Page 4 of 8 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 116

Thread: ASUS wl500gp в качестве медиа-сервера

  1. #46

    Question WL500GP + приставка

    Каким образом можно использовать WL500GP в роли медиа центра?

    Какие приставки подходят для этой цели, хотелось бы услышать мнение
    по поводу таких девайсов как D-Link DSM-320, DSM-520 а так же аналоги... Что выбрать?

    Насколько остро встает вопрос в кодеках? Решаем ли он?

  2. #47
    Quote Originally Posted by madr00t View Post
    Каким образом можно использовать WL500GP в роли медиа центра?

    Какие приставки подходят для этой цели, хотелось бы услышать мнение
    по поводу таких девайсов как D-Link DSM-320, DSM-520 а так же аналоги... Что выбрать?

    Насколько остро встает вопрос в кодеках? Решаем ли он?
    У меня есть DSM-320, на WL500GP стоит Twonky.
    Играет все, что указанно у него (320-го) в спецификации. Кодаки в него не устанавливаются, только если транскодировать на медиасервере, но эта задача не для WL500GP. На WL500GP – даже конвертирование фото под 800х600 выполняется 5-7сек. при этом может не хватить памяти.

    На некоторых фильмах, на быстрых сценах возникает слайд шоу, причем с битрейтом это явно не связанно. Так как наблюдал нормальное воспроизведение с битрейтом до 6M (на 8М уже булькает), а затыкается на битрейте 2М. Хочу попробовать поставить Twonky на бук, что бы понять какое из устройств в этом виновато.

    Вообще, использование WL500GP в качестве медиасервера - не надежное, но бюджетное решение. Думаю, что для этой задачи отлично подойдет DNS-323, но он и стоит $200.

  3. #48
    Спасибо за ответ. Наверно, все-таки, стоит предоставить кесарю кесарево и не терзать WL500, пусть он выполняет свои функции а воспроизведение мультимедиа по сети отдать полноценному медиа центру. Думаю о приобретении вот такой вот штуки ICONBIT HD370W если есть коментарии по поводу выбора тпишитесь
    Last edited by madr00t; 08-07-2008 at 10:53.

  4. #49
    Quote Originally Posted by madr00t View Post
    Думаю о приобретении вот такой вот штуки ICONBIT HD370W если есть коментарии по поводу выбора тпишитесь
    Конкретно по модели ICONBIT HD370W очень плохие отзывы. Достаточно посмотреть их форум.
    Меня вот такая штука заинтересовала.
    Last edited by m0p3e; 09-07-2008 at 08:02.

  5. #50
    Вот ещё варианты:
    PopcornHour
    Обсуждение PopcornHour на форуме ixbt.com

    IstarHD
    Обсуждение IstarHD на форуме ixbt.com

    Пользуюсь последним - весьма и весьма доволен.

  6. #51
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Russia, Ryazan
    Posts
    696
    Лично я давно облизываюсь на Dune HD Ultra. Очень интересное решение. Дороговато, правда
    Обсуждение продукции Dune на hdtv.ru

  7. #52
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    108
    Пока ничего лучше Tvix 6500/7000 не придумали
    Дюна - полнейший ацтой...достаточно почитать форумы/отзывы
    Попкорн - страшненький на вид...
    iStar - посимпотнее попкорна...но это такоеже NMT устройство...

    Собственно сейчас на рынке по-моему 4 NMT устройства...все они примерно одинаковые и по цене и по качеству...Но все равно твикс лучше справляется с матроской =)

  8. #53
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Russia, Ryazan
    Posts
    696
    Quote Originally Posted by Judgin View Post
    Дюна - полнейший ацтой...достаточно почитать форумы/отзывы
    Может быть, может быть... Однако русская альтернативная прошивка (ничего не напоминает? ) для него обновляется очень регулярно, и для каждой версии одно только перечисление фиксов, новых фич и т.п. занимает несколько страниц. К железу, насколько я понимаю, у пользователей нареканий нет, а софт в перспективе обещает стать очень даже продвинутым. Тем более, что у юзеров есть возможность напрямую общаться с прошивкописателями.
    Но все это, конечно, сугубо ИМХО, пусть каждый решает сам.

  9. #54
    Quote Originally Posted by Arcady View Post
    У меня есть DSM-320, на WL500GP стоит Twonky.
    На некоторых фильмах, на быстрых сценах возникает слайд шоу, причем с битрейтом это явно не связанно. Так как наблюдал нормальное воспроизведение с битрейтом до 6M (на 8М уже булькает), а затыкается на битрейте 2М. Хочу попробовать поставить Twonky на бук, что бы понять какое из устройств в этом виновато.
    Докладываю.
    С бука всё воспроизводится на ура, соответственно делаем вывод, что проблема "слайд шоу", связанна с низкой производительностью WL500gp или с медленным доступом к USB диску.
    В общем, не подходит он полноценно, для этой роли.

  10. #55
    Quote Originally Posted by Arcady View Post
    Докладываю.
    С бука всё воспроизводится на ура, соответственно делаем вывод, что проблема "слайд шоу", связанна с низкой производительностью WL500gp или с медленным доступом к USB диску.
    В общем, не подходит он полноценно, для этой роли.
    То же хочу преобрести D-Link DSM-320 или DSM-520. А если WL500gp просто как роутер использовать в связке ПК(или NAS)-WL500gp-dsm_320. Как он себя будет вести, естественно связь по WIFI.

  11. Я не стал проводить всяческие опыты над 500GP — он просто роутер
    В качестве мультимедиа- и файлсервера, торрентов и пр. в сети стоит Mac mini с внешником WD My Book 2TB.
    Apple Mac Pro, MacBook Pro, Mac mini, WL-500GP, WD My Book 2TB

  12. #57
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Russia, Ryazan
    Posts
    696
    Quote Originally Posted by MacBond View Post
    В качестве мультимедиа- и файлсервера, торрентов и пр. в сети стоит Mac mini
    И почем сейчас такое удовольствие?

  13. Quote Originally Posted by Reyter View Post
    И почем сейчас такое удовольствие?
    http://deepstore.ru/index.php?cPath=3_13

  14. #59
    Quote Originally Posted by MacBond View Post
    Я не стал проводить всяческие опыты над 500GP — он просто роутер
    В качестве мультимедиа- и файлсервера, торрентов и пр. в сети стоит Mac mini с внешником WD My Book 2TB.
    Это конечно хорошо, но больно дорого.

    Я же хочу использовать WL500gp как связующее звено (хаб):
    ПК(или NAS) - сетевой кабель - WL500gp - Wifi - DSM-320RD

  15. #60
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Russia, Ryazan
    Posts
    696
    Если использовать дивайс еще и как рабочую станцию, то это довольно интересное решение, хотя лично я и испытываю некое недоверие и настороженность по отношению к яблочной продукции (не в плане качества, а по другим соображениям).
    А вот если используется исключительно для решения тех задач, о которых наисано выше, то это явно неоправданно дорогое решение.

Page 4 of 8 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Similar Threads

  1. pyLoad! .. OpenSource Downloader fьr ASUS WL500gP ?
    By smiith in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 1
    Last Post: 20-07-2009, 02:46
  2. asus wl500gp + freeradius
    By simo in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 6
    Last Post: 24-08-2008, 21:29

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •