Results 1 to 12 of 12

Thread: пересоединение через n-ое число часов

  1. #1

    пересоединение через n-ое число часов

    компьютер подключен к роутеру. в dhcp задан для данного mac адреса - ип. lease time стоит 24 часа. однако меньше чем через 24 часа уже который раз происходит принудительный переконнект. при этом в логе имеем следующие строки:
    Mar 7 21:59:15 dnsmasq[71]: DHCPREQUEST(br0) 192.168.1.61 00:1a
    Mar 7 21:59:15 dnsmasq[71]: DHCPNAK(br0) 192.168.1.61 00:1a: lease not found
    Mar 7 21:59:17 dnsmasq[71]: DHCPDISCOVER(br0) 00:1a
    Mar 7 21:59:17 dnsmasq[71]: DHCPOFFER(br0) 192.168.1.61 00:1a
    Mar 7 21:59:17 dnsmasq[71]: DHCPREQUEST(br0) 192.168.1.61 00:1a
    Mar 7 21:59:17 dnsmasq[71]: DHCPACK(br0) 192.168.1.61 00:1a microsof-270f6c

    В Status & Log - DHCP Leases список пуст.
    Не поясните, в чем дело?

    При этом когда коннекчусь с кпк по вай фай, не привязывая к маку айпи, в DHCP Leases ип появляется.

    зы:мак адреса укоротил руками

  2. #2
    вобщем отключил dhcp - никаких проблем. живет больше суток. это косяки с настройками или с dnsmasq?

  3. #3
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Rascalspb
    А версию прошивки и модель роутера было слабо написать? Телепаты в отпуске

  4. #4
    сори сори =)

    wl-500g Premium
    Firmware Release:1.9.2.7-8

  5. #5
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    В этой версии проблем с dnsmasq замечено не было.
    1) microsof-270f6c - это твой комп?
    2) комп может запрашивать продление адреса уже через половину срока lease time

  6. #6
    да, мой. странно что такое случалось и с кпк по вай фаю...
    винда - xp sp2. все заплатки. ни фаерволов ни антивирей. никакого специфичного софта, кроме оракла 11 =)

  7. #7
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    роутер не перегружался? при перезагрузке список лизов пропадает.

  8. #8
    роутер в другой комнате. на глаз сложно оценить ребутился или нет, ибо када меняю настройки и перезагружаю - софт признаков не подаёт. ирц как висел так и висит, стронг тоже не отваливается от сети. так что точно сказать сложно, но вот лог явно не сбрасывается, так что вероятнее всего не перезагружается

  9. #9
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    оценить можно по логу, если не была организовано его сохранение на диск. Впрочем тогда тоже можно понять из содержимого

  10. #10
    я настроек особо не менял через телнет. но судя по наблюдениям после ребута в веб морде логи чистятся и видны логи ребута и старта. так вот вроде как в момент дисконнекта не было такого. там видно что dhcp выдавал ип покету, а потом ошибка lease not found. так что с вероятностью 95% ребута не было...
    может виновата перепрошивка? я с заводской настройки немного сделал, потом перепрошил через веб интерфейс. перепрошивка оказалась неудачной. мигала лампочка пауэр, роутер не виден по 192.168.1.1. Перепрошил приблудой от асус - все норм. Настройки соотвестсвенно не сбрасывал. Ресе не жал. Провода не вытыкал. Может в этом причина?

  11. #11
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Ребут был наверняка. В логе Вы это видите, он ведь начинается после ребута. В противном случае там должна быть запись о получении адреса.

    Чтобы не было подобных отсоединений, задайте адрес в DHCP Manual бла-бла-бла. Т.е. сделайте привзяку по МАК адресу.

  12. #12
    в том то и дело, что привязка стояла. для моего компьютера. для покета не стояло привязки - результат один. на счет ребута - uptime не сбрасывался, так что не уверен, что был ребут.

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 09-12-2007, 22:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •