Page 1 of 9 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 121

Thread: Вопрос по IP-телефонии.

  1. #1
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Москва
    Posts
    380

    Question IP Phone телефон SIP protocol

    Т.к. дома нет стационарного телефона, а сотовые тарифы еще не подешевели, решил замутить дома IP телефонию. Собственно для этого и нужно постоянное подключение к инету (http://wl500g.info/showthread.php?t=2568).
    Установил на компе SIP EyeP Phone. Купил карточку TARIO? Настроил, как указано на http://www.ksv.ru/OpenPhone/Eye.html вроде все работает, звонить можно (по крайней мере, исходящие). Но постоянно держать комп включенным не есть здорово. По сему решил заиметь хардваре аппарат. Скорей всего это будет http://www.ksv.ru/Hardware/SwissVoice/SwissVoice.htm
    Но хотелось бы заполучить входящие звонки.
    И тут полезли всякие вопросы типа. http://www.telphin.ru/techno/stunclient/index.shtml
    ( у меня тест не прошел) Не подскажете как прописать что указано на http://www.telphin.ru/techno/instr/i...tml#fwCiscoATA

    Что вообще есть SIP compliant? Что такое SIP pass through? Что такое STUN технология ? есть что то из этого в WL -500g

    Пробовал ли кто Zyxel Prestige 2000W?
    или http://www.bctgroup.ru/common/catalog/?cat_id=140
    Last edited by MAV; 17-06-2005 at 09:25.

  2. #2
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russia, Sankt-Peterburg
    Posts
    177
    Тебе нада настроить virtual server где
    local ip - внутренний ip телефона
    port range - ">5000" (без кавычек)
    protocol - udp
    description - что-нибудь по англицки

    остальные настройке в телефоне
    Last edited by Tsvetkov; 17-06-2005 at 11:27.

  3. #3
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Москва
    Posts
    380
    Я так понимаю СПБ кладезь спецов по *nix и IP телефонии. РЕСПЕКТ
    Поделишься опытом в телефонии и мненнием о конкретных телефонах ?
    Last edited by MAV; 17-06-2005 at 12:00.

  4. #4
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russia, Sankt-Peterburg
    Posts
    177
    Ну не сказал бы, что я спец

    Про voip - даже в руках не держал (ток мануалы читал)
    на вскидку Zyxel Prestige 2000W
    и почитай 53 и 56 стр. asus-ого мануала и
    Проброс портов с использованием WinGate

    ps это не так сложно, как кажеться

  5. #5
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Москва
    Posts
    380

    Talking жаль

    ух ты у Asus есть мануал? :-)
    Обзор на томасе читал. вот бы его потестить . жаль только WEP поддерживает. У меня нотебук TKIP PSK
    Last edited by MAV; 17-06-2005 at 14:29.

  6. #6
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Germany
    Posts
    5
    Вот могу поделиться, уже почти пол-года юзаю SIP с азусом. У меня к азусу подключён не IP-телефон, а адаптер Grandstream HT 286, а к нему уже обычный Siemens Gigaset.

    Ничего настраивать было не нужно (ну кроме firewall), asus сам разбирается. Как я понял т.к. телефон соединяется с провайдером на порту 5060, приходящие приходят по тому же (уже открытому с моей стороны) порту. Поэтому работает великолепно без VirtualServer. Но это наверное только если с повайдером (SIP-gateway/proxy), если прямо по IP, то надо будет virtual server на UDP 5060.

    Zyxel 2000W не пробовал, т.к. если уж WiFi-мобильный брать, то мне надо чтобы он VPN мог, а у zyxel я такого не нашёл.

    А вообще VoIP полностю доволен, я уж и забыл что такое обычный телефон (уж около двух лет нету).

  7. #7
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Москва
    Posts
    380
    а кто выступает провайдером Sip Voip?
    и принимает ли входящие звонки?

  8. #8

    Question Вопрос по IP-телефонии.

    КТО ПОМОЖЕТ НЕ ПРОХОДЯТ ЗВОНКИ С Openphone Gateway Voip ЧЕРЕЗ РОУТЕР Wl500g

  9. #9
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Москва
    Posts
    380
    попробуй firewall отрубить

  10. #10
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russia, Sankt-Peterburg
    Posts
    177
    надо иметь внешний ip и настроить порт мапинг (виртуальные сервера)(поиск)

  11. #11
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Москва
    Posts
    380
    у меня работал ip телефон но только по протоколу SIP
    проверить твою линию можно вот так http://www.telphin.ru/stun.php

  12. #12
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Москва
    Posts
    380
    Если вывести компьютер в DMZ может ли NAT мешать ?
    Просто когда звонишь изнутри - то все ОК
    а вот если внешний звонок, то сигнал изнутри (голос) проходит а со стороны инета блокируется.
    И что за опция
    Some applications require special handler against NAT. Please fill parameters to enable it. These special handlers are disabled in default.
    Starcraft(Battle.Net) : enable disable?

  13. #13

    WL500gP как Skype to SIP адаптер?

    Есть проблема- на работе не регестрируется Sipura VOIP - администратор (рядиска) закрыл порты...

    Но Skype работает!

    Хочу звонить со своего VOIP телефон аккаунта через Skype используя WL500gP по типу Uplink Skype to SIP адаптера но без винды.

    http://nch.com.au/skypetosip/index.html


    Тоесть один (дома) WL500gP будет работать как VOIP-Skype bridge второй на работе VOIP-Skype bridge....

    Вопрос к Олеу- это сложно реализовать?

  14. #14
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    без шансов. Проблема как минимум в том, что для всего скайпового нет исходников.

    Лучше разберитесь с сипурой --- может ей stun надо прописать? По крайней мере на роутере для spa никаких портов открывать не надо и сама она тоже ничего не открывает, но работает.

  15. #15

    Question Вопрос по IP-телефонии.

    Я, вроде, уже немного разобрался с роутером, всё что хотел, на него установил. Осталось одно маленькое желание, реализация IP-АТС. Можно поставить Asterisk, но, ИМХО, это уже насилие над бедной коробочкой. Вот и планируется реализовать аппаратно данный вопрос, чтобы IP-АТС работала в связке с роутером. Хочется в малоличных целях создать небольшое количество номеров для своих, ну штук 20-ть для начала. Требования к коробочке простые, чтобы была бесшумной (пассивное охлаждение), небольшого размера и не шибко навороченной, бюджет скромно ограничен 10-ю тысячами деревянных. Я вот тут такие варианты присмотрел, очень уж asus уважаю. Посоветуйте, пожалуйста, в данном вопросе, очень хочется услышать мнения и советы.
    ASUS RT-N16 FW 1.9.2.7-rtn-r2044 + Корбина L2TP + Wi-Fi 802.11n
    DUNE BD Prime 3.0 + Qnap TS-119 Turbo NAS (Transmission + RGUI)
    **********
    Когда ложишься спать, никогда не знаешь, сколько комаров
    налетело в комнату, но чтобы не выспаться, хватит и одного ...

Page 1 of 9 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Вопрос про роутинг
    By ynbIPb in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1
    Last Post: 15-01-2008, 02:03

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •