Как замыкать 15 ногу?
    Зачем? Вам память перепаивать надо.

    Quote Originally Posted by dronchik14 View Post
    Может FAQ какой начать писать по этому поводу?
    Разве эта тема не является таковой?

    Зы. Всем, кто вскрыл роутер по какой либо причине, крайне рекомендую на процессор наклеить радиатор. Уж очень он греется! На моем домашнем V2 окончательно пропали бессимптомные (0-2 раза в месяц) подвисания.
    Last edited by ceramic; 18-08-2009 at 14:00.

Page 1 of 7 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Роутер и внешняя Wi-Fi антенна - увеличение зоны покрытия
    By Ламер со стажем in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 221
    Last Post: 14-07-2015, 23:33
  2. Владельцам RT-N13U: увеличение скорости PPTP
    By theMIROn in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 104
    Last Post: 17-01-2013, 14:31
  3. Обсуждение "Увеличение объёма Ram до 128 мегабайт"
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1023
    Last Post: 18-12-2011, 03:08
  4. Увеличение объёма RAM в WL500gp/WL500w/WL700gE до 128 мегабайт
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 8
    Last Post: 21-01-2009, 06:37

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •