Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 81

Thread: Можно ли использовать Asus WL-500gp как ретранслятор (репитер) ?

  1. #16
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by Thander View Post
    В общем, вчера пробовал по разному ставить:
    и один как точку доступа и гибрид и так и сяк...
    А вот так не пробовали :
    http://wl500g.info/showthread.php?t=5662
    Last edited by Omega; 26-07-2014 at 02:02. Reason: fixed

  2. #17

    Не работает интернет через Repeater Bridge

    Имею в наличие два Dlink Dir-320 прошитых в DD-WRT BrainSlayer от 08.05.09 (dd-wrt.v24_std_generic)
    Первый роутер работает как AP его задача по WLAN и LAN раздавать интернет, с этим он вроде справляется. Второй роутер по WLAN должен быть подключен к первому и раздавать интернет ноутбуку по LAN и маловажно по WLAN. Настраиваю по инструкции _http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Repeater_Bridge. Нашел на ютубе видео с "подробными" настройками, второй роутер сначала вешал первый при подключение как в дальнейшем выяснилось прошитые роутеры имеют одинаковые мак адреса... я клонировал MAC-адрес WiFi в результате имею второй роутер подключенный в режиме репитер бридж к первому в статус показывает соединение и качество сигнала отличный! Но интернет второй роутер от первого не получает. Какие есть решения?

  3. #18
    Нет не пробовал - не мой вариант. Инет у меня может раздавать адсл-модем. Мне же нужно расширить зону охвата вифи на весь офис. Поэтому сделал именно оба в гибридном режиме.

  4. #19

    WL-500gP как усилитель

    Есть квартира где в одной комнате есть сигнал, в другой нет. А компьютер установлен как раз там где нет. Есть ли возможность использовать сабж как маршрутизатор где wifi=wan или как ретранслятор? Прошивка олега. В опциях нашел Bridge->Hybrid но как выяснить мак адрес АР провадера, и это оно?

  5. #20
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    FAQ читали ? ПОИСК тоже пока никто не отменял ...
    Last edited by Omega; 26-07-2014 at 01:19. Reason: fixed

  6. #21

    Exclamation wrong dynamic or static IP for wl-500 gp v2

    Примерно месяц назад купил сабж 2-ой версии. Моё домохозяйство подключено через ADSL. Задача была раздать инет на 4 компа (1 по wifi) и объединить всё в одну сеть.
    Поначалу всё было прекрасно, я быстро разобрался, что модем (Zyxel P-660RU2) надо было перенастроить с режима роутера (PPPoE) в режим моста (RFC 1483), а PPPoE поднять на роутере ASUS. Всё заработало на родной прошивке 3.0.3.5 (кстати не нашёл такой на сайте производителя - либо ниже по номеру, либо выше), однако я не мог настроить локалку между компами (любая попытка "Настроить домашнюю сеть" заканчивалась ошибкой). В итоге спустя месяц я начал экпериментировать с режимами работы самого роутера wl-500gpv2 - перевёл его в режим "точка доступа", ЛВС домашняя настроилась "на ура", интернет (модем пришлось снова перевести в PPPoE) есть, но пропали все "вкусности" самого роутера, а именно приоритеты, шейпинг и брэндмауэр. При попытке перенастроить "фсё взад" выдаётся сабжевое сообщение, причём при любых IP адресах LAN. Роутер сбрасывал кнопкой до мигания PWR и ссылкой на вкладке Администрирование/Восстановление Firmware - ничего не помогает. Чую дело не в роутере и не в прошивке... Подскажите, где копать? (Что крутить - куда нажимать?) Вдогонку: как посмотреть MAC-адрес роутера?

    ПОМОГИТЕ!!!
    Last edited by NeznajkaNaLune; 28-07-2009 at 20:06.

  7. #22
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    сбросьте роутер на заводские установки Reset to Factory Default и настройте заново все.

  8. #23
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    сбросьте роутер на заводские установки Reset to Factory Default и настройте заново все.
    Ура! Кронштадт! Балтийские матросы непобедимы! Я разобрался... (всё таки утро вечера мудренЕЕ)
    Дело было не в роутере ASUS, а в модеме Zyxel. NetFriend - программа поставляемая вместе с модемом показывает не все настройки. После очередной перенастройки на модеме протокола с RFC1483 на PPPoE, а затем обратно на RFC1483 слетел bridge на routing и обратно не перешёл. Пришлось переключать его ручками из advanced настроек через web интерфейс модема. Как только переключил - сразу же всё заработало, так что проблема решилась, можно сказать, сама собой. Всем спасибо!

  9. #24
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    MAC-адрес роутера стоит на стикере на дне корпуса ...

  10. #25
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    MAC-адрес роутера стоит на стикере на дне корпуса ...
    На коробке он тоже написан. Там я на другое грешил - нажимал кнопку "клонирование МАС-адреса" компа и боялся что из-за этого проблема, хотя, как я понимаю, сброс в заводские настройки должен был это устранить.

  11. #26
    Купил себе недавно в качестве репитера D-link G700AP прошился последней прошивкой с сайта...
    что только не делал не работает...
    мак вбил, все подключил нехочет работать....
    один вывод не работают линки с асусами..

  12. #27

    Red face Объединение 2-x WI-FI по Wi FI

    Всем здрасьте!!!!

    Ситуация: есть Wi FI Asus WL500W и ADSL WI FI роутер Zyxel ZTE ZXDSL 831C. На Zyxel приходит инет по ADSL. Расстояние не позволяющее выполнить физическое соединение посредством витой пары.

    Потребность: объединить 2 роутера посредством Wi Fi в 1 сеть и расшарить интернет по Ethernet на Asuse. Заставить работать Asus как репитор.

    Есть мысли как это сделать ?

  13. #28
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by Reaktor View Post
    Всем здрасьте!!!!

    Ситуация: есть Wi FI Asus WL500W и ADSL WI FI роутер Zyxel ZTE ZXDSL 831C. На Zyxel приходит инет по ADSL. Расстояние не позволяющее выполнить физическое соединение посредством витой пары.

    Потребность: объединить 2 роутера посредством Wi Fi в 1 сеть и расшарить интернет по Ethernet на Asuse. Заставить работать Asus как репитор.

    Есть мысли как это сделать ?
    "Расстояние не позволяющее выполнить физическое соединение посредством витой пары" - это сколько? Какие препятствия для Wi-Fi сигнала есть на пути?
    В общем случае читайте тему "И все таки как правильно построить беспроводной мост".

  14. #29

    500gP v1 (клиентский режим и WiFi -чтото еще подключить нереально),

    какой аппарат поддерживает сразу 2 режима, тоесть и сигнал по WiFI принимает и с другими устройствами общается?
    Asus WL500gP v.1, MacOS 10.5.4 Core2Duo 3Гц,Vista,
    Corbina 10500

  15. #30

    asus wl500w + WiFi

    роутер находится в подвале, под лестницей. На 2 этаже сигнал очень слабый и иногда пропадает.
    Можно ли использовать Dlink Dir 300 как передатчик?
    ASUS>DLINK dir 300>ноутбук?
    Если да, то скажите как это осуществить?

Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast

Similar Threads

  1. Можно ли поднять на роутере сервер FireBird ?
    By Kuzav in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 17
    Last Post: 19-02-2013, 06:20
  2. Asus WL-500gp V1
    By alcalaca in forum Spanish Discussion - Espaсol (ES)
    Replies: 3
    Last Post: 15-02-2011, 16:57
  3. asus WL 500gP and Hdd
    By slechtic in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 4
    Last Post: 21-03-2010, 11:46
  4. объединение asus 500gp и asus 520gc
    By shi in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 56
    Last Post: 12-04-2009, 11:17

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •