Page 1 of 9 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 126

Thread: ASUS WL-500gp + USB модем C-Motech

  1. #1

    Question ASUS WL-500gp + USB модем C-Motech

    Народ, подскажите пожалуйста. Пытаюсь запустить связку ASUS WL-500gp + CDMA модем C-Motech CCM-650 под PeopleNet. Модем прекрасно работает и коннектится при прямом подключении через USB к компьютеру.
    Пытался все проделать, как написано тут: http://www.3g.co.ua/forum/forum_posts.asp?TID=1241&PN=1 , но к инету подключиться не могу.
    Прошивку залил 1.65 с известного сайта Адама.
    По логам выходит, что роутер модем видит, и показывает Vendor ID, но в конце в логах написано dialup/dialup/tts unrecognised option или что-то вроде этого. Извините счас не могу лог привести.
    Vendor ID вроде 0x16d8/0x5533, но я не уверен.
    Кто-то может сказать, можно ли данную связку запустить? Или покупать CCU-650? Или роутер поменять?
    Спасибо.

  2. #2

    Smile WL500gP + Cmotech CNU-680 - есть контакт!

    Потратив несколько часов на подключение Скайлинка (уже имелся EVDO Rev.A модем Cmotech CNU-680) к точке доступа WL500gP хочу облегчить жизнь тех, кто будет пытаться сделать то же самое.

    1. Использована прошивка WL500gp-1.9.2.7-10-USB-1.69.trx с koppel.cz/cdmawifi.
    2. На маршрутизаторе режим USB Connection - Connection Mode выставлен на "GPRS/EDGE/UMTS".

    3. В настройках "GPRS/EDGE/UMTS Config", помимо очевидных настроек номера, имени и пароля, указаны VID и PID модема (0x16D8 и 0x6803).

    4. В настройках модема, через его Window'ский интерфейс, сказано" Эмулировать CD-ROM, диск и модем".

    Работает пока что без проблем!

  3. #3
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    msk
    Posts
    210
    Добрый человек!

    Расскажи пожалуйста чуть по подробнее про это.

    1. У меня есть модем C-motech EV-DO CNU-550, будет ли он работать?
    2. Что такое VID и PID?
    3. Что значит эмулировать сидиром, диск и модем?

    В данный момент используется скайлинк у сестры в загородном доме. В близжайшее время тут протянут интернет, но хочется сделать резервный канал всётаки на скайлинке, при падении основного канала чтобы подымался этот. Могу ли я сделать такое?

  4. #4
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Russia, Perm
    Posts
    476
    Quote Originally Posted by Mr.Hunt View Post
    Добрый человек!

    Расскажи пожалуйста чуть по подробнее про это.

    1. У меня есть модем C-motech EV-DO CNU-550, будет ли он работать?
    2. Что такое VID и PID?
    3. Что значит эмулировать сидиром, диск и модем?

    В данный момент используется скайлинк у сестры в загородном доме. В близжайшее время тут протянут интернет, но хочется сделать резервный канал всётаки на скайлинке, при падении основного канала чтобы подымался этот. Могу ли я сделать такое?
    1) Пробуйте
    2) Vendor IP и Product ID - идентиф.номера производителя и продукта. Их можно найти в логах (будет написано что-то типа : подключено устройство xxx yyy) или, при подключении к компьютеру с помощью программ типа Everest. Можно посмотреть в диспетчере устройств, но там надо искать руками.
    3) Смотреть настройки устройства (или читать его документацию)

    Да, сможете. Прошивка чехов это позволяет.

  5. #5
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    msk
    Posts
    210
    Спасибо добрый человек!

    Попробую поковыряться, может и выйдет действительно что-нибудь стоящее

  6. #6
    2. Что такое VID и PID?
    3. Что значит эмулировать сидиром, диск и модем?
    2. VID и PID можно посмотреть на маршрутизаторе, подключив к нему модем. На страничке веб-интерфейса "Status & Log -> Diagnotic Info" есть раздел "USB Devices". Ищем там строчку "S: Manufacturer=CMOTECH CO., LTD.", над ней будет строчка типа "P: Vendor=16d8 ProdID=6803 Rev= 0.00".

    3. У меня в Window'ском интерфейсе модема это выглядит так:


    Не уверен, что у CNU-550 есть такая настройка, а также не уверен, нужна ли она ему. Может, и без того заведётся? Штатный режим работы моего 680-го под Линуксом, судя по его драйверу, - это что эмуляция серийного порта включается специальной SCSI-командой (sic.inlen = 9; sic.outlen = 0; sic.cmd[0] = 0xFF; memcpy(sic.cmd + 1, "RDEVCHG1", 8); nRdevchg = ioctl(fd, SCSI_IOCTL_SEND_COMMAND, &sic)), иначе он виден только как CD-ROM.

    Кстати - должен сказать, что замечена одна неприятная проблема - когда разрывается соединение, сам модем этого не понимает. Надо либо дёргать модем, либо перегружать маршрутизатор. Сейчас буду отдельным постом просить совета у старших товарищей...

  7. #7

    Не опускается DTR на USB-модеме

    Уважаемые гуру!

    Не знаете ли вы, как заставить CDMA-ный USB-модем корректно отключаться при разрыве соединения? Такое впечатление, что драйвер usbserial не опускает DTR.

    Исходные данные: модем Cmotech CNU-680, WL500gP с чешской 1.9.2.7-10-USB-1.69. Модем определяется как /dev/usb/tts/0 и работает, скажем, со скриптом gprs.

    При разрыве соединения как со стороны оператора, так и со стороны маршрутизатора (напр., killall pppd) на модеме остаётся индикация, как будто он находится в Dormant state при установленном соединении. При попытке установить соединение заново chat валится, при этом видно, что модем продолжает слать ppp'шную абракадабру.

    Под Windows из гипертерминала таких проблем нет - кладёшь трубку в гипертерминале - на модеме гаснет лампочка соединения...

    Посоветуйте!

  8. #8
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    msk
    Posts
    210
    Софт который поставляется с моим модемом выглядит вот так:
    Attached Images Attached Images  

  9. #9
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    msk
    Posts
    210
    Судя по сообщению получается так, что всёравно софт должен стоять на компьютере, независимо от того воткнут ли модем роутер или же в компьютер?

  10. #10
    Quote Originally Posted by Mr.Hunt View Post
    Судя по сообщению получается так, что всёравно софт должен стоять на компьютере, независимо от того воткнут ли модем роутер или же в компьютер?
    Нет, если модем воткнут в роутер, софт на компьютере не нужен. Мне он был нужен, только чтобы сменить настройку модема. А, да, ещё чтобы отключить проверку пин-кода - из-под роутерного Линукса не совсем понятно, куда его вводить.

  11. #11
    Quote Originally Posted by Mr.Hunt View Post
    Софт который поставляется с моим модемом выглядит вот так:
    Гм. Вкладки про эмуляцию, похоже, нет. Я бы сказал так: если при воткнутии модема в виндовский компьютер, на котором НЕ установлен его драйвер, в системе появляется новый com-порт, то все должно работать и на wl500 по схеме, аналогичной моей. Для контроля можно к этому порту подключиться гипертерминалом и сказать ATI - должен ответить, что он CMOTECH.

    Иначе на поклон к тем, кто умеет компилировать новые драйвера под wl500 с исходниками линуксовских драйверов...

  12. #12
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    А CNU-550 это же вроде LAN + USB модем?
    Если он единственный выход в Интернет, то вполне же можно подключить его через LAN?

  13. #13
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow RF
    Posts
    355
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    А CNU-550 это же вроде LAN + USB модем?
    .....
    Только USB

    http://www.3dnews.ru/phone/cmotech_cnu_550/

  14. #14
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    msk
    Posts
    210
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    А CNU-550 это же вроде LAN + USB модем?
    Если он единственный выход в Интернет, то вполне же можно подключить его через LAN?
    Не, ты ошибаешся, это 550 Pro, а просто 550 выглядит вот так:
    Attached Images Attached Images  

  15. #15

    Question WL-500gpv2 + модем Скайлинк + VoIP шлюз

    Господа, сломал всю голову...

    Есть WL-500gpv2, в который подключен USB-модем Cmotech, прошивка WL-500gpv2 от чехов.
    Интернет работает отлично!

    Далее пытаюсь подключить по LAN VoIP-шлюз NSGate-3522.
    В сети шлюз виден.
    Доступ к нему есть.
    Настройки VoIP-шлюза верны.
    Отключил на WL-500gpv2 firewall.
    В Скайлинке firewall не включен.

    Звонок по VoIP не проходит.
    Не проходит даже вызывной сигнал.

    Мысли следующие: или Скайлинк, или WL-500gpv2 не пропускают через себя голосовой трафик.

    Как проверить?

Page 1 of 9 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Asus 500gp + USB LCD fragen fьr lcd4linux
    By thejew in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 35
    Last Post: 26-02-2011, 13:58

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •