Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 81

Thread: Можно ли использовать Asus WL-500gp как ретранслятор (репитер) ?

  1. #1

    Question Можно ли использовать Asus WL-500gp как ретранслятор (репитер) ?

    Собственно - можно ли при помощи WL500gp ретранслировать(усиливать и т.п.) сигнал WiFi? или для этих целей потреуется приобретать другой девайс? (например WL320gP - производитель акцентирует на возможности данного девайса по части ретрансляции)

    спасибо.

  2. #2
    Вчера настроил WL-320gE как ретранслятор для WL-500gP. Для верности сначала звонил в техподдержку и консультировался там.

    На WL-500gP стоит прошивка от Олега, последняя (заодно респект).
    На WL-320gE сначала тоже закинул прошивку от Олега, для 550 как рекомендуется. Но режима ретранслятора там не обнаружил Поиск показал что этот режим в прошивке от Олега не поддерживается.
    Полез глянул в своём линксисе wrt54g там dd-wrt 23 SP2 стоит, тоже никаких ретрансляторов там нету, URE вроде этот режим ASUS называет.

    В общем всё закончилось тем что залил последнюю родную прошивку, поставил режим URE и прописал для кого она бриджом будет.

    Интересно было бы узнать что это за режим такой "ретранслятор"? Т.е. интересует настройка его через шелл. Что для этого надо, какието нестандартные драйвера поставить или просто параметр какой нибудь в nvram перекинуть? Некоторый опыт подобных ковыряний есть.

  3. #3
    Quote Originally Posted by Wikipedia
    A Wireless Distribution System is a system that enables the wireless interconnection of access points in an IEEE 802.11 network. It allows a wireless network to be expanded using multiple access points without the need for a wired backbone to link them, as is traditionally required. The notable advantage of WDS over other solutions is that it preserves the MAC addresses of client packets across links between access points.
    Тобиш режим дожен быть AP и врублен WDS. Я немного ещё недочитал, но я так понимаю в настройки WDS вносятся MAC точки которую она будет ретранслировать? Кто нибудь понимает в этом вопроссе, просветите?

    К сожалению не могу точно сказать будет ли второй WL-500gP работать как ретранслятор, по крайней мере на штатной прошивке, но в том что железно этому ничто не мешает я почти уверен.

    Вообще, асусовская вебморда както странновато сделана, вроде всё просто, но в тоже время ничего не понятно, dd-wrt в этом плане выигрывает, но у них поддержки WL-320gE нету, они как то больше на линксисы наседают, хотя WL-500gP поддерживается.
    [prov]---Linksys WAP54G !)))(((! WRT54GLv1.1 DD-WRTv24preSP2 --[local]-- WRT54GLv1.1 DD-WRTv24preSP2 !)))(((! WL-320gE !)))(((![wifi clients]

  4. #4
    Last edited by Omega; 28-07-2014 at 10:10. Reason: добавил ссылку
    [prov]---Linksys WAP54G !)))(((! WRT54GLv1.1 DD-WRTv24preSP2 --[local]-- WRT54GLv1.1 DD-WRTv24preSP2 !)))(((! WL-320gE !)))(((![wifi clients]

  5. #5
    Сделал так, как на схеме AVK, интернет он начал раздавать через веревку.
    http://wl500g.info/showthread.php?t=5662

    Вопрос можно ли заставить его раздавать инет по воздуху, будучи как бы удлинителем?

    Поставил AP Mode в Hybrid, но асуса в беспроводных сетях на ноуте так и не появилось, а вот интернет, как впрочем и возможность заходить на акорп по 192.168.1.1 пропали.

    Асусу выдается 192.168.1.4, dhcp и там и там включен, вокруг 2 роутеров крутятся 2 ноута по воздуху и Xbox.

    Ноутам выдаются ИПы 02 и 03.

    System Setup -- Operation mode : AP

    Так можно или нет? Может 500gp работать в роли беспроводного роутера при работе клиентом по воздуху же? Можно хотя бы да/нет?

    ну хотя бы просто в формате да/нет. Надоело заниматься суходрочкой с этими двумя коробками. Не хочу быть нёрдом, подскажите те, кто уже стал, а?
    Last edited by Omega; 28-07-2014 at 10:11. Reason: fixed

  6. #6
    Часом не это нужно

  7. #7
    "это" не нужно, потому как не понятно, осталась ли у вл500 способность раздавать инет по воздуху или речь идет о проводах.

  8. #8
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by itchynail View Post
    Сделал так, как на схеме AVK, интернет он начал раздавать через веревку.

    Вопрос можно ли заставить его раздавать инет по воздуху, будучи как бы удлинителем?

    Поставил AP Mode в Hybrid, но асуса в беспроводных сетях на ноуте так и не появилось, а вот интернет, как впрочем и возможность заходить на акорп по 192.168.1.1 пропали.

    Асусу выдается 192.168.1.4, dhcp и там и там включен, вокруг 2 роутеров крутятся 2 ноута по воздуху и Xbox.

    Ноутам выдаются ИПы 02 и 03.

    System Setup -- Operation mode : AP
    Осталось вызывать телепатов, чтобы те восстановили схему Вашей сети. Кто такой акорп? Он точка доступа, к которой цепляется Премиум? Тогда про WDS, скорее всего, можно забыть.

  9. #9
    Интернет (адсл) входит в w422g, он стоит на 3-м этаже, на первом стоит асус (беспроводная связь между ними есть, скорость около 200-300 кб/с), в асуc втыкается xbox360, и HTPC, и хотелось бы, чтобы асус, как и акорп (сейчас раздает инет для ноутов только акорп) , раздавал инет по проводу для бокса и HTPC и по воздуху для ноутов, находящихся в подвале, там у меня сауна . По проводу интернет асус начал раздавать (спасибо за настройки в этом топике) и ноуты видят и Xbox и HTPC.

    Теперь о том, чего хотелось бы:
    Асус был бы самостоятельной беспроводной точкой доступа, раздающий инте для ноутов, находящихся на первом этаже и в подвале. То есть, чтобы дома стало 2 беспроводных AP. При этом он бы сам по воздуху брал инет из Акорпа (который довольно богат настройками).
    Attached Images Attached Images  

  10. #10
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by itchynail View Post
    ну хотя бы просто в формате да/нет. Надоело заниматься суходрочкой с этими двумя коробками. Не хочу быть нёрдом, подскажите те, кто уже стал, а?
    Я просто не отслеживаю все темы.

    Схема Ваша ясна. Самый правильный способ кинуть кабель между точками и настроить их независимо. Что касается WDS. Если акорп его поддерживает, то можно попробовать схему, что я описал avk.

  11. #11
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by itchynail View Post
    Вопрос можно ли заставить его раздавать инет по воздуху, будучи как бы удлинителем?
    Можно!

    Обновил И все-таки как правильно "построить" беспроводной мост?
    Last edited by Omega; 15-08-2011 at 23:52. Reason: fixed
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  12. #12

    Asus WL500gp отваливается wifi в режиме моста

    У меня стоит 2 роутера 500gp V1, один раздает инет, другой принимает его по вай фай в другом конце дома (режим моста). Так вот, замечено, что в случае нескольких часов бездействия, второй роутер теряет связь, и помогает только презагрузка. Специально проверял, если есть постоянный траффик, даже мизерный, то сутками держит. Причем сигнал показывает, но нет пинга. Как с этим бороться?

  13. #13
    аналогичная байда. как только прошился 10 прошивкой стал вайфай отваливаться... сейчас откачусь обратно на 7-ку... проверим)

    Добавлено:
    откатился на 8-ку, вайфай не засыпает, проблемы прошивки 10... однозначна
    Last edited by Ilich; 09-07-2008 at 19:05.

  14. Подтвердите кто-нить ещё что на десятке в Премиуме при простое мост отваливается. Надо сообщить Олегу если так..
    Я сам из-за этого сижу на восьмёрке.

  15. #15
    В общем, вчера пробовал по разному ставить: и один как точку доступа и гибрид и так и сяк... Спасибо, человеку с соседнего форума - дал дельный совет по существу.
    Еще раз резюмирую (мож кому потом понадобится), что надо чтобы два Asus wl500 работали как ретрансляторы сети (как сделано у меня):
    Идентичные настройки беспроводной сети на двух асусах
    Ip одного асуса х.х.х.191, он же является шлюзом и для себя и для второго асуса, Ip которого х.х.х.192
    Шифрование WEP, ключевая фраза идентичная.
    Оба роутера выставлены в режим Hybrid, на обоих роутерах добавлены мас адреса друг друга в список удаленных аксес поинтов.
    На 191 роутере выставлен режим шлюза - ибо по вану к нему подрублен адсл-модем. На 192 - ван порт отключен в принципе.
    Работает.
    З.Ы. учитывая два главных минуса режима гибрид: существенное падение скорости и поддержка ТОЛЬКО wep шифрования, решил тупо просверлить несколько дырок в стенах чтобы соединить два роутера проводом.

Page 1 of 6 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Можно ли поднять на роутере сервер FireBird ?
    By Kuzav in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 17
    Last Post: 19-02-2013, 06:20
  2. Asus WL-500gp V1
    By alcalaca in forum Spanish Discussion - Espaсol (ES)
    Replies: 3
    Last Post: 15-02-2011, 16:57
  3. asus WL 500gP and Hdd
    By slechtic in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 4
    Last Post: 21-03-2010, 11:46
  4. объединение asus 500gp и asus 520gc
    By shi in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 56
    Last Post: 12-04-2009, 11:17

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •