Page 4 of 13 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 187

Thread: Multi SSID или как сделать гостевую Wi-Fi сеть (WirelessBridge) ?

  1. #46

    wl320. Как сделать с прошивкой Олега: режим Home Gateway, два SSID'а

    Вчера я настроил 320gE в режим Home Gateway.
    Там в Wireless'е появился пункт что-то там про Guest Access :-)
    Суть в том, что поднимается еще один SSID, со своими настройками авторизации и со своей подсетью.

    После установки свежей прошивки от Олега такой пункт исчез.
    Короче, получается, я могу использовать ТД только с одним SSID?
    Потыркался, не нашел как настроить желаемое.

    Что я хочу получить:
    NAT/DHCP enabled.
    Один SSID с паролями-авторизациями. Для персонального использования.
    Второй SSID открытый, для людей и для устройств, не умеющих нормальную аворизацию (мой кпк fs loox 720 :-).

    Вопрос: КАК?


    P.S. Как настроить шейпинг для этого добра я уже прочитал в соседнем топике :-)

  2. #47

    MNGT/BEACON

    Роутер wl500gp v1
    Выставил Hide SSID:в Yes
    было желание вообще спрятать роутер как точку доступа
    прохожу сканером, и вижу знакомый mac посылает ~10 раз в секунду beacon's , правда без ssid(что справедливо)
    Но светит же!
    как-то можно от них отделаться?
    Сканировал с помощью commview wifi

  3. #48
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Ukraina, Kyiv
    Posts
    15

    Где найти MAC адрес беспроводной карты 500gD?

    Подскажите пожалуйста где подсмотреть мак адрес беспроводной карточки в WL-500g Deluxe? Он нужен для WDS чтобы вставить в настройки другого роутера.
    ASUS WL-500g Deluxe и ASUS WL-500g Premium v.1

  4. #49
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by ChAO View Post
    Подскажите пожалуйста где подсмотреть мак адрес беспроводной карточки в WL-500g Deluxe? Он нужен для WDS чтобы вставить в настройки другого роутера.

    если вы не шили прошивку типа DD-WRT, а у вас стандартная от ASUS или Олега - то MAC адрес приклеен на корпусе устройства рядом с серийным номером.

    если отклеился, то дайте в telnet команду ifconfig - она вам высветит все параметры.

  5. #50
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Ukraina, Kyiv
    Posts
    15
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    если вы не шили прошивку типа DD-WRT, а у вас стандартная от ASUS или Олега - то MAC адрес приклеен на корпусе устройства рядом с серийным номером.

    если отклеился, то дайте в telnet команду ifconfig - она вам высветит все параметры.
    Прошивка Олега. Просто второй роутер у меня линксис а у него на ван, лан и влан разные маки. У асуса на все один. Уже разобрался. Но принять линксисом инет по вай-фай от делюкса пока так и не смог .
    ASUS WL-500g Deluxe и ASUS WL-500g Premium v.1

  6. #51

    wl500g Premium настроить как клиент wi-fi

    Проблема такая нужно настроить wi-fi на 500gP что бы роутер подключался к другой точке доступа как будто 500gP не роутер а обычный комп и собственно раздавать инет через лан
    прошивка Олега

  7. #52
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    FAQ: Часто задаваемые вопросы

    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Клиентский режим

    Если Ваш провайдер раздаёт Интернет через WiFi, то Вам необходимо на странице Wireless | Advanced, в поле Extended Mode выбрать Ethernet Bridge.

    После этого беспроводный интерфейс будет выполнять роль WAN порта, а WAN порт будет объединён с LAN.

    Настройка производится как обычно.

    Важно: поскольку адаптер переводится в клиентский режим, у Вас пропадёт возможность подключаться к роутеру через беспроводную сеть.
    Кроме того, что в отличие от дефолтных нужно выставить Ethernet Bridge, следует на странице Wireless - Interface указать SSID (т.е. имя той точки, к которой нужно присоединиться) и еще соответствующие параметры шифрования.

    Список доступных сетей - на странице System Command
    Code:
    wl scan && sleep 1 && wl scanresults
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  8. #53
    Спасибо все помогло в faq заглянуть не додумался (((

  9. #54

    Как изменить mac в режиме station или ethernet bridge

    wl320ge прошивка 1.9.2.7-10.7

    режим работы - access point, режим wifi - ethernet bridge
    то есть берёт wan по wifi и передает по ethernet роутреру. эдакий медиа конвертор.

    с удивлением обнаружил что не получается клонировать mac. бог с ним с клонированием, хотел прописать нужный mac руками, и опять не нашел где это сделать. в режиме роутреа есть поле в специальных требованиях провайдера, а в режиме точки доступа ничего похожего нет.

    подскажите где искать?

  10. #55
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by kvasnoff View Post
    wl320ge прошивка 1.9.2.7-10.7
    режим работы - access point, режим wifi - ethernet bridge
    то есть берёт wan по wifi и передает по ethernet роутреру.
    эдакий медиа конвертор.
    с удивлением обнаружил что не получается клонировать mac.
    бог с ним с клонированием, хотел прописать нужный mac руками,
    и опять не нашел где это сделать. в режиме роутeра есть поле в
    специальных требованиях провайдера, а в режиме точки доступа
    ничего похожего нет. подскажите где искать?
    Логично было бы сначала клонировать mac-адрес в режиме "Home Gateway", а затем
    уже перевести роутер в режим "Access Point", вот только есть ли там eth1 на Wi-Fi ...

    Special Requirement from ISP -> MAC Address: 0011223344A0
    Вот нашел тут настройки для Asus WL-500gP, можно по аналогии :

    • попробовать прописать MAC-адрес вручную, типа :
      PHP Code:
      nvram set il0macaddr=00:11:22:33:44:A0 <- 'MAC-адрес Wi-Fi'
      nvram set et0macaddr=00:11:22:33:44:B0 <- 'MAC-адрес LAN' 
      nvram commit
      reboot 
    • или так (будет работать до перезагрузки) :
      PHP Code:
      ifconfig vlan1 down
      ifconfig vlan1 hw ether 00
      :11:22:33:44:A0 <- 'новый MAC-адрес WAN'
      ifconfig vlan1 up 
    • проверить MAC-адреса интерфейсов можно так :
      Code:
      ifconfig | grep HWaddr


    З.Ы. Проверьте и поправьте, если что-то не совпадает, т.к. проверить не на чем.
    Просто у меня не WL-320ge, а WL-500gP v1 ... Но по идее - должно сработать
    Last edited by Omega; 08-04-2009 at 23:51.

  11. #56
    спасибо!

    я пробовал в режиме home gateway прописать другой mac. при переключении в access point он заменяется на заводской.

    помогло изменение мака в nvram
    у меня на wl320ge эта переменная называется il0_macaddr, чудесатое название
    Last edited by kvasnoff; 07-04-2009 at 06:48.

  12. #57
    А можно поинтересоваться, зачем вообще менять МАК в таком режиме работы роутера?

  13. #58
    у провайдера авторизация по маку.
    причем технический специалист практически недоступен. проще свой мак поменять под тот который прописан в их конфиге.

  14. #59
    Тогда странно. По логике в таком режиме асус работает как коммутатор, которому в один из портов воткнули вайфайную точку доступа.
    Соответственно он ничего не роутит, и МАК на свой в кадры не ставит.
    Единственная пара МАК-IP висит на интерфейсе упрпавления, и пока к нему не обращаешься не должна отсвечивать.
    Или этот агрегат чего-то с управляющего интерфейса в сеть шлёт, и провайдер при виде второго мака сеть рубит?
    Странно вобщем.

  15. #60
    Quote Originally Posted by Alex159 View Post
    Справедливо ли это для роутера wl-520gc? Залил прошивку Олега 0.0.0.14 для данного девайса. Но на вкладке Advanced нет Extended Mode...
    А у меня 16 прошивка и тоже никак не могу найти такое поле. Как быть?

Page 4 of 13 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Similar Threads

  1. Доступ к роутеру из сети. Как это сделать?
    By Bormann in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 258
    Last Post: 27-12-2013, 09:07
  2. MultiWAN или два провайдера в роутере Asus
    By gaaronk in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 196
    Last Post: 27-10-2013, 10:39
  3. Вопросы по настройке Wi-Fi (беспроводная сеть)
    By Toro in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 309
    Last Post: 01-01-2013, 09:36

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •