Page 2 of 9 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 134

Thread: Размышления об использовании файлов pre-* и post-* в новых прошивках Олега

  1. #16
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Kyiv
    Posts
    102
    Не получается заставить монтировать как указано в fstab, все равно второй диск монтируется в /tmp/mnt/disc0_2
    Прошивка - последняя 1.9.2.7-8.8, что уже не делал и фтп сервер в оболочке включал/выключал и в post-boot загружал модули и веб-интерфейсе в Advanced Services Configuration включал Enable USB Storage - все равно роутер делает по-своему
    Содержимое fstab
    Code:
    /dev/discs/disc1/part1  swap       swap
    /dev/discs/disc0/part1  /opt       ext3    noatime,nodiratime      1 0
    /dev/discs/disc0/part2  /opt/home  ext3    noatime,nodiratime      1 1
    своп включается нормально.
    Где копать?

  2. #17
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Почему не работает я могу только догадываться.

    Но хочу задать такой вопрос: а почему бы не монтировать в /home?

    И ещё: nodiratime не имеет смысла при использовании noatime.

  3. #18
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    потому что чтобы использовать /opt/home в качестве точки монтирования нужно ее создать
    mkdir /opt/home

  4. #19
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Kyiv
    Posts
    102
    al37919
    да... клиника...
    наверное надо еще меньше праздновать, спасибо за совет, это оно и было

    Oleg
    а почему бы не монтировать в /home?
    У меня /home read only
    И ещё: nodiratime не имеет смысла при использовании noatime.
    т.е. noatime действует также и на папки и дублирует nodiratime?

  5. #20
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    У меня /home read only
    чушь какая то --- /home --- это такая же точка монтирования как /opt , /mnt , /opt/home и т.д. Если туда что-то смонтировать, то будет rw

  6. #21
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Kyiv
    Posts
    102
    Quote Originally Posted by al37919 View Post
    чушь какая то --- /home --- это такая же точка монтирования как /opt , /mnt , /opt/home и т.д. Если туда что-то смонтировать, то будет rw
    Да, так и есть
    это не чушь, это пробелы в знаниях, просто выглядит как чушь
    Спасибо еще раз!

  7. #22
    Заметил такую фишку - поскольу к моменту запуска pre-mount время может еще не обновитстся что первые несколько раз у чекера сьезжала крыша и он писал что диск не проверялся много лет.

  8. #23
    Quote Originally Posted by BlackKovu View Post
    Заметил такую фишку - поскольу к моменту запуска pre-mount время может еще не обновитстся что первые несколько раз у чекера сьезжала крыша и он писал что диск не проверялся много лет.
    у меня тоже так было, "вылечил" принудительной паузой в пост-буте (sleep 5s)

  9. #24
    Quote Originally Posted by dimaka View Post
    /dev/discs/disc1/part1 swap swap
    /dev/discs/disc0/part1 /opt ext3 noatime,nodiratime 1 0
    /dev/discs/disc0/part2 /opt/home ext3 noatime,nodiratime 1 1
    своп включается нормально.
    Где копать?
    У Вас своп на отдельном диске?

  10. #25
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Kyiv
    Posts
    102
    Quote Originally Posted by Mr_J View Post
    У Вас своп на отдельном диске?
    Да, на то время своп был на флешке, уже от этой идеи отказался

  11. #26
    от свопа на флэшке пока не отказался, вот только думаю где бы еще набрать небольших флэшек на 32-128 Мб прозапас.
    vim имеет два режима - бибикать и все портить (с) не мое

  12. #27
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    я уже советовал одному коллеге --- делать своп небольшого размера (32Мб скорее всего хватит) на одном из концов флехи (можно приготовить сразу 3 раздела про запас )

  13. #28
    Quote Originally Posted by Mr_J View Post
    у меня тоже так было, "вылечил" принудительной паузой в пост-буте (sleep 5s)
    Это не поможет если вдруг не доступен инет (и время соотв не обновиться). Надо будет покумекать на счет проверки текущего времени, и если в течении тех же 5s обновления нет то не делать чекинг диска.

  14. #29
    Quote Originally Posted by al37919 View Post
    я уже советовал одному коллеге --- делать своп небольшого размера (32Мб скорее всего хватит) на одном из концов флехи (можно приготовить сразу 3 раздела про запас )
    да-да сделал, пока 8 разделов, по идее на долго хватит, другой вопрос как поведет себя рутер когда расдел обзаведется бэдблоками.
    vim имеет два режима - бибикать и все портить (с) не мое

  15. #30
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    как он себя поведет --- понятно --- рухнет (причем не сразу после загрузки). Тут скорее как быстро понять что он рухнул от этого.

    Может в pre-mount добавить mkswap -c /path , чтобы при каждой перезагрузке проверять раздел на плохие блоки? Если результат проверки отрицательный, то берем следующий раздел из списка swap разделов и апдейтим /etc/fstab
    Last edited by al37919; 22-01-2008 at 08:56.

Page 2 of 9 FirstFirst 1234 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 586
    Last Post: 30-01-2016, 18:32
  2. Replies: 83
    Last Post: 11-12-2012, 18:31
  3. Установки MTU в последних прошивках от Олега
    By Uncle Sharic in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 12
    Last Post: 08-06-2008, 18:05

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •