Page 4 of 56 FirstFirst ... 234561454 ... LastLast
Results 46 to 60 of 830

Thread: [QoS] Установка и настройка nShaper

  1. #46
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Санкт-Петербург
    Posts
    244
    ксатати у меня ругается на
    Code:
    Mar 24 20:48:06 kernel: HTB: quantum of class 10021 is big. Consider r2q change.
    Mar 24 20:48:06 kernel: HTB: quantum of class 10023 is small. Consider r2q change.
    Mar 24 20:48:06 kernel: HTB: quantum of class 1002F is small. Consider r2q change.
    Mar 24 20:48:06 kernel: HTB: quantum of class 1002E is small. Consider r2q change.
    Mar 24 20:48:06 kernel: HTB: quantum of class 1002D is small. Consider r2q change.
    Mar 24 20:48:06 kernel: HTB: quantum of class 1002C is small. Consider r2q change.
    Mar 24 20:48:07 kernel: HTB: quantum of class 10031 is big. Consider r2q change.
    Mar 24 20:48:07 kernel: HTB: quantum of class 10033 is small. Consider r2q change.
    Mar 24 20:48:07 kernel: HTB: quantum of class 1003F is small. Consider r2q change.
    Mar 24 20:48:07 kernel: HTB: quantum of class 1003E is small. Consider r2q change.
    Mar 24 20:48:08 kernel: HTB: quantum of class 1003D is small. Consider r2q change.
    Mar 24 20:48:08 kernel: HTB: quantum of class 1003C is small. Consider r2q change.
    одинаково, что на 550 кбит, что на 128 кбит

  2. #47
    Ясно что Wondershaper работает коряво.

    Я не возьму в толк почему Олег не внедрил Layer 7 QoS - схему которая железно работает с XWRT, DDWRT, OpenVRT?

    http://dolly.czi.cz/coyote/packages/qosl7.asp

    Kernel compatibility-

    http://l7-filter.sourceforge.net/kernelcompat

    Что надо сделать чтобы это заработало у Олега?
    Last edited by piezomotor; 25-03-2008 at 14:29.

  3. #48
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    976
    Quote Originally Posted by piezomotor View Post
    вот они...

    DOWNLINK=5000
    UPLINK=400
    DEV=vlan1
    А вы его из post-firewall запускайте строкой:

    /usr/local/sbin/wshaper start "$1" 5000 400

  4. #49
    Quote Originally Posted by Serge_K View Post
    А вы его из post-firewall запускайте строкой:

    /usr/local/sbin/wshaper start "$1" 5000 400
    А в чем разница? Вроде это не работало-

    http://www.wl500g.info/showpost.php?p=5096&postcount=13
    Last edited by piezomotor; 25-03-2008 at 14:53.

  5. #50
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    976
    Quote Originally Posted by piezomotor View Post
    А в чем разница? Вроде это не работало-

    http://www.wl500g.info/showpost.php?p=5096&postcount=13
    Все замечательно работает и автоматом вешается на нужный интерфейс.

  6. #51
    Quote Originally Posted by piezomotor View Post
    Ясно что Wondershaper работает коряво.

    Я не возьму в толк почему Олег не внедрил Layer 7 QoS - схему которая железно работает с XWRT, DDWRT, OpenVRT?

    http://dolly.czi.cz/coyote/packages/qosl7.asp

    Kernel compatibility-

    http://l7-filter.sourceforge.net/kernelcompat

    Что надо сделать чтобы это заработало у Олега?
    Хм, смущает, что "it does regular expression matching on the application layer data", это означает что проц должно это грузить порядочно. В любом случае, этот пакет не даст вам чего-то большего, чем уже есть, разве-что вам будет более удобно конфигурировать ваш роутер.

  7. #52
    Quote Originally Posted by Serge_K View Post
    Все замечательно работает и автоматом вешается на нужный интерфейс.
    А как в таком случае увидеть staus page?

  8. #53
    Quote Originally Posted by piezomotor View Post
    А как в таком случае увидеть staus page?
    Да нету никакой разницы откуда запускать этот скрипт. Статус увидеть можно так же, wshaper status eth1

  9. #54
    Quote Originally Posted by bash View Post
    Хм, смущает, что "it does regular expression matching on the application layer data", это означает что проц должно это грузить порядочно. В любом случае, этот пакет не даст вам чего-то большего, чем уже есть, разве-что вам будет более удобно конфигурировать ваш роутер.
    Согласен, и не толко мне...

  10. #55
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    976
    Quote Originally Posted by piezomotor View Post
    А как в таком случае увидеть staus page?
    wshaper status ppp0

    А что смущает? Повесится он автоматом на ppp0 в стандартном случае

  11. #56
    Quote Originally Posted by Serge_K View Post
    Все замечательно работает и автоматом вешается на нужный интерфейс.
    Сделал mv /opt/etc/qos.sh /usr/local/sbin/wshaper , /usr/local/sbin/wshaper start "$1" 6000 1000

    Потом попробовал та же петрушка-class htb 1:10 "растет" постепенно.
    Code:
    class htb 1:10 parent 1:1 leaf 10: prio 1 rate 240Kbit ceil 600Kbit burst 6Kb cburst 2367b
     Sent 414835 bytes 1927 pkts (dropped 0, overlimits 0)
    class htb 1:30 parent- на нуле....
    Code:
    class htb 1:30 parent 1:1 leaf 30: prio 3 rate 120Kbit ceil 480Kbit burst 6Kb cburst 2213b
     Sent 0 bytes 0 pkts (dropped 0, overlimits 0)
     lended: 0 borrowed: 0 giants: 0
     tokens: 327680 ctokens: 29519

    Померял скорость без wshaper - upload 900 download 5000

    и потом c wshaper upload 417 download 3400...

  12. #57
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Санкт-Петербург
    Posts
    244
    то, что побольше - wshaper из прошивки. то, что поменьше - shape-test.
    во вложении shape-test в нормальную величину
    Attached Images Attached Images   
    Attached Files Attached Files

  13. #58
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    976
    Ну не знаю.. У меня wshaper заточен под SIP и абсолютно успешно со своей задачей справляется. И ничего не "растет"

  14. #59
    Quote Originally Posted by Serge_K View Post
    Ну не знаю.. У меня wshaper заточен под SIP и абсолютно успешно со своей задачей справляется. И ничего не "растет"
    А слабо скрипт выложить?

  15. #60
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    976
    Quote Originally Posted by sonice View Post
    А слабо скрипт выложить?
    Так стандартный от Akbor. Только оставил там только TOS, ибо моему SIP-девайсу другого и не надо.
    Attached Files Attached Files

Page 4 of 56 FirstFirst ... 234561454 ... LastLast

Similar Threads

  1. Установка и настройка Quagga на роутере
    By mymp in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 149
    Last Post: 02-09-2016, 16:21
  2. Настройка PPTP VPN (accel-pppd) на роутере Asus
    By biGdada in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 305
    Last Post: 23-06-2016, 11:36
  3. Настройка CRON на роутере
    By dccharacter in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 338
    Last Post: 04-11-2014, 21:25
  4. Установка VLC на роутер ?
    By jek8 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 88
    Last Post: 23-05-2013, 10:18
  5. Не получается настроить Virtual DMZ
    By xAL in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 167
    Last Post: 23-11-2012, 02:57

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •