Page 4 of 26 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast
Results 46 to 60 of 388

Thread: Восстановление прошивки роутера Asus

  1. #46
    В своё время пытался перешить роутер через WiFi. Результат был как у Вас. Восстанавливал прошивку через кабель. Компу был присвоен адрес 192.168.1.2. На компе WinXP Sp2 prof. Никаких дополнительных программ (tftpd32 и иже с ним) не ставил. Прошивку положил в корень диска c:\ и из коммандной строки залил на роутер. Желательно прошивку переименовать во что-нибудь удобочитаемое, но без кирилических символов и пробелов вроде 8_16.trx ...
    Last edited by gde700; 09-02-2008 at 07:30.
    WL-500gP with firmware 1.9.2.7-9

  2. #47
    Буду пробовать, а скажите, версию прошивки надо загружать ту которая стояла крайняя в роутере или без разницы, можно сразу ставить последнию по изданию от Олега?

  3. #48

    Question

    Уважаемый Олег. Я пытался сделать все возможные манипуляции по пререпрошивке роутера ASUS WL500 gp. Но все попытки были безуспешными. Делал все, как вы указывали, но все-равно мне пишет "Истек таймаут" Какова причина этого не знаю. Мои действия такие:

    1. я подсоединил интернет кабель провайдера в свободный LAN порт, от другого LAN порта, кабель шел ко мне в сетевую карту компьютера.
    2. адрес компьютера я назначил 192.168.1.2
    3. зашел в меню пуск и затем нажал выполнить. В строке вбил cmd.exe появилось черное окошко с командной строкой.
    4. там я пропинговал адрес, ping 192.168.1.1, адрес пингуется без потерь потока.
    5. затем я вбил cd\ и у меня переключилось на диск С в главный корневой каталог. В главный корневой каталог я положил Вашу прошивку, предварительно переименовав ее из WL500gp-1.9.2.7-8.trx в p8.trx для простоты ввода в командной строке.
    6. Вбил командную строку tftp -i 192.168.1.1 put p8.trx и затем нажал ENTER. Выглядело это так (С:\>tftp -i 192.168.1.1 put p8.trx). Комп задумался...Прошло несколько сек (примерно сек 30) и появилось сообщение ИСТЕК ТАЙМАУТ и под сообщением вновь горит курсор. Выглядело это так (С:\>_).

    У меня к вам вопрос, правильно все я сделал или допустил ошибки в своих действиях? Если да то где и какие. Если нет, то расскажите как мне быть и есть ли другие варианты перепрошить роутер не прибегаю сервисного центра. Спасибо. С уважением Артем

  4. #49
    Вообще-то в WL-500 не надо было втыкать НИЧЕГО, кроме кабеля от компа (желательно в первый lan порт). Ну и отрубить на это время программы, которые могут помешать (файервол и антивирус).
    WL-500gP with firmware 1.9.2.7-9

  5. #50
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Кстати, да, фаервол может давать такой эффект: роутер пингуется, но ничего не заливается.

  6. #51
    Спасибо, попробую отключить все это.Если получится то с радостью отпишусь.

  7. #52

    Wink

    Столкнулась с той же ситуацией. По опыту Flyman78 сразу отрубила антивирусы и фаерволлы перед заливкой последней прошивки для WL-500gp на рутер (там проблема, что настройки в дефолтные не скидываются и пара admin-admin не работает =) Видимо, старые забились в кэш и не обновляются, а я их не помню..стояла там WL500gp-1.9.2.7-7f.trx до этого)
    на команду "tftp -i 192.168.1.1 put r8.trx"
    ответ "Истек таймаут", хотя сам рутер отлично пингуется.
    Было предложение использовать последовательную консоль и дать команду по стиранию части флеша, где он хранит настройку и прошивку.. ых(
    что такое?) может подольше надо держать ресет?) давайте подключайтесь к серии экспериментов, а то добрые дядьки из 2COM предложили альтернативу - либо я разбираюсь с доступом на рутер, либо мне его меняют на свой (похуже), но рабочий.. не хочу я другой рутер.. у меня этот уже год отлично работал(( фигу) помогите) грабят)

  8. #53
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Пингуется с каким TTL?

  9. #54
    хороший))
    TTL = 100

  10. #55

    гарантия) ха)

    http://wl500g.info/showpost.php?p=10155&postcount=11
    На английской ветке есть совет, что если у вас таймаут, то выключите питание снова.. и т п) в общем на 20й раз я устала)
    Вот еще, но это уже нужно открывать корпус и надеяться на лучшее. Но многим помогало: http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2507
    Но я вскрывать не буду)

  11. #56
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Действительно хороший. Должен шиться тогда... Можно попробовать взять какой-нибудь Live CD с линуксом и шить из под него.

    Только вот вопрос какой? Роутер тем не менее нормально грузится? Загорается AIR? Если да, то жмите кнопку на загруженном. Он должен сброситься в дефолт. Отпускать надо, когда POWER начнёт мигать. Учтите, что первые 3 секунды никакой реакции на кнопку не будет, потом он просто погаснет, а потом начнёт мигать.

  12. #57
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by Nezabudenka View Post
    http://wl500g.info/showpost.php?p=10155&postcount=11
    На английской ветке есть совет, что если у вас таймаут, то выключите питание снова.. и т п) в общем на 20й раз я устала)
    Вот еще, но это уже нужно открывать корпус и надеяться на лучшее. Но многим помогало: http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2507
    Но я вскрывать не буду)
    Кстати, если ему год, то гарантия ещё действует. Если не получится - отнесите в СЦ АСУСа, обслужат по серийнику.

  13. #58
    AIR не горит, POWER мигает.. наверно, стоит вскрывать и пробовать на землю 9 ножку. При этом включать и ждать. Как только все перестанет изменяться, отпускать 9 ножку, передернуть питание. Лана, завтра вечером попробую) Если не получится, отпишусь) Спасибо за помощь!) Спасибо за прошивку!)

  14. #59
    Да я вот тоже боюсь вскрывать роутер, отключал все фаерволы и антивирусы, не помогла POWER мигает AIR не горит. А можно еще как-нить перепрошить роутер??? Если нет то тогда объясните досконально как его починить с помощью отрывания крышки и манипуляцией с 9 PIN лапкой? Если можно то еще скрины приложите и на русском объясните, а то по указанной ссылке зашел и ничего не понял из прочитанного.Спасибо друзья

  15. #60
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by Nezabudenka View Post
    AIR не горит, POWER мигает.. наверно, стоит вскрывать и пробовать на землю 9 ножку. При этом включать и ждать. Как только все перестанет изменяться, отпускать 9 ножку, передернуть питание. Лана, завтра вечером попробую) Если не получится, отпишусь) Спасибо за помощь!) Спасибо за прошивку!)
    Не надо. Отправляйтесь в СЦ. Там трюк с 9й ногой сделают за Вас.

Page 4 of 26 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast

Similar Threads

  1. Восстановление роутера Asus RT-N16
    By AmateurKiev in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 397
    Last Post: 30-09-2018, 01:10
  2. Asus RT-N66U - восстановление прошивки
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 48
    Last Post: 24-02-2015, 18:03
  3. Прошивки для Asus RT-N16
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 395
    Last Post: 20-08-2014, 17:17
  4. Перезагрузка и выключение роутера после прошивки
    By pheny in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 161
    Last Post: 01-05-2014, 21:56
  5. Прошивки для Asus RT-N66U
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 153
    Last Post: 31-03-2014, 23:23

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •