Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 103

Thread: Подключение com/usb dial-up модемов к роутеру

  1. #1

    Question Подключение com/usb dial-up модемов к роутеру

    Нашел в роутере Wl-500g Deluxe поддержку Serial-портов, а в англоязычной ветке - то, как заставить их работать. Может ли кто-нибудь сделать Step-by-Step инструкцию для таких как я. Как я понял - основные проблемы в том что порты вроде как толи не инициализированы, то ли заняты уже чем-то. Просто я не очень хорошо знаю английский и мне не понятен смысл некоторых постов в том топике http://wl500g.info/showthread.php?t=1993
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by MaTpockuH
    Нашел в роутере Wl-500g Deluxe поддержку Serial-портов, а в англоязычной ветке - то, как заставить их работать. Может ли кто-нибудь сделать Step-by-Step инструкцию для таких как я. Как я понял - основные проблемы в том что порты вроде как толи не инициализированы, то ли заняты уже чем-то. Просто я не очень хорошо знаю английский и мне не понятен смысл некоторых постов в том топике http://wl500g.info/showthread.php?t=1993
    Ставьте 1.9.2.7-7b и будет счастье. Проблем с IRQ больше нет.

  3. #3
    Я немножко не въехал: к тому раъему (крайнему, 2x4 pin)надо подключить UART-микросхему (4 провода) ?? Там ктот чтото пытался ваять, еще и USB туда приплели, в общем меня сбили и запутали.
    SoS Тону!!
    P.S. Хотел Com-модем туда вставить.. Получится организовать Dial-In?
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  4. #4
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Я бы в этом случае купил USB-COM шнурок на pl2303, выйдет проще.
    А так - надо либо делать согласование уровней на MAX3232, либо купить кабель для Нокии или Сименса.
    Вас какой вариант интересует?

  5. #5
    Можно ли будет работать с pl2303 как с обычным COM - портом? Заработает ли модем там (Полноценный USR Sportster 33.6)? Если "Да", то проблема решена.
    BTW, есть ли чтото готовое для организации Dial-In (нужен 1 запароленный аккаунт и все)
    Last edited by FilimoniC; 08-01-2006 at 14:51.
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  6. #6
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by MaTpockuH
    Можно ли будет работать с pl2303 как с обычным COM - портом? Заработает ли модем там (Полноценный USR Sportster 33.6)? Если "Да", то проблема решена.
    Да. Кстати, внутренний порт ещё более ущербный.

    BTW, есть ли чтото готовое для организации Dial-In (нужен 1 запароленный аккаунт и все)
    Нет.

  7. #7
    Quote Originally Posted by Oleg
    Ставьте 1.9.2.7-7b и будет счастье. Проблем с IRQ больше нет.
    А в предыдущей без шаринга так и не работало? А то меня убеждали в той ветке что все и так работает, а я честно говоря так и непонял каким образом два порта без контроля аппаратного потока могут работать одноверменно на прием при единственной линии запроса прерывания.
    7а намедни залил, stty появилось - гуд. Проверить правда не успел - хотел закоротить порты друг на друга и миникомом поюзать. В теперь в -7b не нужен sеtserial и /dev/tts/1 уже при загрузке теми же парамтерами что и нулевой инитится?

    MaTpockuH
    Если с паяльником не дружите - проще и правда USB-2-Serial Кабель купить. Хотя если сериалы выводить, всего 1 микруху распаять - либо MAX, либо тупо на К561ЛН2 вообще без рассыпухи - телефон/КПК с модемом/циской так по сериалу работают без проблем.

  8. #8
    С паяльником то дружу, а вот с теорией - нет. Нашел много материала про Dial-In на mgetty и pppd. PPPD как я понял, в wl500gx есть и он готов к работе. Я не понимаю, какая именно роль отводится mgetty. Думаю, можно скомпилировать это чудо для wl500gx, какую нибудь старинную версию (чтоб поменьше весила)
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  9. #9
    mgetty мониторит непосредственно сериальную консоль. Загвозка в том что в линухе прописывается в /etc/inittab отдельной консолью диал-ин портр и все пучком. А тут куда писать - непонятно, без перекомпиляции ядра видимо никак.

  10. #10
    Как я понял, если брать метод с getty за основу, то getty ждет сигнала Ring от модема, после чего делает проверку пароля\логина (в консольном режиме) и вызывает Pppd в консоль Serial-порта?
    т.е. Самое сложное - ждать сигнала Ring ?
    Наверное я чтото упустил?
    Last edited by FilimoniC; 09-01-2006 at 17:30.
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  11. #11

    Exclamation

    Такс, наконец руки дошли - проверил с -7b, все что надо уже в прошивке. Закоротил порты друг на друга и залез миникомом в консоль через эту петлю - все пашет без проблем, я зря сомневался!

  12. #12
    Uhmm..
    Решил начать: решено паять
    Но вот встала проблема:
    1) Кто такие Капазистеры (которых 5 штук надо)? Вроде это конденсаторы на 5 МикроФарад, но не уверен я..
    2) Так и не нашел схему, а по фоткам определить ничего не могу. Duke, не поможете с нормальной схемой? (J5 -> MAX232 -> 9-pin D-SUB), если можно, с описанием, от какого джампера к какой ножке, от какой ножки к какой ножке 9-pin D-SUB...
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  13. #13
    Capasitors = конденсаторы и есть
    Лучше всего использовать именно MAX3232(E) (ибо она изначально рассчитана на питание 3.3В, а с индексом 'E' еще имеет и нехилую защиту от пробоя по статике).
    Схема собственно подойдет референсная из даташита к MAX3232, можно найти на в поисковике, накрайняк могу выслать как дома буду. В ней же есть рекомендуемые номиналы конденсаторов (я ставил SMD-керамику прям на микруху в DIP-корпусе, номиналы так не помню, та мограничение снизу естественно и какие-то должныбыть одинаковые, ибо там voltage pump для согласования уровней).
    Но пока у меня пока есть некоторые сомнения о полноценной работоспособности модема на этом порту, трубку он у меня не бросал, ибо хардварно по DTR это сделать с урезанным портом невозможно, а софтово пока непонятно как вообще.

  14. #14
    Но пока у меня пока есть некоторые сомнения о полноценной работоспособности модема на этом порту, трубку он у меня не бросал, ибо хардварно по DTR это сделать с урезанным портом невозможно, а софтово пока непонятно как вообще. А на pl2303? Полноценно? Собственно, нужна возможность открыть порт как файл. Как это сделать с USB-переходником вообще не понимаю (от начала до конца: как сделать "dev/устройство", как настроить и т.д.). Т.К. она работает ПОЛНОЦЕННО с модемом, то, во избежании проблем, буду использовать её. Интересовал именно аппаратный DTR, не посмотрел на сколько порт урезан..
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  15. #15
    Порт урезан "по самые уши", только Tx/rx. Сам удивляюсь как я умудрился на 115200 на нем аутентифицироваться на диалапе Про pl2303 см. топик тут болтается в последних тоже.
    Last edited by Duke; 12-01-2006 at 19:45.

Page 1 of 7 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Serial, JTAG, CFE, nvram ... и кнопка Reset
    By Alien_V in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 251
    Last Post: 15-03-2016, 08:37
  2. DIR-320 + GPRS/3G/CDMA + Yota = ?
    By Komandir in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 400
    Last Post: 28-12-2011, 15:25
  3. Подключение к роутеру под NAT
    By elmaranin in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1
    Last Post: 20-12-2008, 17:52

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •