Page 2 of 13 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 187

Thread: Multi SSID или как сделать гостевую Wi-Fi сеть (WirelessBridge) ?

  1. #16
    как вариант можно докупить дешёвую точку доступа, подключить в LAN порт и запулить VLAN на этот порт, и раздавать на него инет и ресурсы с WANa
    а второй VLAN - твоя домашняя сеть!

  2. #17
    Join Date
    May 2007
    Location
    Москва, Беляево
    Posts
    13
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Однако поддерживает с новыми драйверами.
    То есть принципиальная возможность имеется?


    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Но это надо брать что-то типа OpenWRT и играться с настройками...
    Еще раз извиняюсь за свою наивность, OpenWRT это что за зверь? И касательно игрищь с настройками: Где? Как?

    Quote Originally Posted by KoR View Post
    докупить дешёвую точку доступа, подключить в LAN
    Если я правильно понял воткнутую через витуху. А будет ли столь любезен многоуважаемый роутер, дабы с одной стороны предоставлять без заморочек доступ к интернету (старнет использует VPN, если память меня не подводит) а с другой стороны заблокировать от доступа мою квартирно-комнатную сеть?
    И кстати какой адаптер для этого лучше подойдет? И почем?


    Quote Originally Posted by KoR View Post
    ... и раздавать на него инет и ресурсы с WANa
    а второй VLAN - твоя домашняя сеть!
    Кстати а будет ли доступен интернет для домовой сети?
    ---------------------
    С наилучшими пожеланиями,
    PITer

  3. #18
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Однако поддерживает с новыми драйверами. Я не знаю, какие там ограничения, но есть такой режим. При этом можно сделать чтобы был одновременно и клиент и точка доступа. Но это надо брать что-то типа OpenWRT и играться с настройками...
    А нельзя ли новый драйвер прикрутить к прошивке?

  4. #19

    SSID чужих сетей!

    есть 500Gp в режиме Роутера для домашней сети.

    Недалеко от дома есть wi-fi сеть халявная. рекламная акция одного развлекательного заведения.
    Сетка расчитана явно на ноутбутчников. Пришел.сел включил. получил данные о сети и все работает. т.е сеть явно открытая.

    у моего асус есть внешняя антенна http://ru.asus.com/products.aspx?l1=...94&modelmenu=1

    Подскажите как на асусе поиском найти(через консоль) доступные вокруг сети, узнать их ТТХ и подключиться.

  5. #20
    Quote Originally Posted by Gaoo View Post
    Подскажите как на асусе поиском найти(через консоль) доступные вокруг сети, узнать их ТТХ и подключиться.
    сначала
    Code:
    wl scan
    затем
    Code:
    wl scanresults
    если не поможет - смотреть параметры для wl

  6. #21

    2 SSID в одном WL-500gP

    Вопрос прост - возможно ли реализовать в прошивке Олега то что описано тут:

    http://forum.openwrt.org/viewtopic.php?pid=59927
    http://wiki.openwrt.org/OpenWrtDocs/...eConfiguration

  7. #22

    Смена SSID из своей программы на ходу

    Я вот тут пишу некую программку под WL-500gP (Прошивка 1.9.2.7-7g полностью собранная из исходников) при некотроых условиях мне необходимо переключить на ходу SSID точки доступа на другой.

    Я использую WPA-PSK AES шифрование с заданным ключом

    Покапавшись в исходниках я найчился выключать и включать радио карту получать ssid и прочие параметры.

    Но, когда я меняю SSID на другой ноутбук вроде как видет что SSID сменился и BSSID тоже сменился но он просто ассоцируется на ТД но не авторизируется (На ноуте настроенны 2 WiFi сети с разными SSIDами и одинаковми шифрованиями и ключами). Судя по всему когда я провожу манипуляции с SSIDом мне надо и поменять ключ шифрования на другой.

    Но как это сделать? Как и кто в момент загрузки роутера в драйвер радиокарты передается этот самый ключ который лежит в nvram в переменной wl_wpa_psk? Сколько я не роюсь в исходниках ни где найти не могу.

    Но ведь он где-то и кем-то туда передается в момент включения.

    Вроде как есть комманада WLC_SET_WSEC_PMK которая должна передовать туда этот ключ (и в OpenWRT ее используют), но ioctl выдет ошибку - неверный аргумент.

    Может кто подскажет где можно поискать на этот счет?

    С уважением, P_Igorek

  8. #23
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Надо перезапустить nas скорее всего.

  9. #24
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Надо перезапустить nas скорее всего.
    Спасибо.

    Хм, сейчас попробую.

    А что делает "nas"?
    А где можно посмотреть исходные коды "nas"?

  10. #25
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    http://wiki.openwrt.org/OpenWrtDocs/nas

    Исходников нет, как и для всей вай-фай красоты

    См. -> http://wiki.openwrt.org/oldwiki/wireless.nas
    Last edited by Omega; 08-01-2013 at 20:30. Reason: fixed

  11. #26
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    http://wiki.openwrt.org/OpenWrtDocs/nas

    Исходников нет, как и для всей вай-фай красоты
    А вот оно как оказывается....

    Чтож, будем исходить из того что есть..... Использовать то его можно или ASUS платил кому за него?

    И еще маленький вопросик. Вы случано не знаете под какие платформы существует данный "nas"? А то в Россию broadcomовыские чипы нам ни кто не захотел поставлять ни в китах ни россыпью. А сделать "свою" точку доступа необходимо.

    Спасибо за подсказку, P_Igorek
    Last edited by P_Igorek; 17-12-2007 at 17:34.

  12. #27
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by P_Igorek View Post
    А вот оно как оказывается....

    Чтож, будем исходить из того что есть..... Использовать то его можно или ASUS платил кому за него?
    В смысле? Это часть прошивки.

  13. #28
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    В смысле? Это часть прошивки.
    Вто время пока я редактировал сообщение с вопросом....

  14. #29
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Ах, в этом плане... Что касается легальности - видимо при заключении соглашения с броадкомом всё будет легально. Будет и нормальная документация и весь софт. А в чём смысл "собственной" точки доступа?
    Можно ведь договориться с кем-нибудь типа АСУСа и они буду ОЕМить готовые устройства под Ваши требования. А прошивки будете делать сами.

  15. #30
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Ах, в этом плане... Что касается легальности - видимо при заключении соглашения с броадкомом всё будет легально. Будет и нормальная документация и весь софт. А в чём смысл "собственной" точки доступа?
    Можно ведь договориться с кем-нибудь типа АСУСа и они буду ОЕМить готовые устройства под Ваши требования. А прошивки будете делать сами.
    Смысл в габаритах, потреблении, управляемости и не которого объема специализированных датчиков.

    А броадком судя по всему не идет на соглашения с маленькими фирмами.

Page 2 of 13 FirstFirst 123412 ... LastLast

Similar Threads

  1. Доступ к роутеру из сети. Как это сделать?
    By Bormann in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 258
    Last Post: 27-12-2013, 09:07
  2. MultiWAN или два провайдера в роутере Asus
    By gaaronk in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 196
    Last Post: 27-10-2013, 10:39
  3. Вопросы по настройке Wi-Fi (беспроводная сеть)
    By Toro in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 309
    Last Post: 01-01-2013, 09:36

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •