Page 5 of 23 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast
Results 61 to 75 of 343

Thread: DynDNS - настройка динамического DNS

  1. #61
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    Quote Originally Posted by z3r0c001 View Post
    На сайт не могу добавить хост

    Please enter a valid IP address (optional for Offline hostnames).

    и все тут.
    Use auto detected IP address 91.205.216.1.
    определяет совсем другой адрес есть варианты?
    А вы какой вводите? Этот: 10.0.13.69? Ну тогда ясно, он же приватный.
    А P-t-P:80.245.117.4 - это адрес шлюза.

  2. #62
    Звонить провайдеру без толку ввожу Auto detected так как ничего другого нету.
    Вообщем прийдется статичный ай пи покупать.

  3. #63
    Интересуюсь, у меня роутер настроен на 2 вана, 1 - городская локалка, 2 - адсл модем. Можно ли реализовать в моей конфигурации работу через DynDNS, вписыванием IP Config - Miscellaneous - DDNS Setting?

  4. #64
    Подскажите, возможен ли досуп к моему роутеру снаружи при помощи dyndns при такой конфигурации? Хочу иметь доступ к веб морде рторрента, консоли (ssh) и все.

    З.Ы. Просто слабо представляю реализацию и принцип работы. Если можно, то дайте урл, где можно почитать.

  5. #65
    Есть проблема с обновление ip на dyndns.org !Приходится на сайте вручную вписывать, не обновляется!

    Имеем yota + dir320_прошивка Олега 10! Помогите советом !

  6. #66
    Мне кажется, неплохо было вы расширить функционал апдейтера dyndns несколькими способами определения собственного адреса (на выбор пользователя).
    1. Адрес полученный на WAN-интерфейсе.
    2. На MAN-интерфейсе.
    3. Метод из прошивки чехов - адрес берем с ip.xten.net

  7. #67
    Quote Originally Posted by Vitaly_k View Post
    3. Метод из прошивки чехов - адрес берем с ip.xten.net
    да никогда, бо более кривущщий метод
    Quote Originally Posted by al37919 View Post
    в прошивке 1.9.2.7-d пользователю предоставлена полная свобода --- создаем файл /etc/ez-ipupdate.conf и апдейтим как хотим
    ну как бы да, можно создать и отдельные файлы.
    а можно создать /usr/local/etc/ddns.conf и в нем добавить/соверрайдить любые параметры по умолчанию (пишутся в /etc/ddns.conf), если включен ddns в web интерфейсе

  8. #68

    Lightbulb Настройка нескольких DynDNS

    Приветствую всех!

    Сначала поделюсь настройкой роутера для использования нескольких доменных имен на www.dyndns.com, а потом задам вопрос, т.к. тема затрагивает немного другую настройку.

    Есть два, три или даже пять доменов на www.dyndns.com.
    Например, xxxxx.homeip.net, xxxxx.gotdns.com, xxxxx1.gotdns.com, xxxxx.podzone.net
    Руководствовался этой веткой форума: http://wl500g.info/showthread.php?t=16407

    1. Нужно отключить динамический днс в веб-морде роутера, т.е. в разделе IP Config->Miscellaneous->Enable the DDNS Client?->No

    2. После чего создаем /opt/etc/dyndns.conf со следующим содержимым:

    Code:
    daemon
    host=xxxxx.homeip.net,xxxxx.gotdns.com,xxxxx1.gotdns.com,xxxxx.podzone.net
    interface=ppp0
    service-type=dyndns
    user=login:password   #логин пользователя:пароль пользователя
    wildcard
    -здесь к интерфейсу ppp0 будет привязываться весь список доменов из раздела host и каждый раз при смене ip провайдером, а в основном при перезагрузке, домены будут получать ваш внешний ip. Можно также добавить строку с интервалом обновления, но я не преследовал эту цель.

    3. После чего добавить строку в /usr/local/sbin/post-mount (почему именно в post-mount, а не в post-firewall? Потому что не успевает смонтироваться внешний винчестер и загрузка конфига не страбатывает )
    Code:
    /usr/sbin/ez-ipupdate -c /opt/etc/dyndns.conf
    4. Сохраняем настройки и перезагружаемся:
    Code:
    flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
    Итог: теперь все ваши доменные имена привязаны к одному ip адресу, выдаеваемому провайдером.
    Настройка производилась на прошивке от Олега 1.9.2.7-10.5, в варианте с multiwan, провайдер Корбина+еще один местный провайдер.


    Теперь сам вопрос: Как запустить несколько вариантов ez-ipupdate c разными конфигами и чтобы все это работало?.

    В данной конфигурации присваивается доменное имя только относительно интерфейса ppp0, а необходимо, чтобы доменные имена присваивались еще и относительно интерфейсов vlan1 и vlan2.

    Для чего это нужно, объясню.
    В сети установлен локальный ретрекер и необходимо, чтобы домены вида xxxxx.gotdns.com, xxxxx1.gotdns.com были локальными, а с каждым обновление ppp0 им присваиваются не локальные ip, в ручную на сайте dyndns.com ip меняются на внутренние, но только до последующей перезагрузки роутера.
    Еще ко всему локальный ip от Корбины тоже динамический, и это несет в себе некоторое неудобство, т.к. каждый раз приходится вычислять его и перебивать на dyndns.com

    Заранее спасибо всем ответившим

  9. #69
    я так понимаю, нет желающих помочь в разрешении вопроса?

  10. #70
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Belarus, Gomel
    Posts
    168
    А вы не пробовали указывать в конфигурационном файле нужный вам интерфейс?
    Я, возможно, не понял вопрос, но что мешает запускать данный сервис с разными конфигурационными файлами?
    Что-нибудь вроде:
    Code:
    /usr/sbin/ez-ipupdate -c /opt/etc/dyndns_1.conf
    sleep 3 # Возможно и не надо?
    /usr/sbin/ez-ipupdate -c /opt/etc/dyndns_2.conf
    sleep 3
    ....
    /sbin/ez-ipupdate -c /opt/etc/dyndns_N.conf

  11. #71
    спасибо, но это не решает проблему...я уже этот вариант пробовал.
    Обновляется только один из конфигов, насколько я помню, последний в списке. Остальные не обновляются.

  12. #72
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Belarus, Gomel
    Posts
    168
    Quote Originally Posted by eward View Post
    спасибо, но это не решает проблему...я уже этот вариант пробовал.
    Обновляется только один из конфигов, насколько я помню, последний в списке. Остальные не обновляются.
    В каждом конфигурационном файле вы указываете определённый интерфейс?

  13. #73
    Quote Originally Posted by eward View Post
    1. Нужно отключить динамический днс в веб-морде роутера, т.е. в разделе IP Config->Miscellaneous->Enable the DDNS Client?->No
    правильно

    Quote Originally Posted by eward View Post
    2. После чего создаем /opt/etc/dyndns.conf со следующим содержимым:
    Code:
    daemon
    host=xxxxx.homeip.net,xxxxx.gotdns.com,xxxxx1.gotdns.com,xxxxx.podzone.net
    interface=ppp0
    service-type=dyndns
    user=login:password   #логин пользователя:пароль пользователя
    wildcard
    конфиги лучше располагать в /usr/local/etc/, чтобы оно сохранялось во flashfs и не было зависимоти от монтирования флешки/диска
    не забываем указывать нужный interface (ppp0,vlan1,etc).
    если прописать запуск в post-firewall, то daemon не нужен, будет только память жрать

    Quote Originally Posted by eward View Post
    3. После чего добавить строку в /usr/local/sbin/post-mount (почему именно в post-mount, а не в post-firewall? Потому что не успевает смонтироваться внешний винчестер и загрузка конфига не страбатывает )
    Code:
    /usr/sbin/ez-ipupdate -c /opt/etc/dyndns.conf
    прописывать нужно именно в post-firewall, плюс конфиги располагать в /usr/local/etc/ (см выше).
    запускать отдельные конфиги нужно примерно так:
    Code:
    ez-ipupdate -c /usr/local/etc/ddns1.conf -i ppp0 -b /tmp/ddns1.cache -F /var/run/ddns1.pid
    т.е указывая конкретный интерфейс (можно в конфиг файле), кэш файл для ip адреса, и уникальный pid файл для одновременного запуска нескольких экземпляров

    Quote Originally Posted by eward View Post
    4. Сохраняем настройки и перезагружаемся:
    Code:
    flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
    угу

    p.s если ez-ipupdate запущен как демон, то убивать его нужно kill -SIGQUIT <pid>, простой kill (SIGTERM) работать не будет

  14. #74
    Lupo_Alberto
    Да, в каждом конфиге указываю необходимый интерфейс, попробую по советам theMIROn настроить, спасибо.

    to theMIROn
    Спасибо за ответ, попробую перенастроить.
    Заодно перепишу инструкцию
    Last edited by eward; 17-05-2009 at 14:02.

  15. #75

    Опять та же фигня...

    снова интересное окно и ни пароль ни логин не подходит...
    может это вовсе не мой роутер?
    Attached Images Attached Images  
    Asus WL-500G Premium

Page 5 of 23 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast

Similar Threads

  1. Настройка DynDNS на роутере Asus
    By idtelecom in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 360
    Last Post: 23-08-2015, 17:31
  2. Dyndns на DIR-320
    By Alexparty in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 176
    Last Post: 12-10-2011, 13:24
  3. Mit Webcam ьber DynDNS ins Internet
    By jьrgens in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 47
    Last Post: 10-09-2011, 21:28

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •