Page 3 of 13 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 187

Thread: Multi SSID или как сделать гостевую Wi-Fi сеть (WirelessBridge) ?

  1. #31
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Надо перезапустить nas скорее всего.
    Большое спасибо. Помагло.
    С уважением, P_Igorek.

  2. #32

    SSID и какое либо шифрование...

    Имеется подключение к интернету через локальную сеть от местного провайдера (Одинцово). Лан кабель в маршрутизаторе WL500G Premium c прошивкой 1.9.2.7-8. Ввел только логин и пароль, указав тип подключения PPPoE и все работает. Есть доступ и в локалку и в интернет. Но если поменять SSID и задать хоть какое то шифрование, то после сохранения и загрузки бук не хочет соединяться с роутером. Что делать ? Уже пробовал много раз и результат один и тот же.. провайдеру звонить не хочу, запретил в сети подключать роутеры. Как быть ? Хочется на всякий пожарный защититься. Спасибо.

  3. #33
    Если к провайдеру подключен по кабелю, то SSID и "какое то шифрование" к нему не имеют никакого отношения.
    Все что находится в разделе Wireless относится к WI-FI - это Ваше внутреннее дело, не провайдерское, так как относится не к получению интернета от провайдера, а раздаче вами полученного куда Вы хотите.
    Наверное неправильно настроили шифрование - делать надо так:

    1. SSID - это название Вашей WI-FI сети - назовите как хотите: Home, MSHome, Set_Vasi_Pupkina.
    2. "Wireless->Interface: выбрать канал подальше от тех, которые есть поблизости. Обычно 1,4,7,11. Для шифрования лучший выбор - WPA-PSK и TKIP, WEP Encryption: None - ввести только WPA Pre-Shared Key, остальные поля по умолчанию. "
    WPA Pre-Shared Key - это пароль вашей сети
    http://wl500g.info/showthread.php?t=3171

    WEP Encryption: None - это не значит, что у Вас нет шифрования.
    Как я понял, самое мощное шифрование это как раз и есть: WPA-PSK и TKIP

    3. Если нервничаете по поводу безопасности, то в разделе Wireless - Access Control поставьте:
    MAC Access Mode: Accept
    И укажите MAC адрес Вашего ноутбука, тогда к вашей WI-FI сети никто кроме вашего ноутбука не сможет подключиться.
    4. Можете в разделе:
    Wireless - Advanced
    поставить Hide SSID: Yes
    тогда никто кроме Вашего ноутбука вашу WI-FI сеть не увидит.

    Максимальнее меры безопасности, чем изложено Выше даже и придумать нельзя.
    Last edited by Vitas123; 29-12-2007 at 11:29.

  4. #34
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    добавить к этому почти нечего, за исключением того, что я бы советовал поставить не TKIP, а TKIP+AES. Тогда у ноута будет шире выбор. Настройки шифрования на ноуте должны совпадать с роутером.

  5. #35

    Как сделать WirelessBridge (работает EthernetBridge)

    WL500gP 1.9.2.7-8
    используется как WebServer(http://kuzindom.no-ip.info) и Samba.

    Сейчас работает в режиме Ethernet Bridge
    (принимет WiFi от ADSL Router):
    System Setup->Operation Mode = Home Gateway
    Wireles->Bridge->AP Mode = Hibrid
    Wireless->Advanced->Extended Mode = Ethernet Bridge
    Statu & Logs -> Wireless :
    Mode : Ethernet Bridge
    Channel: 13
    Status : Connected to kuzin_dom_wifi
    AP : 00:1d:5a:50:2d:79
    Signal : -91 dBm

    Хочу чтобы он также "отдавал" трафик по WiFi.
    (WDS? Работал как Access Point?)

    Ставлю
    Wireless->Advanced->Extended Mode = AP or WDS
    и вообще ничего нет. (ни соединения с ADSL WiFi, ни как точка доступа не работает)
    Wireless Bridge () - у меня в меню вообще нет.

    Помогите пожалуйста советом. Похоже я чего-то глобально не понимаю.

  6. #36
    По видимому мой ADSL Router (2Wire 2700HGV-2) не поддерживает WDS.

    А может ли WL500gP работать одновременно как Access Point и WiFi Client?
    (брать по воздуху от одной точки доступа и одновременно сам работать как другаю точка доступа)

    Вот такой же вопрос без ответа:
    http://wl500g.info/showpost.php?p=86580&postcount=14

  7. #37
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by vladimirku3n View Post
    Вот такой же вопрос без ответа:
    http://wl500g.info/showpost.php?p=86580&postcount=14
    Не могу с Вами согласиться!

    Внимательно прочитав тему, можно понять, что Премиум + Делюкс в качестве повторителя работают.
    А что касается того сообщения, на который Вы ссылаетесь, то мяч на стороне владельца Акорп, поддерживает ли тот соответствующий режим. Похоже, Олег не знает ответа на этот вопрос и только владелец может проверить это.
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  8. #38
    Меня больше волнует:

    А может ли WL500gP работать одновременно как Access Point и WiFi Client?

  9. #39
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by vladimirku3n View Post
    Меня больше волнует:

    А может ли WL500gP работать одновременно как Access Point и WiFi Client?
    Другими словами, Вы сомневаетесь в том, Премиум может справиться с тем, с чем у меня справился Делюкс?
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  10. #40
    Quote Originally Posted by avk View Post
    Другими словами, Вы сомневаетесь в том, Премиум может справиться с тем, с чем у меня справился Делюкс?
    Я не сомневаюсь что WDS работает.
    Просто мой ADSL модем не поддерживает WDS.
    Я хочу чтобы WL500gP работал одновременно как WiFi
    Клиент (Client Mode) и Точка Доступа (AP).

    Можно ли это сделать командами wl (или ещё как)?

  11. #41
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Моя прошивка в данный момент такого не умеет. Но есть какой-то режим apsta, который я давно хотел изучить. Займусь этим в ближайшее время.
    Хотя ручками такое в принципе сделать можно - нужно лишь добавить виртуальный интерфейс. Но документации у меня нет готовой.

  12. #42
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Моя прошивка в данный момент такого не умеет. Но есть какой-то режим apsta, который я давно хотел изучить. Займусь этим в ближайшее время.
    Хотя ручками такое в принципе сделать можно - нужно лишь добавить виртуальный интерфейс. Но документации у меня нет готовой.
    Пару ссылок, пжста, и я буду помогать/копать/отлаживать. Модуль ядра наверное не напишу, но с остальным проблем нет.
    apsta меня очень интересует.

  13. #43
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Тогда берёте исходники и копаете. В асусовых исходниках есть guest - это второй виртуальный интерфейс, а включается он так:

    nvram set wl0_vifs=wl0.1

    Что касается Вашей задачи, то решать её наверное надо так:

    Включить клиентский режим (Ethernet Bridge), потом создать виртуальный интерфейс wl0.1 с точкой доступа и добавить его в br0. Для точки ещё прийдётся запустить nas.

  14. #44
    насколько я помню - это ф-ция есть в 1.9.7.2 (официальная, качать с asus.ru)!
    Семь бед - один RESET.
    Ваша проблема в кривых руках!

  15. #45
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Тогда берёте исходники и копаете. В асусовых исходниках есть guest - это второй виртуальный интерфейс, а включается он так:

    nvram set wl0_vifs=wl0.1

    Что касается Вашей задачи, то решать её наверное надо так:

    Включить клиентский режим (Ethernet Bridge), потом создать виртуальный интерфейс wl0.1 с точкой доступа и добавить его в br0. Для точки ещё прийдётся запустить nas.
    nvram set wl0_vifs=wl0.1
    создаёт новый интерфейс и убивает Ethernet Bridge (раутинг весь меняется непонятно во что и непонятно как настраивать),
    отрубая мой вебсервер

    После чего, мне приходится нести ноут к WL500GP.
    За час настроить не удалось, после чего я решил что Вебсервер мне важнее.
    Пока кончаю с экспериментами.

    Судя по описанию, Wireless Bridge работает в DDWrt:
    http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/UWR
    Не пробывал по той же причине - мне нужен живой девайс.

    Всем огромное спасибо за возможность почуствовать себя ламером

Page 3 of 13 FirstFirst 12345 ... LastLast

Similar Threads

  1. Доступ к роутеру из сети. Как это сделать?
    By Bormann in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 258
    Last Post: 27-12-2013, 10:07
  2. MultiWAN или два провайдера в роутере Asus
    By gaaronk in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 196
    Last Post: 27-10-2013, 11:39
  3. Вопросы по настройке Wi-Fi (беспроводная сеть)
    By Toro in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 309
    Last Post: 01-01-2013, 10:36

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •