Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 36 of 36

Thread: Asus 500gp + USB LCD fragen für lcd4linux

  1. #31
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Austria
    Posts
    1,336
    Quote Originally Posted by Smuggler View Post
    bevor ich Unwissender groß rumbastel und versuche hab ich mich entschlossen nach Hilfe zu Fragen.
    Jemand einen Ansatzpunkt für mich?
    Nun, woher die Fehler kommen kann nur mit einem grossen Aufwand festgestellt werden. Eventuell hilft dir das hier weiter.

    Deshalb die Frage: wieso kompilieren? Im Repository liegt doch schon eine kompilierte Version. Hast du diese bereits getestet?

    Ein 'ipkg install lcd4linux' sollte doch reichen.......

    LG
    Newbiefan
    Alle HowTo's, all howto's

    RT-N16 1.9.2.7-rtn-r3121, Samba, VSFTP, Lightthpd, PHP, Perl, MySQL, Serendipity, Aria2web, HDD 640GB
    RT-N66U, 16GB MicroSD/ 2 Partitions, 2,5" HDD 1TB, running with Merlin's FW and Entware, 16 Mbit A1,
    Netgear DGND 3700V2, QNAP TS119PII 4 TB, QNAP TS209 2 TB Raid1, Backup Synology DS107+ 1 TB, HP CP1515n

  2. #32
    Moin,

    ich dachte mir, nimm die aktuelle aus dem Repo, da die per ipkg ja doch schon "alt" ist.
    Vllt komm ich heute abend noch zum testen.

    Grüße

    Smuggler
    Router: WL-500w@128MB Ram
    Firmware: WL500W-1.9.2.7-rtn-r2411

  3. #33
    Moin,

    also ich hab die Version aus dem Repository (v0.10.0 r758) installiert und konfiguriert.
    Mein µC interpretiert auch sauber die Daten und ich kann mir einfache Systemdaten anzeigen lassen.

    Schade das es so eine "alte" Version ist, denn viele Funktionen sind in dieser Version noch nicht integriert gewesen.

    Kompilieren der aktuellen Version scheitert bei mir leider

    Wenn also jemand Lust hat darf er gerne ein Neues Package erzeugen

    Grüße Smuggler
    Router: WL-500w@128MB Ram
    Firmware: WL500W-1.9.2.7-rtn-r2411

  4. #34
    Nabend,

    hab mich heute abend nochmal mit der ganzen Sache etwas intensiver beschäftigt. Und scheine Erfolg zu haben. Näheres kann ich aber erst sagen wenn ich mein Display zur Hand habe.
    Was ich getan habe:

    - optware-devel komplett mit allen dependencies runtergeworfen und neu installiert
    - lcd4linux ausm SVN genommen
    - ./configure --with-drivers=SimpleLCD --with-plugins=all,\!netinfo
    - make

    und siehe da es kam ne neue lcd4linux anwendung bei raus ^^

    Falls jemand interessiert ist wieso ich den ./configure Befehl so ausgeführt hab wie oben geschrieben, erklär ich das gerne.

    Sobald ich mein Display hab kann ich auch sagen ob es wirklich geklappt hat.

    Grüße

    Smuggler
    Router: WL-500w@128MB Ram
    Firmware: WL500W-1.9.2.7-rtn-r2411

  5. #35
    Und, hat es jetzt geklappt?

    Wenn ja, welches Display hast du denn genommen?
    Die Sache hört sich ja interessant an...

  6. #36
    Hi,

    also.. ja es hat funktioniert. Verwendet habe ich ein 4x20 Display
    Zwischen Router und Display hängt ein Mikrokontroller mit dem ich das Display ansteuer.

    Deswegen nutze ich bei LCD4Linux momentan den SimpleLCD Treiber, weil dieser einfach die Daten Zeichen für Zeichen raushaut . Die einzelnen Zeichen schickt dann mein µC ans Display.
    ABER der Simple LCD Treiber der SVN-Version machte Probleme, so dass ich in den Sourcen etwas angepasst habe und dann neu kompiliert.
    Genauso war es beim widget_netinfo, dort wird eine Funktion aus der math.h verwendet. Doch leider ist in der math.h aufm Router die Funktion nicht drin und schon schlägt der Build fehl. Also hab ich diese Funktion im widget einfach auskommentiert (wird von mir auch nicht benötigt).

    Und nach diesen Anpassungen funktionierte der Build.
    Wenn gewünscht kann ich ich Foto machen wie es momentan aussieht.

    Grüße Smuggler
    Router: WL-500w@128MB Ram
    Firmware: WL500W-1.9.2.7-rtn-r2411

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Similar Threads

  1. linuxrc bug? - WL-500g not booting from usb drive with hub
    By daniel632 in forum WL-500g Custom Development
    Replies: 5
    Last Post: 14-03-2012, 16:28
  2. Unstable boot from USB
    By Tamadite in forum WL-500g Q&A
    Replies: 6
    Last Post: 20-08-2008, 16:19
  3. 7.09 + USB + hotplug
    By oilinki in forum WL-700g Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 18-11-2007, 13:51
  4. WL-500gP and Asus support experience
    By Blezi in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 6
    Last Post: 03-12-2006, 13:59
  5. WL500g 2 USB Drucker und ein LPT
    By Trebron in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 1
    Last Post: 28-01-2006, 00:48

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •