Results 1 to 14 of 14

Thread: DualAccess WL-500G настройка

  1. #1

    DualAccess WL-500G настройка

    Привет всем.
    Перелистал много тем, но не нашол ответ на вопрос,как настроить доступ в интерент и локалку одновременно. Пробовал делать как описано в FAQ, но увы доступа к локалке нет.
    Роутер работает как клиент по Wi-Fi (Ethernet bridge).
    Подключается к AP Dlink.
    Dlink подключен к свичу, куда также подкл. локальние компы и интерент сервер.
    Интерент раздается по PPPoE.
    На WL-500g нтеренет поднял. Идет роздача инета на мой копм по DHCP. Но как мне тепер зделать доступ к локалке.

    Локалка (три компа + сервер интренета PPPoE) -------- Dlink --------- WL-500g-------- мой копм.

    по схеме будет понятней.. на сервер подключился и инет идет, а вот на локальние компы я вийти не могу!
    что делаю не так.
    если можна детальную инструкцию для настройки (для чайников )

    WAN Connection Type: PPPoE
    WAN Connection Speed: AUTO
    WAN IP Setting
    IP Address: 0.0.0.0
    Subnet Mask: 0.0.0.0
    Default Gateway:
    WAN DNS Setting
    Get DNS Server automatically? Yes
    DNS Server1:
    DNS Server2:
    PPPoE, PPTP or L2TP Account
    User Name: XXX
    Password: XXX
    Additional pppd options:
    Enable PPPoE Relay? Yes
    Special Requirement from ISP
    Host Name:
    MAC Address:
    Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server:

    LAN IP Setting
    Host Name:
    IP Address: 192.168.1.1
    Subnet Mask: 255.255.255.0

    Enable the DHCP Server? Yes
    IP Pool Starting Address: 192.168.1.2
    IP Pool Ending Address: 192.168.1.254
    Lease Time: 86400
    Default Gateway:
    DNS Server 2: 192.168.1.1
    Last edited by olezuk; 23-12-2007 at 18:08.

  2. #2
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Возможно роутер не получил IP адрес. Что говорит по этому поводу лог?

  3. #3
    Возможно роутер не получил IP адрес
    Возможно и не получил(сейчас нет доступа к роутеру, после работы скину лог)
    Кстати, а почему он должен получать IP, неужели я не могу проставит IP сам. На локалке же нет DHCP, откуда получать IP?
    Last edited by olezuk; 24-12-2007 at 07:19.

  4. #4
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Дык это
    Quote Originally Posted by olezuk View Post
    WAN IP Setting
    IP Address: 0.0.0.0
    Subnet Mask: 0.0.0.0
    означает, что роутер должен получить нстройки IP по DHCP. Если некому адреса раздавать, тогда туда нужно вписать статический адрес и маску.

  5. #5
    нужно вписать статический адрес и маску
    отлично..теперь я точно ничего не понимаю..
    LAN IP Setting
    Host Name:
    IP Address: 192.168.1.1
    Subnet Mask: 255.255.255.0
    Здесь я проставил адрес и маску роутера(для моей сети).
    Если например я теперь протавлю
    WAN IP Setting
    IP Address: 192.168.0.50
    Subnet Mask: 255.255.255.0
    то роутер будет в локалке с этим адресом?
    какие настройки зделать чтоб я тоже попал в локалку при том чтоб на роутере работала рaздача инета по DCHP?

  6. #6
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by olezuk View Post
    то роутер будет в локалке с этим адресом?
    какие настройки зделать чтоб я тоже попал в локалку при том чтоб на роутере работала рaздача инета по DCHP?
    Будет. Попадёте.

  7. #7
    Отлично! Все работает.НО!!!!
    теперь вопрос: а почему у меня к сети доступ есть только когда есть PPPoE. Как только я обрываю PPPoE тут же пропадает доступ к локалке.
    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    194.44.137.196 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 WAN ppp0
    192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 LAN br0
    192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 WAN eth1
    default 194.44.137.196 0.0.0.0 UG 0 0 0 WAN ppp0

    Я так понимаю GATEWAY менять надо для локалки?!
    помогите разобратся. если добавляю в Static Route List
    Network/Host IP 192,168,0,0
    Netmask 255,255,255,0
    Gateway ????!!!!!(поставил IP асуса)
    Metric 1
    Interface MAN
    Enable static routes? YES
    то этого rout нет в Status & Log - Routing Table???!!!
    правильно ли я поставил Gateway

    Еще вопрос. А какая минимальная температура для нормaльной работы WL-500g Premium?
    У меня роуетр стоит на чердаке, на улице сейчас -14!!! Сколько ему еще работать? Где предел.
    Last edited by olezuk; 24-12-2007 at 17:59.

  8. #8
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    А что у Вас за прошивка?

    Работать ему быстро надоест, когда начнёт конденсироваться влага.

  9. #9
    Прошывка ВАША 1.9.2.7-8
    при подключении PPPoE
    WAN Interface
    WAN Type: PPPoE
    IP Address: 194.44.239.204
    Subnet Mask: 255.255.255.255
    Gateway: 194.44.137.196
    DNS Servers: 194.44.214.37 194.44.212.228
    Link Status: Connected

  10. #10
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Обрываете кнопкой Дисконнект? Если да, то всё нормально.

  11. #11
    Обрываете кнопкой Дисконнект?
    да. но всё-же, если прописать в GATEWAY адрес Dlinka к которому подключается мой асус, роутинг будет работать?
    А теперь самое главное: как прописывать роутинг? через Static Route List не работает(этого rout нет в Status & Log - Routing Table). что делаю не так?

  12. #12
    Всем спасибо. Все настроил, все ОК
    Но апетит приходит во время еды!

    Теперь стоит проблема ограничения скорости клиентам. Причем, одним(мне) нужно оставить все без измен, кому-то скорость ниже, кому-то выше!!!

    Здесь на форуме видел несколько вариантов, но все очень трудно реализовать(я не владею Linux вообще!).

    Но возможно будет легко обрезать скорость на LAN порт?!
    Возможно ли такое?

  13. #13
    Ребята, подскажите пожалуйста, я хочу подключиться к нетбайнету, у них подключение идет по PPPoE. Мне сказали, что, для того что бы одновременно работала и локалка и инет, мне нужна поддержка Russian DualAccess. Скажите, мой WL-500W поддерживает это фичу?

  14. #14
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    Quote Originally Posted by GeodE View Post
    Ребята, подскажите пожалуйста, я хочу подключиться к нетбайнету, у них подключение идет по PPPoE. Мне сказали, что, для того что бы одновременно работала и локалка и инет, мне нужна поддержка Russian DualAccess. Скажите, мой WL-500W поддерживает это фичу?
    Круто. Раньше эту псевдо-фичу называли просто DualAccess, а теперь оно ещё и "Russian".

    По сути: с прошивкой Олега точно поддерживает.
    Everybody stand back. I know iptables.
    Мой вариант правильного выключения роутера.

Similar Threads

  1. настройка WL-500gx с VPN в сети ultranet.ru
    By deco in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 79
    Last Post: 21-11-2010, 08:00
  2. Asus 500g knopen aan Asus 500g dlx
    By dolphs in forum Dutch Discussion - Nederlands
    Replies: 5
    Last Post: 15-03-2007, 08:38
  3. Replies: 2
    Last Post: 07-12-2006, 00:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •