Page 21 of 23 FirstFirst ... 111920212223 LastLast
Results 301 to 315 of 333

Thread: Проблемы с l2tp и pptp в Корбилайне

  1. #301
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by rss View Post
    Плохо. Похоже, что я поторопился с внесением этого изменения... Надо смотреть с отладочным выводом. К сожалению на туннелях самому проверить не на чем.

    Либо надо заглушку поставить, либо разобраться с номерами wan при поднятии туннеля.

    Предполагаю, что если поставить nvram set "wan1_xdns"="85.21.192.3 213.234.192.8" && nvram commit и перезагрузить, то оно запустится.
    Отчитываюсь по результатам проверки -
    Добавил вашу строчку
    Code:
    [root]$ nvram show | grep wan1_xdns
    size: 22067 bytes (10701 left)
    wan1_xdns=85.21.192.3 213.234.192.8
    [admin@wizard root]$
    Ошибка на 3819 осталась таже, 3816 с такой опцией тоже соединится не смог, пришлось
    Code:
    nvram unset "wan1_xdns"="85.21.192.3 213.234.192.8" && nvram commit
    делать )

  2. #302
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Ошибка на 3819 осталась таже, 3816 с такой опцией тоже соединится не смог,
    Тогда только отладочный вывод в syslog или консоль.
    * Wiki *

  3. #303
    Нафлудили то
    Паника отменяется, r3820/r3821, должно работать.

  4. #304
    Приветствую!
    У меня тоже разрывы на Билайн и WL-500W с прошивкой 1.9.2.7-rtn from 2011.12.25.
    Решение этой проблемы есть?

    И вообще какая последняя прошивка? Что-то выходило после упомянутой выше?
    Last edited by Grish; 26-03-2012 at 14:21.

  5. #305
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Moscow
    Posts
    83

    Question Как изменить значения MTU=1460 MRU=1500 для L2TP соединения?

    Здравствуйте

    Прошивка 1.9.2.7-rtn-r4330M, желаю настроить Beeline Internet в точности с пожеланиями провайдера
    http://help.internet.beeline.ru/pro

    Для настроек L2TP не вижу возможности изменить значения MTU=1460 MRU=1500, поскольку в административном интерфейсе они недоступны для редактировании для типа соединения L2TP

    Подскажите пожалуйста как определить, чтобы формально соответствовать требованиям провайдера на все 100%?

    Буду признателен за подсказку.

  6. #306
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by the View Post
    Подскажите пожалуйста как определить, чтобы формально соответствовать требованиям провайдера на все 100%?

    Буду признателен за подсказку.
    К сожалению сами вы настроить уже ничего не сможите, роутер давно умеет сам договариваться с оборудованием провайдера о необходимых параметрах )

  7. #307
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Quote Originally Posted by the View Post
    ...Для настроек L2TP не вижу возможности изменить значения MTU=1460 MRU=1500, поскольку в административном интерфейсе они недоступны для редактировании для типа соединения L2TP...
    В поле Additional pppd options пропишите mtu 1460 mru 1500
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  8. #308
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    С большой долей вероятности MTU и так равен 1460. Как уже сказал TReX , роутер сам договаривается с оборудованием провайдера (это касается L2TP, для PPTP в прошивке по умолчанию принудительно прописано 1400). Проверить можно в System Setup - System Command:
    Code:
    ifconfig ppp0
    Last edited by Vampik; 21-07-2012 at 19:28.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  9. #309
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Moscow
    Posts
    83
    Я в восторге, мало того, что получил ответ, так еще и мой следующий вопрос относительно как посмотреть по факту был отвечен на перед!

    Действительно вижу что договоренность достигнута по части MTU

    PHP Code:
    ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol
              inet addr
    :95.25.233.48  P-t-P:85.21.0.174  Mask:255.255.255.255
              UP POINTOPOINT RUNNING MULTICAST  MTU
    :1460  Metric:1
              RX packets
    :4725 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets
    :3539 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions
    :0 txqueuelen:3
              RX bytes
    :2811766 (2.6 MiB)  TX bytes:343142 (335.0 KiB
    А таким же образом посмотреть "договоренную" MRU можно? Чтобы убедиться в грации процесса?
    wl-500gp v2 + tor + polipo + барахло всякое на python

  10. #310
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, использую wl-500 gp v2. Подключение билайн, т.е. дхцп+л2тп. По тарифу 40 мбит. Но через роутер скорость не более 30-32 мбит. Пробовал уже и сбрасывать и заново настраивать, и все но не помогает. Прошивка 1.9.2.7-rtn-r4330. И еще трабл в том что по кабелю при нагрузке более 3 мбайт/сек соединение постоянно сбрасывается.
    При подключении напрямую скорость 5-6 мбайт и стабильна.

  11. #311
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Quote Originally Posted by revilar View Post
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, использую wl-500 gp v2. Подключение билайн, т.е. дхцп+л2тп. По тарифу 40 мбит. Но через роутер скорость не более 30-32 мбит. Пробовал уже и сбрасывать и заново настраивать, и все но не помогает. Прошивка 1.9.2.7-rtn-r4330. И еще трабл в том что по кабелю при нагрузке более 3 мбайт/сек соединение постоянно сбрасывается.
    При подключении напрямую скорость 5-6 мбайт и стабильна.
    Об этом неоднократно писали. В v.2 слабый процессор. Переходите на RT-N16.
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  12. #312
    Quote Originally Posted by MrGalaxy View Post
    Об этом неоднократно писали. В v.2 слабый процессор. Переходите на RT-N16.
    Но раньше то не резал...И насколько же он слабый...Если не секрет?

  13. #313
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Quote Originally Posted by revilar View Post
    Но раньше то не резал...
    Когда?

    Quote Originally Posted by revilar View Post
    И насколько же он слабый...Если не секрет?
    Никакого секрета. В ветке про выбор роутера подробно расписано и ссылки даны.
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  14. #314

    Проблемы со скоростью Asus RT-N16

    В общем такая проблема!
    Стоит уже год роутер! Проблем нет и не было до вчерашнего дня!
    Резко упала скорость через роутер. Напрямую все отлично.
    Пробовал менять прошивки (от Олега, ДДВРТ, оригинал) все варианты перепробовал - не помогло.
    Верищал на прова - проблем в сети нет. На оборудовании ошибок нет. (пров - Билайн)
    На данный момент все работает идеально по схеме роутер-AsusRT-N16-комп.
    Скорость меньше 500 к/байт и по проводу и по wi-fi.
    Подскажите в чем может быть проблема

    P.S. Работаю монтажником, встречал аналогичные проблемы с серией RT...
    Заранее спасибо!

  15. #315
    Quote Originally Posted by MrGalaxy View Post
    Когда?
    Данная проблема началась точно уже на прошивке 4330. До этого по всем тестам скорость была стабильно 40 мбит.

Page 21 of 23 FirstFirst ... 111920212223 LastLast

Similar Threads

  1. Проблемы с DNS на WL-500gP
    By Firemover in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 232
    Last Post: 24-07-2012, 13:15
  2. Проблемы с RT-N13U
    By rour in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 73
    Last Post: 18-04-2011, 12:34

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •