Page 5 of 13 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 187

Thread: Multi SSID или как сделать гостевую Wi-Fi сеть (WirelessBridge) ?

  1. #61
    Quote Originally Posted by Denya View Post
    Вчера я настроил 320gE в режим Home Gateway.
    Что я хочу получить:
    NAT/DHCP enabled.
    Один SSID с паролями-авторизациями. Для персонального использования.
    Второй SSID открытый, для людей и для устройств, не умеющих нормальную аворизацию (мой кпк fs loox 720 :-).

    Вопрос: КАК?
    Боюсь пока, что guest SSID не реализован в прошивки, сам бы хотел получить такую фишку на Wl500GP

  2. #62
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Russia
    Posts
    82

    ssid

    В общем, состояние экспериментов следующее (по всем необходимым шагам):
    1. Создать интерфейс wl0.1 (ЕСТЬ, указанием переменной в nvram wl0_vifs)
    2. Интерфейс поднять (ЕСТЬ, ifconfig wl0.1 up)

    3. Запустить для него NAS (НЕТ, запускаться запускается, SSID не появляется)

    4. Создать новый бридж, включить интерфейс туда (НЕТ)
    5. Запустить dhcp на новом интерфейсе (НЕТ)
    6. Настроить iptables с необходимыми ограничениями (НЕТ)

    п.3 - место затыка. Есть у вас какие-либо идеи?
    По данным пунктам могу проконсультировать, сам же прошу консультации по следующим:
    0! Может, я неправильно составил шаги? Что-то упустил?
    1. man nas - не могу найти нигде, буквосочетание распространённое сильно
    2. разницу между SSID и BSSID понимаю, в чём разница в создании?

    Для прояснения (на всякий случай). В экспериментах исходил из следующей достаточно практической задачи. Создать две беспроводные сети: одна себя и семьи с инетом и локальной сетью, вторая - гостевая, только с интернетом.
    WL-500gPv1, RT-N16. Just routers

  3. #63
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Russia
    Posts
    82

    Question Multi SSID BSSID

    доброго времени.
    Уважаемые, может, кто-нибудь сможет подсказать какую область читать и изучать для запуска multi (B)SSID на данной прошивке? Версия, роутер - в прошивке, задача, текущее состояние поисков в посте, тред. Спасибо откликнувшимся.
    WL-500gPv1, RT-N16. Just routers

  4. #64
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by dimmer View Post
    1. Создать интерфейс wl0.1 (ЕСТЬ, указанием переменной в nvram wl0_vifs)
    1. думаю одной только этой переменной мало, сюдя по dd-wrt там их около десятка, теже ssid, authority, channel и т.д.

    2. сюдя по тому же dd-wrt необходимо задать для wl0.1 отдельный MAC адрес.

    3. и возможно нужен какой-то патч для ядра, для поддержки multi-SSID, как я в свое время толкнулся с тем, чтобы делать нормально source routing и балансировку нагрузки надо к ядру применить так называемые round-robin патчи - у Олега они не применены, а у DD-WRT да!
    это в свое время лично для меня предопределило переход на DD-WRT.

  5. #65
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Russia
    Posts
    82
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    1. думаю одной только этой переменной мало, сюдя по dd-wrt там их около десятка, теже ssid, authority, channel и т.д.
    Да, их там несколько, но основные вроде бы есть. Впрочем, может, и из-за этого и не запускается NAS. Как раз поэтому просил, если кто знает, где взять man на nas, например, его логи поизучать..
    WL-500gPv1, RT-N16. Just routers

  6. #66
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    надо к ядру применить так называемые round-robin патчи - у Олега они не применены, а у DD-WRT да!
    ссылки на патчи есть?

  7. #67
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    ссылки на патчи есть?
    есть конечно. я их как-то находил в теме про load balancing

    http://wl500g.info/showthread.php?t=...load+balancing

  8. #68
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    есть конечно. я их как-то находил в теме про load balancing

    http://wl500g.info/showthread.php?t=...load+balancing
    а ссылкой можно? погляжу, что актуально будет включить.

    UPD: спасибо
    Last edited by theMIROn; 22-06-2009 at 11:06.

  9. #69
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    а ссылкой можно? погляжу, что актуально будет включить.

    UPD: спасибо
    ну вот же прямая ссылка на патчи:
    http://www.ssi.bg/~ja/#routes

    там же для разных версий ядра - выбирайте

  10. #70

    ssid

    Есть подвижки?

    Сделал вторую "открытую" wifi сеть.
    Code:
    cat /tmp/local/sbin/post-boot
    /sbin/ifconfig wl0.1 hw ether 00:23:54:6F:70:DD # mac просто от балды
    /sbin/ifconfig wl0.1 up
    /usr/sbin/brctl addbr br1
    /usr/sbin/brctl addif br1 wl0.1
    /sbin/ifconfig br1 192.168.168.1 netmask 255.255.255.0 up
    /usr/sbin/wl -a wl0.1 bssid 00:23:54:6F:70:DD #mac из первой строки
    /usr/sbin/wl -a wl0.1 ssid "openssid"
    
    cat /tmp/local/sbin/post-firewall
    /usr/sbin/iptables -I INPUT 11 -i br1 -p udp --dport 53 -j ACCEPT # DNS
    /usr/sbin/iptables -I INPUT 11 -i br1 -p udp --dport 67 -j ACCEPT #DHCP
    /usr/sbin/iptables -I FORWARD 11 -i br1 -o ppp0 -j ACCEPT 
    /usr/sbin/iptables -I FORWARD 11 -i br1 -o vlan1 -j ACCEPT
    
    cat /tmp/local/etc/dnsmasq.conf
    interface=br1
    dhcp-range=lan2,192.168.168.2,192.168.168.200,86400
    dhcp-option=lan2,3,192.168.168.1
    В результате есть две сети: одна WPA и одна открытая.
    Второй комп коннектится к открытой, и работает.

    >Подскажите по шейпу - как ограничить для br1 скорость до 256к при активности других сетей (желательно с использованием ipt MARK)

    >PS: совет "курить man-ы" опоздал, т.к. уже накурился

    уже не надо.... покурил маны, разобрался
    Last edited by md5sum; 07-07-2009 at 20:57.
    Asus WL500g Premium V2 + Corbina L2TP

  11. #71
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Russia
    Posts
    82
    Quote Originally Posted by md5sum View Post
    Есть подвижки?

    Сделал вторую "открытую" wifi сеть.

    В результате есть две сети: одна WPA и одна открытая.
    Второй комп коннектится к открытой, и работает.

    PS: совет "курить man-ы" опоздал, т.к. уже накурился
    О, спасибо за информацию, попробуем там. Запуск NAS уже не нужен? А как тогда можно задать WPA доступ с PSK?
    WL-500gPv1, RT-N16. Just routers

  12. #72
    Quote Originally Posted by md5sum View Post
    Есть подвижки?

    Сделал вторую "открытую" wifi сеть.
    Code:
    cat /tmp/local/sbin/post-boot
    /sbin/ifconfig wl0.1 hw ether 00:23:54:6F:70:DD # mac просто от балды
    /sbin/ifconfig wl0.1 up
    /usr/sbin/brctl addbr br1
    /usr/sbin/brctl addif br1 wl0.1
    /sbin/ifconfig br1 192.168.168.1 netmask 255.255.255.0 up
    /usr/sbin/wl -a wl0.1 bssid 00:23:54:6F:70:DD #mac из первой строки
    /usr/sbin/wl -a wl0.1 ssid "openssid"
    
    cat /tmp/local/sbin/post-firewall
    /usr/sbin/iptables -I INPUT 11 -i br1 -p udp --dport 53 -j ACCEPT # DNS
    /usr/sbin/iptables -I INPUT 11 -i br1 -p udp --dport 67 -j ACCEPT #DHCP
    /usr/sbin/iptables -I FORWARD 11 -i br1 -o ppp0 -j ACCEPT 
    /usr/sbin/iptables -I FORWARD 11 -i br1 -o vlan1 -j ACCEPT
    
    cat /tmp/local/etc/dnsmasq.conf
    interface=br1
    dhcp-range=lan2,192.168.168.2,192.168.168.200,86400
    dhcp-option=lan2,3,192.168.168.1
    при вводе комманды
    Code:
    ifconfig wl0.1 hw ether 00:1F:XX:XX:XX:1F
    я получаю ошибку
    Code:
    SIOCSIFHWADDR: No such device
    Как вы создали wl0.1?!

    В nvram нашел записи типа
    Code:
    wl0.1_hwaddr=02:1F:XX:XX:XX:1C
    wl0.2_hwaddr=02:1F:XX:XX:XX:1D
    wl0.3_hwaddr=02:1F:XX:XX:XX:1E
    И далее покурив по nvram, при помощи nvram show|grep ^wl0
    понял что wl0 назван eth1
    Code:
    wl0_ifname=eth1
    А как же завести wl0.1?!

    PS: Забыл сказать у меня Asus WL500gP v1 с прошивкой Олега, работает в режиме Home Gateway.
    Параллельно подскажите плз, где взять сорсы прошивки под WL320, поколупался бы и там.

    PPS: Сорсы нашел, копаться там не перекопаться! =)
    Мне кажется, проще сделать дамп nvram с настроенной MultiSSID, с WL-320gP. Осталось только найти владельца, сего девайса.
    Last edited by Break Action; 07-07-2009 at 04:33.

  13. #73
    Quote Originally Posted by Break Action View Post
    А как же завести wl0.1?!
    nvram set wl0_vifs="wl0.1"
    nvram commit
    Asus WL500g Premium V2 + Corbina L2TP

  14. #74
    Обновление прошивки на более новую (381 билд) от энтузиастов - помогло решить проблему!

  15. #75

    Exclamation ИДЕЯ!

    Может все дело в том, что wan0 (vlan1) забриджован с портами локалки, а вынутый из этого бриджа порт и пущенный под wan2 (vlan1) ни с чем не забриджован, простите за корявый русский?
    ASUS WL-500GP firmware 1.9.2.7-d-r396

Page 5 of 13 FirstFirst ... 34567 ... LastLast

Similar Threads

  1. Доступ к роутеру из сети. Как это сделать?
    By Bormann in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 258
    Last Post: 27-12-2013, 09:07
  2. MultiWAN или два провайдера в роутере Asus
    By gaaronk in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 196
    Last Post: 27-10-2013, 10:39
  3. Вопросы по настройке Wi-Fi (беспроводная сеть)
    By Toro in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 309
    Last Post: 01-01-2013, 09:36

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •