Комсомольцы-добровольцы! Где Вы?
На самом деле, в ближайшее время поддержка старых моделей уйдёт совсем... Броадком "постарался".
Использующие принтер, подключенный к роутеру, для тестирования подправленных модулей parport.o и lp.o. Прошивка, естественно, должна быть от Олега.
Модули подправлены на предмет совместимости с ядром 2.4.36. Все это нужно для возможности будущего переезда прошивок от Олега на новое ядро linux.
P.S. Умение залить файлы на роутер желательно![]()
Комсомольцы-добровольцы! Где Вы?
На самом деле, в ближайшее время поддержка старых моделей уйдёт совсем... Броадком "постарался".
У меня WL500gp и принтер HP1200. Подойдет?
И еще. Это не опасно?![]()
Нет, нужны владельцы старых роутеров именно с LPT (IEE1284, Parallel, параллельным) портом.
Ничего страшного не будет - максимум ядро выпадет в kernel panic и роутер перегрузится.
Проблема в том, что добрый Broadcom положил модули parport только в бинарном виде, без исходников. Что кардинально изменяет процесс миграции на новое ядро![]()
hp lj 5L у меня
на родной прошиве не работал, от Олега работает
токо там где этот принтер тама wl500W
WL500g есть, а вот принтера нет, совсем нет.
Увы, без принтера не получится проверить работоспособность всей связки модулей - parport_splink.o, parport.o, lp.o
P.S. У меня тоже нету принтера с LPT портом, был бы - отдал на опыты.
ну так ненадо?!
WL500W - нет, в нем нет LPT порта. Спасибо за предложение.
А время тестов? Есть живой 500g, а принтер можно найти с LPT, но на короткое время.
Если печать уже настроена - время распечатки страницы плюс время на набор 4-х команд и заливку модулей по scp ;-)
Т.е вечера хватит.
Рутер лежит где-то в квартире, ну еще найти шнурок для принтера. Оторвать принтер от 500gp, собрать и настроить
Высылайте ЦУ, но Linux знаю мало, думаю до конца недели будет ответ.
Пререквизит - печать должна быть настроена.
0. зайти на роутер по telnet'у и запустить dropbear если еще не запущен.
1. залить по scp приложенные модули из архива в /tmp (при помощи WinSCP, плагина к FAR'у или как угодно)
2. Выполнить следующие команды в telnet'е:
вывод команд желательно прислать мне через ЛСCode:rmmod lp rmmod parport insmod /tmp/parport.o insmod parport_splink.o insmod /tmp/lp.o lsmod
3. попробовать что-нибудь напечатать
Спасибо за участие.
Last edited by lly; 14-06-2008 at 22:27.
Эксперимент закончился пока на команде rmmod lp - железка переставала отвечать на команды и перегружалась
Потом пришел ребенок и потребовал вернуть принтер - эксперименты пришлось приостановить![]()
Минусы удаленной отладкиплюс у меня никогда не было WL500g ...
Попробуй перезапустить роутер при выключенном принтере, а затем выдать команду lsmod и убедится что в списке модулей не висит lp.