Page 2 of 26 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 388

Thread: Восстановление прошивки роутера Asus

  1. #16
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Russia
    Posts
    170
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    А сбрасывали в дефолт через веб-интерфейс? Или как?
    Пробовал и через веб и через erase /dev/mtd/3 Кстати еще одна странность: после сброса настроек и перезагрузки коробочки несколько секунд LAN работает. Все пингуется и можно зайти на веб-интерфейс.
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Возможно дефектный девайс. Моя прошивка не начнёт работать, пока не прошьётся - а у Вас даже не начала.
    Ваша прошивка похоже все-таки работает. По крайней мере в веб-интерфейсе исчез пункт про download master и версия там же отображается от Вашей прошивки. Более подробно я не смотрел - ибо очень неудобно пользоваться телнетом на КПК.
    Если никаких идей больше нет - в понедельник пойду сдавать девайс, предварительно зашив официальную прошивку во избежании лишних проблем. Кстати, а почему официальная прошивка по размеру в 2 раза больше Вашей?

  2. #17
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Перестаёт работать после Ваших настроек? Если ответ отрицательный, то следует обратить внимание на конфликт ip адресов.

    Моя прошивка меньше, т.к. она не содержит Даунлоад Мастера и построена несколько иначе, в т.ч. с использованием другой файловой системы и более эффективной компрессии. В общем это несравнимые вещи.

  3. #18
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Russia
    Posts
    170
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Перестаёт работать после Ваших настроек? Если ответ отрицательный, то следует обратить внимание на конфликт ip адресов.
    Престает работать через несколько секунд просто так. Я на девайсе ничего не настраивал совсем. Что качается конфликта адресов, то я не понимаю. Я пробовал и назначать своему компу статические адреса и получать его динамически. Оба варианта не работают. В первом случае девайс просто не пингуется, а во втором адрес не получается. Хотя однажды мне удалось за те несколько секунд работоспособности получить адрес от DHCP. Впрочем по истечении этих нескольких секунд всё все равно перестало работать.
    Завтра прошью обратно официальную прошивку. Если не поможет - понесу в ремонт.

  4. #19
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Попробуйте подключить к другому компьютеру напрямую.

  5. #20
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Russia
    Posts
    170
    Сегодня продолжил эксперименты. Залил родную прошивку, сбросил настройки - все работает. Залил Вашу прошивку - не работает. Снова залил родную. И что вы думаете? Не работает Что-то какая-то хрень творится. Каков будет окончательный вердикт? Железо?

  6. #21
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Russia
    Posts
    170
    Сегодня снова включил рутер с прошитой официальной прошивкой. Он заработал и проработал наверное целую минуту... потом связь прервалась. Похоже все-таки железо.

  7. #22

    Умер wl500gp

    Помогите, плз!
    Прошивка была WL500gp-1.9.2.7-7f, проработал где то месяц,
    в какой то момент перестал отвечать на что либо.
    Воткнут был через упс
    Симптомы: линки(светодиоды) с LAN, WAN горят,
    при этом светодиоды питания и AIR не горит,
    В режим перепрошивки(кнопка restart + включение питания) не входит
    (светодиод не начинает мигать)
    В дефолт(удержание restart более 10 секунд при вклыченном питании) тоже мимо
    (не пингуется по 192.168.1.1 с компа, который 192.168.1.2)
    Есть еще как пошаманить, или в сервис без вариантов?

  8. #23
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Если на гарантии, то в сервис. Не горящий POWER - это плохо.

  9. #24

    Умер после перезагрузки wl500gP

    Пришел я домой - ни инет ни сеть не работают. На роутере статус Disconnected. Позвонил в саппорт - посоветовали перезагрузить роутер.
    Нажал save & restart. Роутер ушел на перезагрузку и так и не вернулся - не удается зайти в web интерфейс. Нажал restore - ничего не изменилось. Подскажите, можно тут что-то сделать?

  10. #25
    Выключи ... дай постоять ... включи ...

    пуск->выполнить->cmd
    ping 10.1.1.1 (и адрес который сам ему задавал тоже попробуй)

    если не пингуется то что то не в порядке с прошивкой или правилами фаервола.

    я бы наверное в этом случае сразу перепрошил через tftp ... см http://wl500g.info/showthread.php?t=...highlight=tftp

  11. #26
    Для начала попробуй родную тулзу для восстановления - Restoration (не помню, как называется).

    Если всё вышенаписаное не поможет, придется тебе внутрь лезть, флеш коротить .

  12. #27
    Спасибо, разобрался со всем

  13. #28

    wl500gp. Включаю -- моргает диод "power" и не грузится

    День добрый. Жил-был у меня wl500gp, все было хорошо. Стояла вот эта прошивка -- http://oleg.wl500g.info/1.9.2.7-7g/ .Далее, там крутился клиент openvpn, который цеплялся к инету(сам он лежал на флешке, которая по post-mount вешалась толи на /opt, толи на /tmp/opt -- точно не помню). Пару дней назад мне надо было сменить его на pptp.

    Я тупо эту флешку вытащил и перезагрузил роутер, ибо скрипт, вешающий флешку на /tmp/opt был составлен более-менее грамотно. Но вот потом, когда я указал через веб-интерфейс в настройках pptp все реквизиты и перезагрузил роутер, он почему-то перестал отвечать и на вайфай, и на эзернет. Точнее, нет, локальный эзернет он весь тупо форвардил во внешний(то есть lan в wan), но сам при этом не отвечал на пинги. Соединяться по pptp он никуда естественно не полез.

    Отчаявшись в попытках достучаться до роутера, я решил переткнуть его по вот этому методу: http://wl500g.info/showpost.php?p=33445&postcount=16 . Зажал restore, включил питание. Подождал, отпустил. Роутер подумал и потом запинговался, но вот ttl почему-то был 64, а не 100. Залил по tftp прошивку, вскоре все лампочки перестали гореть, кроме Lan1(через который я к роутеру с компа цеплялся), а Power стала тупо мигать(с частотой около секунды).

    Подождал больше 10 минут. Выключил-включил роутер. Та же история. Роутер пингуется, только уже с ttl 100, а Power моргает. Пытался заливать 2 последние прошивки, не помогает. После залития прошивки через tftp лампочка Power тупо гаснет, а после перезагрузки начинает мигать.

    Что я сделал не так и как это исправить?

  14. #29
    попробуй залить паршивку с помощью родной тулзы Firmware Restoration
    С уважением, lex.

  15. #30
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by balodja View Post
    После залития прошивки через tftp лампочка Power тупо гаснет, а после перезагрузки начинает мигать.

    Что я сделал не так и как это исправить?
    После залития через tftp нужно подождать, пока прошивка реально прошьётся. Это может занять пару минут.

Page 2 of 26 FirstFirst 123412 ... LastLast

Similar Threads

  1. Восстановление роутера Asus RT-N16
    By AmateurKiev in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 397
    Last Post: 30-09-2018, 01:10
  2. Asus RT-N66U - восстановление прошивки
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 48
    Last Post: 24-02-2015, 18:03
  3. Прошивки для Asus RT-N16
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 395
    Last Post: 20-08-2014, 17:17
  4. Перезагрузка и выключение роутера после прошивки
    By pheny in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 161
    Last Post: 01-05-2014, 21:56
  5. Прошивки для Asus RT-N66U
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 153
    Last Post: 31-03-2014, 23:23

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •