Page 1 of 16 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 232

Thread: Настройка роутера в режиме клиента Wi-Fi (WDS)

  1. #1

    Post Настройка роутера в режиме клиента Wi-Fi (WDS)

    что то никак не получается. Вкратце, две точки WLHDD и WL500gd , работают в режиме WDS, на обоих прошивка Олега. На первой точке внешний IP, хочется иметь доступ ко второй точке через HTTP/SSH через назначения специальных портов (192.168.1.x подсеть).

    Сейчас я на основной (с внешним IP) точке сделал алиас br0:0, назначил адрес 192.168.1.2 и имею возможность пинговать точку slave, равно как и она нормально пингует master-точку. Но любые мои попытки с помощью iptables на мастере пробросить любой (SSH,HTTP) порт (причём с изменением номера порта или без) на вторую точку не приводит к успеху, причем такое ощущение, что iptables вообще ничего не делает.

    как быть в такой ситуации?

    и второй вопрос - как прописать адрес DNS сервера, отличным от gateway? сейчас в resolv.conf постоянно прописывается адрес gw, а требуется прописать отличный от gw адрес. .files не помогает. Пока получилось через post-boot с шаманством с dnsmasq но нету разве более прямого способа?
    Last edited by sukhodolsky; 17-06-2006 at 14:46.

  2. #2

    AfterBurner и WDS

    Доброго времени суток.
    Имеется WL-500g Deluxe и WL-520 работющих в режиме WDS со включенным и там и там режимом AfterBurner. Скорость при этом достигает 3.7-3.9 мб в сек. Но стоит AfterBurner выключить скорость падет максимум до 2,67 мб/с (эксперементировалось неоднократно).
    Как тогда объяснить это явление , если как я знаю режим AfterBurner
    не поддерживается в режиме моста?

  3. #3

    Exclamation Настройки WL500gP в режиме клиента Wi-Fi (WDS)

    Может ли работать wi-fi интерфейс в 500gP как клиент к другой точке доступа?

  4. #4
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    У меня, с моей прошивкой работает.

  5. #5
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    У меня, с моей прошивкой работает.
    А как? Насколько я понимаю, надо перевести девайс в access point и затем настроить bridge до нужной точки?

  6. #6
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Нет. Просто переключить в Advanced Extended Mode в Ethernet Bridge и он станет клиентом. При этом WiFi станет логически WAN портом и будут действовать все установки веб интерфейса. Режим работы AP/HG/R можно будет выбрать любой, какой нужен.

  7. #7
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    При этом WiFi станет логически WAN портом и будут действовать все установки веб интерфейса.
    Спасибо, но еще не все понятно.
    Где настраивать, к какой точке коннектится? В bridge вбивать их mac'и?
    И в логе будет отражен факт коннекта к удаленной точке?

  8. #8
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Клиентом точка выбирается автоматически по Ssid (с максимальным сигналом в данной сети). Ноутбуку Вы прописываете МАК адреса точек? Нет, только Ssid. Здесь тоже самое.
    Это не режим репитера и не режим Wds. Это клиентский режим.

  9. #9
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Клиентом точка выбирается автоматически по Ssid (с максимальным сигналом в данной сети).
    А если точка требует авторизации например?

  10. #10
    Сейчас в логе wireless пишет:
    Status: Connectiong to...
    Можно получить как-то более подробную информацию? А то непонятно, почему он не хочет подсоединяться, то ли из-за плохого сигнала, то ли из-за чего-то еще.

  11. #11
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by Yaroslav View Post
    А если точка требует авторизации например?
    Задаёте все необходимые параметры на странице Wireless (ключи и т.д.)

  12. #12
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by Yaroslav View Post
    Сейчас в логе wireless пишет:
    Status: Connectiong to...
    Можно получить как-то более подробную информацию? А то непонятно, почему он не хочет подсоединяться, то ли из-за плохого сигнала, то ли из-за чего-то еще.
    Прошивка какая? Там в статусе должно быть ещё имя сети, которое берётся из настроек.

  13. #13
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Прошивка какая? Там в статусе должно быть ещё имя сети, которое берётся из настроек.
    Да, она там есть, я ее просто не написал. Прошивка pre7.
    В общем точка приконнектилась и работает как надо. Видимо вчера было много пользователей и сигнал был слабый. Надо антенну покупать.
    Спасибо за ответы.

  14. #14

    Вопрос по Wi-Fi, режим Hybrid

    Добрый день всем! Имею в частном доме Премиум. Озадачился получить инет от прова по Wi-fi. С режимом моста вроде все ясно. А вот реально ли настроить Wi-Fi модуль на получение инета и на раздачу одновременно? Что за режим Hybrid? Поиском посмотрел немногочисленные русскоязычные посты, но так и не понял, получилось ли у кого такая задумка или это в принципе невозможно?

  15. #15
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Только если провайдер включит Wds, что почти фантастика.

Page 1 of 16 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Настройка клиента и сервера OpenVPN на роутере
    By OlegSV in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 211
    Last Post: 05-05-2017, 09:17
  2. Настройка роутера для двух провайдеров + DHCP
    By AndreyUA in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 98
    Last Post: 03-04-2014, 08:58
  3. Transmission - установка и настройка торрент-клиента
    By alxndrv in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 2168
    Last Post: 07-08-2012, 12:51
  4. Клиента microdc никто не портировал на роутер?
    By XCB in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 108
    Last Post: 10-07-2011, 09:48
  5. Replies: 11
    Last Post: 09-04-2008, 11:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •