Page 20 of 23 FirstFirst ... 101819202122 ... LastLast
Results 286 to 300 of 333

Thread: Проблемы с l2tp и pptp в Корбилайне

  1. #286

    проблема с билайн

    Asus wl500w. Билайн. Москва, район Новокосино.
    Помоему 19 января, перестал работать нормально интернет, скорость 0,3мб/с, (при тарифе 15мб) некоторые сайты вообще не открываются. При подключении напрямую работает все отлично. Перебробовал несколько прошивок, результата никакого. Подключение происходит, а толку нет. Ситуация схожа с обсуждаемой на предидущей странице проблеме.
    Кто-нибудь придумал решение?
    Мой вариант решения проблемы вызвал уже другого провайдера (онлайм)... С их кабелем роутер работает в лучшем виде.
    Но все же второй кабель без дела не хочу оставлять.
    Last edited by Dushes; 30-01-2012 at 21:26.

  2. #287
    Quote Originally Posted by Dushes View Post
    Asus wl500w. Билайн. Москва, район Новокосино.
    Помоему 19 января, перестал работать нормально интернет, скорость 0,3мб/с, (при тарифе 15мб) некоторые сайты вообще не открываются.
    Пробуйте уменьшить до 1400 значение MTU.
    На WinXP делается утилитой DrTCP, на Vista/7 встроенной коммандой netsh, пример:

    netsh interface ipv4 set subinterface "Беспроводное сетевое подключение" mtu=1400 store=persistent

  3. #288
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Vitaly_k View Post
    Пробуйте уменьшить до 1400 значение MTU.
    На WinXP делается утилитой DrTCP, на Vista/7 встроенной коммандой netsh, пример:

    netsh interface ipv4 set subinterface "Беспроводное сетевое подключение" mtu=1400 store=persistent
    Ну во первых у Билайна MTU=1492, a во вторых в прошивке давно реализован алгоритм PMTU)
    Last edited by Omega; 31-01-2012 at 19:04. Reason: неужели? :) а раньше вы писали, что в корбилайне применяется 1460 ... ;)

  4. #289
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Ну во первых у Билайна MTU=1492, a во вторых в прошивке давно реализован алгоритм PMTU)

    Вы уверены, что у автора поста последняя версия прошивки?

  5. #290
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Ну во первых у Билайна MTU=1492, a во вторых в прошивке давно реализован алгоритм PMTU)
    боюсь что в оставшиеся 8 байт ни pptp ни l2tp заголовки не поместятся, а pmtu работает только для tcp

  6. #291
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    боюсь что в оставшиеся 8 байт ни pptp ни l2tp заголовки не поместятся, а pmtu работает только для tcp
    )) Вот и верь после этого прошивке в IP Config - WAN & LAN пишет 1492
    а в диагностике, правильно - 1460

  7. #292
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    )) Вот и верь после этого прошивке в IP Config - WAN & LAN пишет 1492
    а в диагностике, правильно - 1460
    Думаю, значение MTU - величина переменная, зависит от BRAS-a

    P-t-P:85.21.0.16 Mask:255.255.255.255
    UP POINTOPOINT RUNNING MULTICAST MTU:1400 Metric:1
    P-t-P:85.21.0.247 Mask:255.255.255.255
    UP POINTOPOINT RUNNING MULTICAST MTU:1460 Metric:1

  8. #293
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4

    Lightbulb ?

    При прошивке 1.9.2.7-rtn-r3816 -> 1.9.2.7-rtn-r3819 перестает определяться адрес heartbeat "Билайн"

    Code:
    Jan  1 04:00:05 dhcp client: bound IP : 10.xxx.xxx.xxx from 10.xxx.xxx.xxx
    Jan  1 04:00:36 l2tpd[304]: tunnel_establish: gethostbyname failed for 'tp.corbina.net'
    т.е. локальный адрес получаем нормально, а дальше тишина

  9. #294
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    При прошивке 1.9.2.7-rtn-r3816 -> 1.9.2.7-rtn-r3819 перестает определяться адрес heartbeat "Билайн"

    Code:
    Jan  1 04:00:05 dhcp client: bound IP : 10.xxx.xxx.xxx from 10.xxx.xxx.xxx
    Jan  1 04:00:36 l2tpd[304]: tunnel_establish: gethostbyname failed for 'tp.corbina.net'
    т.е. локальный адрес получаем нормально, а дальше тишина
    вчерашние изменения должны влиять только на /tmp/resolv.conf.
    * Wiki *

  10. #295
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    При прошивке 1.9.2.7-rtn-r3816 -> 1.9.2.7-rtn-r3819 перестает определяться адрес heartbeat "Билайн"
    Когда был раньше подключен к Билайну, то это было признаком проблем у самого Билайна. Попробуйте сами, если по ip-адресу heart beat-сервера 85.21.0.251 подключиться не удастся, но ешьте мозг Билайну.

  11. #296
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Когда был раньше подключен к Билайну, то это было признаком проблем у самого Билайна. Попробуйте сами, если по ip-адресу heart beat-сервера 85.21.0.251 подключиться не удастся, но ешьте мозг Билайну.
    Достаточно для исправления проблемы откатиться на 3816, так что дело не в провайдере)

  12. #297
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Достаточно для исправления проблемы откатиться на 3816, так что дело не в провайдере)
    Вдруг совпало? Если возможно, попробуйте всё же на новой прошивке подключиться снова. По имени и по ip'шнику хартбит сервера, я самостоятельно воспроизвести проблему не смогу. Если не выйдет, то значит rss что-то поломал.

  13. #298
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Достаточно для исправления проблемы откатиться на 3816, так что дело не в провайдере)
    а что записано в /tmp/resolve.conf?

    Просьба руками переписать значения:
    Code:
    wan0_dns -> wan1_dns 
    wan0_xdns -> wan1_xdns
    Возможно как раз это я и не учёл.
    * Wiki *

  14. #299
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by rss View Post
    а что записано в /tmp/resolve.conf?

    Просьба руками переписать значения:
    Code:
    wan0_dns -> wan1_dns 
    wan0_xdns -> wan1_xdns
    Возможно как раз это я и не учёл.
    Так, пока допроверил что я не дурак, 3816 - все замечательно, 3819 - при прописывании heartbeat по имени не работает, при установке IP туннель поднимается, пошел смотреть что вы посоветовали )

    P.S. В 3819 /tmp/resolv.conf пустой, в 3816, все замечательно, 3 сервера (один для IPV6)

    NVRAM для 3819

    Code:
    [root]$ nvram show | grep wan0_dns
    size: 22025 bytes (10743 left)
    wan0_dns_t=
    wan0_dns2_x=
    wan0_dnsenable_x=1
    wan0_dns1_x=
    [root]$
    
    [root]$ nvram show | grep wan1_dns
    size: 22025 bytes (10743 left)
    [root]$ 
    
    [root]$ nvram show | grep wan0_xdns
    size: 22025 bytes (10743 left)
    wan0_xdns=85.21.192.3 213.234.192.8
    [root]$ 
    
    [root]$ nvram show | grep wan1_xdns
    size: 22025 bytes (10743 left)
    [root]$
    Last edited by TReX; 24-02-2012 at 08:29.

  15. #300
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    P.S. В 3819 /tmp/resolv.conf пустой, в 3816, все замечательно, 3 сервера (один для IPV6)

    NVRAM для 3819

    Code:
    [root]$ nvram show | grep wan0_dns
    size: 22025 bytes (10743 left)
    wan0_dns_t=
    wan0_dns2_x=
    wan0_dnsenable_x=1
    wan0_dns1_x=
    [root]$
    
    [root]$ nvram show | grep wan1_dns
    size: 22025 bytes (10743 left)
    [root]$ 
    
    [root]$ nvram show | grep wan0_xdns
    size: 22025 bytes (10743 left)
    wan0_xdns=85.21.192.3 213.234.192.8
    [root]$ 
    
    [root]$ nvram show | grep wan1_xdns
    size: 22025 bytes (10743 left)
    [root]$
    Плохо. Похоже, что я поторопился с внесением этого изменения... Надо смотреть с отладочным выводом. К сожалению на туннелях самому проверить не на чем.

    Либо надо заглушку поставить, либо разобраться с номерами wan при поднятии туннеля.

    Предполагаю, что если поставить nvram set "wan1_xdns"="85.21.192.3 213.234.192.8" && nvram commit и перезагрузить, то оно запустится.
    Last edited by rss; 24-02-2012 at 09:14.
    * Wiki *

Page 20 of 23 FirstFirst ... 101819202122 ... LastLast

Similar Threads

  1. Проблемы с DNS на WL-500gP
    By Firemover in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 232
    Last Post: 24-07-2012, 14:15
  2. Проблемы с RT-N13U
    By rour in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 73
    Last Post: 18-04-2011, 13:34

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •