Results 1 to 11 of 11

Thread: gibt es für den WL530g Coustom Firmware?

  1. #1

    gibt es für den WL530g Coustom Firmware?

    hallo zusammen,
    meine frage gibt es für den WL530g auch eine coustom firmware?
    bei oleg hab ich keine gefunden?
    BIG Thx

    PhanToMiC

  2. #2
    es scheint nichts fertieges zu geben, aber schau dir doch mal http://www.bitsum.com/openwiking/owbase/ow.asp?WL-530G an theoretisch scheint da was zu gehen.

  3. #3
    danke dir,
    schade das es da von oleg nichts gibt, hab mich an die oberfläche stark gewöht
    BIG Thx

    PhanToMiC

  4. #4
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Germany
    Posts
    423

    Oleg Firmware auf ASUS WL-330g

    Hi,

    Generelle informationen Über Olegs Firmware
    Geht die Firmware auf meinem WL-330g?
    Nein. Der 330g hat einen Marvel Chipsatz und keinen Broadcom wie die anderen Geräte.
    Gruß WLAN-Fan.

  5. #5

    WL-500g mit WL-530gV2 verbinden

    Hallo,

    ich habe hier schon was zur Verbindung gefunden:
    http://wl500g.info/showthread.php?t=22490

    Mein WL-500g ist im 2. Stock und ich möchte den WLAN Bereich im EG verbessern.
    Wie ist dies mit meinem herumliegenden 530gV2 gemacht werden?
    Kann man den 500g und 530gV2 nur übers Wlan verbinden oder geht es auch übers Lan? (wäre mir lieber, da das WLAN im EG eben schwach ist...)
    Wo muss man das LAN am 530gV2 einstecken? Wan oder Lan1-4?

    Muss man unbedingt die "Enthusiasten-FW" laden? http://code.google.com/p/wl500g/
    Falls ja, welches ist die richtige FW für den WL-500g mit 1x USB1.1 und Parallelport?
    Im Moment ist auf den 500g und 530gV2 jeweils die neueste off. FW geladen.

  6. #6
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Germany, Bonn
    Posts
    374
    Hi,

    Muss man unbedingt die "Enthusiasten-FW" laden? http://code.google.com/p/wl500g/
    Das ist immer ein Vorteil wenn man hier geholfen bekommen möchchte. Die wenigsten von uns haben einen Router mit original Asus Firmware laufen, daher kann auch kein fundierter Support gegeben werden. Außerdem ist die Custom FW auch mehr "im Hintergrund" aktiv. Soll heißen: wenn Du Ihre Vorteile nicht nutzen willst, kannst Du den Router auch ganz einfach weiter über das Webinterface konfigurieren.

    Zu deinem Problem...
    Hast Du denn Roberts Anleitung mal getestet. Die scheint in meinen Augen genau auf dein Problem zugeschnitten zu sein. Solltest Du den Kellerrouter per LAN an den Main-Router anschließen wollen, dann muss dies über einen LAN-Port des Main-Routers geschehen.
    Regards / Grüße,
    Oliver

    [How-To] Sane Scanner-Server mit XSane Frontend "german"
    [How-To] Sane Scanner-Server with XSane Frontend "english"

    Router: Wl500gP v1 nach Wengi's HowTo mit FW 1.9.2.7-d-r599
    Speicher: Trekstor DataStation maxi 1 Tb
    Clients: Kathrein UFS910 FullHD Sat Receiver, PS3, PCs, Canon MP830 an Sane Scanner-Server, Kyocera-Mita FS1020D über Printserver

  7. #7
    Danke für die Antwort.
    Welches ist die richtige FW für den WL-500g mit 1x USB1.1 und Parallelport?

  8. #8
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Austria
    Posts
    1,336
    Diese hier: http://oleg.wl500g.info/1.9.2.7-9/WL500g-1.9.2.7-9.zip oder
    http://koppel.cz/cdmawifi/download/1...9-USB-1.71.trx

    Je nachdem, ob du eventuell auch ein UMTS Modem betreiben willst. Natürlich geht alles andere auch falls du die Koppel FW (mit der Möglichkeit UMTS-Modem) installierst. Die Koppel FW ist eigentlich eine Oleg-FW, die Treiber für das Modem und deren Einwahl sind hinzu gefügt.

    Viel Spass
    Alle HowTo's, all howto's

    RT-N16 1.9.2.7-rtn-r3121, Samba, VSFTP, Lightthpd, PHP, Perl, MySQL, Serendipity, Aria2web, HDD 640GB
    RT-N66U, 16GB MicroSD/ 2 Partitions, 2,5" HDD 1TB, running with Merlin's FW and Entware, 16 Mbit A1,
    Netgear DGND 3700V2, QNAP TS119PII 4 TB, QNAP TS209 2 TB Raid1, Backup Synology DS107+ 1 TB, HP CP1515n

  9. #9
    Quote Originally Posted by carterb View Post
    Zu deinem Problem...
    Hast Du denn Roberts Anleitung mal getestet. Die scheint in meinen Augen genau auf dein Problem zugeschnitten zu sein. Solltest Du den Kellerrouter per LAN an den Main-Router anschließen wollen, dann muss dies über einen LAN-Port des Main-Routers geschehen.
    Beim Main-Router habe ich das Modem der Kabelgesellschaft am WAN Port, doch wo muss ich das LAN (Kabel) vom Main-Router am Kellerrouter einstecken? WAN oder LAN1-4? Wenn ich es richtig verstanden habe, spielt dies im AP-Mode gar keine Rolle...

    Leider habe ich gerade gesehen, dass der WL-530gV2 (Keller-Router) gar nicht auf den AP Mode eingestellt werden kann, denn der Operation Mode kann nicht eingestellt werden, da der Menüeintrag fehlt...
    Auch scheint es dazu keine Custom-FW zu geben, die ev. mehr Funktionen freischalten würde.
    Last edited by swiss007; 05-04-2010 at 17:01.

  10. #10

    Asus WL530gV2 konfigurieren

    Wie kann ich mein ASUS WL530gV2 konfigurieren

  11. #11
    Du musst im Browser my.router eingeben

Similar Threads

  1. Wie den roten Knopf am router für Befehl nutzen?
    By DaSonix in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 6
    Last Post: 22-04-2007, 16:36
  2. Welche Firmware für WL500g
    By robiv8 in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 1
    Last Post: 13-11-2006, 14:11
  3. passende firmware
    By marcl in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 12
    Last Post: 08-05-2006, 22:25
  4. Gibt es die alternative FW auch für den 550eG?
    By Red Baron in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 0
    Last Post: 08-01-2006, 11:47

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •