Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast
Results 46 to 60 of 67

Thread: Восстановление WL-500gP v1/v2 (метод 9 pin)

  1. #46
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Написали же, что 9-й ногой всё вылечилось. Значит таки прошивка виновата.

    Представим гипотетически, что генератор такт. импульсов исправен. Прошивка сконфигурировала процессор так, что на светодиод стало подаваться не постоянное напряжение, а меандр или вообще импульсы с большой скважностью. Если частота импульсов, подаваемых на светодиод, больше 100 Гц, то глазом она не отслеживается и воспринимается как непрерывное свечение. Яркость зависит от скважности.

    Это я и подразумевал под аппаратным уменьшением яркости. При этом БП полностью исправен.
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  2. #47
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    Quote Originally Posted by MrGalaxy View Post
    Написали же, что 9-й ногой всё вылечилось. Значит таки прошивка виновата.
    9-я нога --- это не прошивка, а несовместимость nvram

  3. #48
    сделал как все описано (4 раза замыкал) не помогло, из лампочек горит только LAN (куда комп подключен), с компа роутер не видится,,,

  4. #49
    Quote Originally Posted by Bankir View Post
    Во блин.... разобрал таки... Не могу понять на что именно замкнуть 9-ю ногу
    зачем ее вообще замыкать ???

    вы рассматривали проблему с питанием ???

  5. #50
    После попытки залить вот эту прошивку ftp://core.dumped.ru/rt-n/1543/wl/WL...n-r1543.trx.gz в ASUS WL-500W погасла лампочка POWER.

    При включении постоянно горят все лампы кроме AIR и POWER, RESTORE и 9 нога не помогают, ситуация аналогична http://wl500g.info/showthread.php?t=18762

    Штатный БП давно вышел из строя, сейчас роутер подключен через БП от компа. Без нагрузки 5.2В, под нагрузкой 4.94В. Т.е. с внешним питанием полагаю все в порядке.

    Но есть одно но, в самом роутере возле разъема питания есть 3 конденсатора. 2 из них вздуты. Могут ли из-за них быть такие симптомы или я испортил флешку при неудачной прошивке?

    Там стоят 3 штуки, 2 из них вздулись
    2 штуки 470 uF 16V еще на них написано SY105оC 12/06 T2
    1 штука 1000uF 6.3V еще на нем написано SEK105оC 10/06 T1

    105 градусов цельсия понятно.
    А что значат буквы SY и SEK? И цифры с буквами 12/06 T2 и 10/06 T1?
    Цифры возможно дата выпуска, а Т№ ? Надо именно такие ставить?
    Или главное чтобы емкость и напряжение были НЕ меньше?

  6. #51
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    Лучше заменить на аналогичные, но с большим рабочим напряжением ...

    http://wl500g.info/showthread.php?23...139#post159139

    Фото для WL-500gP c 9 pin

    Last edited by Omega; 13-12-2013 at 20:09. Reason: fixed

  7. #52

    Пожалуйста помогите найти 9 ногу

    Пожалуйста помогите найти 9 ногу и сам флэш. Горит только питание и лан, не пигуется на ресет и рестор не реагирует.

    Name:  500gp.jpg
Views: 2119
Size:  439.1 KB
    Last edited by Omega; 06-09-2012 at 18:00. Reason: fixed

  8. Quote Originally Posted by pos4 View Post
    Пожалуйста помогите найти 9 ногу и сам флэш. Горит только питание и лан, не пигуется на ресет и рестор не реагирует.
    Учитесь пользоваться поиском !!!

    Вот ответ на Ваш вопрос в этой-же теме !!!

  9. #54

    Восстановление WL-500GP

    Добрый день.

    Заглючил роутер WL-500GP, в режим "восстановления" не входит. На данный момент "стоит" прошивка tomatousb (версию не скажу).
    В режим "восстановления" вхожу как описано здесь http://wl500g.info/showthread.php?23...3445#post33445

    Но когда дохожу до пункта: 7) Проверить, что есть связь с устройством, выполнив команду - Не пингуется.

    На самом роутере горят "питание" и "LAN1" (куда кабель подключен).

    Как еще можно восставноить роутер или только в "морг" ?

    Спасибо.

  10. #55
    Если светодиод power мигает, то загрузчик жив. Значит нужно искать на каком он ip висит, как вариант - поставить фирменные утилиты от asus и выполнить поиск роутера.

  11. #56
    Quote Originally Posted by AlexeyS View Post
    Если светодиод power мигает, то загрузчик жив. Значит нужно искать на каком он ip висит, как вариант - поставить фирменные утилиты от asus и выполнить поиск роутера.
    Роутер через DHCP не раздает ip.
    Через wireshark я увидел 192.168.222.1, но этот ip не пингуется.
    Пробовал залить прошивку через tftp - отваливается по таймауту.
    Пробовал залить прошивку через firmware restoration - не видит роутера.

  12. #57
    Дык, в режиме восстановления роутер ничего раздавать и не будет. Если адрес действительно 192.168.222.1, то при рекомендуемом на компе адресе 192.168.1.2/255.255.255.0 - пинговать и не будет. Ставь маску 255.255.0.0 и проверяй снова.

  13. #58
    Quote Originally Posted by AlexeyS View Post
    Дык, в режиме восстановления роутер ничего раздавать и не будет. Если адрес действительно 192.168.222.1, то при рекомендуемом на компе адресе 192.168.1.2/255.255.255.0 - пинговать и не будет. Ставь маску 255.255.0.0 и проверяй снова.
    Метод "9 ноги" помог

  14. #59
    Quote Originally Posted by kosenka View Post
    Метод "9 ноги" помог
    Её можно было и не трогать, он просто сбрасывает nvram, создавая вторую копию, что может потом аукнуться не сохранением настроек.

  15. #60
    Сделал все по инструкции. Но

    На замыкание отвечает только 8 пин, а не 9.
    При вводе в режим восстановления (прописал 192.168.1.2/255.255.255.0/192.168.1.1) пишет неопознанная сеть
    Если после замыкания просто включить то через tftp начинает заливать прошивку, и зависает
    При выключении питания снова горят только ЛАН и Ван порты
    На адаптере поменял конденсотор (сразу как только появилась проблема)

    Как реанимировать роутер?

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast

Similar Threads

  1. Восстановление роутера Asus RT-N16
    By AmateurKiev in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 397
    Last Post: 30-09-2018, 01:10
  2. Asus RT-N10/N13/N13U - восстановление прошивки роутера
    By minnissota in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 71
    Last Post: 25-05-2016, 20:23
  3. Восстановление прошивки роутера Asus
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 387
    Last Post: 26-03-2016, 09:10

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •