Page 1 of 23 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 333

Thread: Проблемы с l2tp и pptp в Корбилайне

  1. #1

    Question Проблемы с l2tp и pptp в Корбилайне

    Здравствуйте уважаемые форумчане! Не откажите человеку в помощи

    Покупаю 500gP, кроме прочего, для следующих целей:
    1. Благодаря прошивке Олега иметь мультикаст (планирую смотреть IPTV Corbin-ы)
    2. Хочу подключить usb-box с IDE-винтом на 250 Гб. что бы иметь возможность удаленно (и в спящее время суток) закачивать всякую всячину.
    3. Планирую подключить вебкамеру и подсматривать за собственной квартирой во время отсутствия хозяев (безопасность то бишь).

    Не первый день изучаю этот (и не только) замечательный форум, но, в результате имею лишь страшную кашу в голове.

    Собсно вопросы (заранее извиняюсь за бестолковость):
    1. Обязательно ли для камеры иметь подключенным еще и storage (винт или флэшку) или для моих целей достаточно будет найти одну из подключаемых к 500gP камеру и купить ее? (так как не планирую держать постоянно подключенным usb-box с HDD)

    2. Какой софт потребуется устанавливать в роутер для вебкамеры: а) для удаленного просмотра, б) для функции а-ля "датчик движения"?

    3. Какой софт потребуется для закачки файлов роутером (достаточно ADOS или еще что-то нужно? или вообще что-то другое нужно)?

    4. Как прописывать статические маршруты полученным от провайдера файлом, предварительно сделав в нем исправления (когда их более двух сотен, как у меня было с провайдером kvidex.ru откровенно лень забивать руками построчно)? Какие именно исправления потребуются кроме преобразования строк "route add"?

  2. #2
    п4
    если бы у меня был файл в котором бы у меня были маршруты с полями разделенными ":" я бы сделал как то так
    Code:
    echo "#!/bin/sh" >addroutes.sh
    awk -F':' '{ print "route add -net " $1 " gw " $2 " br0"}' routes.txt >>addroutes.sh
    при условии что первое поле это сеть, второе шлюз и т.д.
    и затем бы исполнил этот файл.
    все это надо засунуть куда то в стартовые скрипты.
    Last edited by angel_il; 18-12-2007 at 09:28.

  3. #3
    п1 веб камеру сетевую, в нормальных камерах встроен датчик движения!
    п3 Откуда качать? если с http/ftp то ADOS вполне хванит (плюс все что нужно для установки ADOS).
    Last edited by angel_il; 18-12-2007 at 09:25.

  4. #4
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by Lore View Post
    4. Как прописывать статические маршруты полученным от провайдера файлом, предварительно сделав в нем исправления (когда их более двух сотен, как у меня было с провайдером kvidex.ru откровенно лень забивать руками построчно)? Какие именно исправления потребуются кроме преобразования строк "route add"?
    В сети Корбина при автоматическом получении адреса, маски и шлюза, мой Premium (1.9.2.7-8), как впрочем, и компьютер, успешно получают, в том числе, и маршруты (т.е. сейчас необходимости в bat-файле НЕТ). Единственная проблема - VPN-канал должен быть поднят, иначе маршруты пропадают.
    Я прописал все вручную: от ip до маршрутов.

    На всякий случай, в сети Корбина всего 10-15 маршрутов.
    Last edited by avk; 18-12-2007 at 16:07. Reason: Речь идет о WL500g Premium (1.9.2.7-8) c L2TP
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  5. #5
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by avk View Post
    Единственная проблема - VPN-канал должен быть поднят, иначе маршруты пропадают.
    Это у Вас прошивка древняя. Никакой связи с впн уже давно нет.

  6. #6
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by Lore View Post
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Не откажите человеку в помощи
    C Корбиной всё будет замечательно. А вот про ЮСБ камеру можете забыть. Купите нормальную камеру с Ethernet интерфейсом.

  7. #7

    Спасибо большое за информацию!

    Поздравьте! Заветная коробочка (еще запечатанная) передо мной. Вот прийду домой с работы, и как все настрою Или одно из двух

    Про вебкамеру - вы меня расстроили ЛАН и Ви-Фи камеры стОят дороже роутера.

    А еще я понял, что надо браться за книжки типа "Линюх для чайников" и штудировать первоосновы
    Last edited by Lore; 18-12-2007 at 15:53.

  8. #8
    я когда коробочку купил она у меня 2 месяца стояла без настройки, просто инет отдавала,ибо знал, если начну баловаться это месяца на три

  9. #9
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Это у Вас прошивка древняя. Никакой связи с впн уже давно нет.
    Уточняю, речь идет о WL500g Premium (1.9.2.7-8) c L2TP
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  10. #10
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    А возникает это при нажатии кнопки дисконнект?

  11. #11
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    А возникает это при нажатии кнопки дисконнект?
    Да, именно так. Ведь, дисконнекта по тайм-ауту в этой версии нет?!
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  12. #12
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Для L2TP он вообще невозможен. А зачем делать дисконнект вообще? Корбина ведь не берёт денег за время соединения.

    В следующей версии авто-дисконнект будет работать для PPPoE и PPTP.

    То, что при нажатии пропадает всё: так и задумано.

  13. #13
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Для L2TP он вообще невозможен. А зачем делать дисконнект вообще? Корбина ведь не берёт денег за время соединения.

    В следующей версии авто-дисконнект будет работать для PPPoE и PPTP.

    То, что при нажатии пропадает всё: так и задумано.
    А в чем изюминка задумки, если не секрет. Речь о 1.9.2.7-8.4?
    Что касается дисконнекта – наверное, предрассудки. Мой бук – в домене, и что-то он все время делает – весь лог загажен:
    Code:
    Dec 18 23:35:12 dnsmasq[71]: DHCPINFORM(br0) 192.168.99.11 00:12:f0:2a:fa:ee
    Dec 18 23:35:12 dnsmasq[71]: DHCPACK(br0) 192.168.99.11 00:12:f0:2a:fa:ee msk-n0220
    Dec 18 23:37:20 dnsmasq[71]: DHCPINFORM(br0) 192.168.99.11 00:12:f0:2a:fa:ee
    Dec 18 23:37:20 dnsmasq[71]: DHCPACK(br0) 192.168.99.11 00:12:f0:2a:fa:ee msk-n0220
    Dec 18 23:37:24 dnsmasq[71]: DHCPINFORM(br0) 192.168.99.11 00:12:f0:2a:fa:ee
    Dec 18 23:37:24 dnsmasq[71]: DHCPACK(br0) 192.168.99.11 00:12:f0:2a:fa:ee msk-n0220
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  14. #14
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by avk View Post
    Речь о 1.9.2.7-8.4?
    В этой версии авто-дисконнект уже работает. Но не для L2TP. Так что, переключайтесь на PPTP.

  15. #15

    Изменение MTU для l2tp

    Собственно сабж, подскажите можно ли как нибудь установить MTU в ручную плиз

Page 1 of 23 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Проблемы с DNS на WL-500gP
    By Firemover in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 232
    Last Post: 24-07-2012, 14:15
  2. Проблемы с RT-N13U
    By rour in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 73
    Last Post: 18-04-2011, 13:34

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •