al37919
Спасибо за наводку. Дело в том, что lp.o от АСУС'а написан так качественно, что вызывает kernel panic при попытке его загрузки на WL500gP на _любой_ прошивке, а исходников нетТ.е. я сам не могу протестировать ничего
![]()
еще вариант --- оключить поддержку печати в вебе и грузить модули вручную. p910nd тоже придется запускать вручную чем то вроде:
p910nd -f /dev/lp0 0
вместо /dev/lp0 подставив корректное значение для lpt
Last edited by al37919; 16-01-2008 at 09:08.
al37919
Спасибо за наводку. Дело в том, что lp.o от АСУС'а написан так качественно, что вызывает kernel panic при попытке его загрузки на WL500gP на _любой_ прошивке, а исходников нетТ.е. я сам не могу протестировать ничего
![]()
Last edited by lly; 16-01-2008 at 09:40.
Хочу сделать scan-server. Посоветуйте модели с lpt [db-25!] портом или какие модели переходников usb2lpt поддерживаются прошивкой Олега.
В модельном ряду ничего с lpt не нашел [или спеки там такие куцые], хотя, раз у D-Link есть такие модели, то и у ASUS тоже должны быть.
Last edited by mavka; 29-08-2008 at 09:27.
LPT был в старом WL-500g, из последующих моделей его убрали. Но подключить сканер с интерфейсом LPT, скорее всего, не удастся, поскольку тот параллельный порт поддерживает только режим SPP, а для сканеров обычно всё-таки нужен EPP.
С подключением через USB-LPT тоже проблема - подавляющее большинство переходников поддерживает только работу с принтерами. Единственное известное исключение - устройства, поддерживаемые драйвером uss720; там доступен полный набор операций с параллельным портом (в том числе режимы PS/2 bidirectional, EPP и ECP), однако задержка при обращениях через USB будет значительно больше, чем для обычного LPT - возможно, из-за этого тоже будут проблемы. Ну и, как обычно, этот модуль в прошивках Олега не собран (причём для его сборки придётся собирать и parport, и обязательно с CONFIG_PARPORT_OTHER).
vsu
Спасибо.
Я нашел драйвер на MosChip MCS7715. Автор говорит что он должен работать во всех режимах.
Еще, есть драйвер для Prolific PL-2305. Но он под kernel 2.6.
Это все, что я нашел по linux-драйверам на переходники.
P.S. Переходник своими руками
Cypress AN2131 - есть драйвер для 2.4
Last edited by mavka; 03-09-2008 at 12:48.