Page 1 of 103 1231151101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1543

Thread: Владельцам WL-520gc и WL-520gu

  1. #1
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353

    Exclamation Владельцам WL-520gc и WL-520gu

    Итак, владельцам WL-520gu/gc: готовятся прошивки, которые могут стать официальными.

    В настоящий момент для тестирования доступно:

    http://oleg.wl500g.info/asus/WL520gc_0.0.0.6_EN.trx
    http://oleg.wl500g.info/asus/WL520gu_0.0.0.3_EN.trx

    Апдейт:
    Зафиксил ещё один асусовский баг, приводящий к кратковременному отваливанию веб-интерфейса.
    http://oleg.wl500g.info/asus/WL520gc_0.0.0.7_EN.trx
    http://oleg.wl500g.info/asus/WL520gu_0.0.0.4_EN.trx

    Апдейт:
    Улучшил лог.
    http://oleg.wl500g.info/asus/WL520gc_0.0.0.8_EN.trx
    http://oleg.wl500g.info/asus/WL520gu_0.0.0.6_EN.trx

    Апдейт:
    Возможность подключения двух ТВ приставок, автоматическое проставление 0.0.0.0, Выбор опций шифрования для PPTP.
    http://oleg.wl500g.info/asus/WL520gc_0.0.0.9_EN.trx
    http://oleg.wl500g.info/asus/WL520gu_0.0.0.7_EN.trx

    Апдейт:
    Существенно (в 2.5 раза) увеличена скорость работы L2TP.
    http://oleg.wl500g.info/asus/WL520gc_0.0.0.10_EN.trx
    http://oleg.wl500g.info/asus/WL520gu_0.0.0.8_EN.trx

    Апдейт:
    Теперь можно не вбивать 0.0.0.0, а выбрать Get IP automatically и всё пропишется само
    Для PPTP теперь всегда включен sync режим
    Если адрес ДНС серверов указать вручную, то маршрут к тем, что передаются через DHCP, прописываться не будет
    http://oleg.wl500g.info/asus/WL520gc_0.0.0.11_EN.trx
    http://oleg.wl500g.info/asus/WL520gu_0.0.0.9_EN.trx

    Апдейт:
    Не работало прописывание в 0.0.0.0.
    http://oleg.wl500g.info/asus/WL520gc_0.0.0.12_EN.trx
    http://oleg.wl500g.info/asus/WL520gu_0.0.0.10_EN.trx

    Апдейт:
    Обновил до последних доступных АСУСовских версий
    http://oleg.wl500g.info/asus/WL520gc_0.0.0.13_EN.trx
    http://oleg.wl500g.info/asus/WL520gu_0.0.0.11_EN.trx

    Апдейт для Wl520gC:
    Пересобрал версию, 0.0.0.13 вышла кривоватой почему-то.
    http://oleg.wl500g.info/asus/WL520gc_0.0.0.14_EN.trx

    Апдейт:
    Корректное закрытие L2TP туннеля при перезагрузке, версия для WL-500g Premium V2 (в т.ч. русифицированная)
    http://oleg.wl500g.info/asus/WL520gc_0.0.0.15_EN.trx
    http://oleg.wl500g.info/asus/WL520gu_0.0.0.12_EN.trx
    http://oleg.wl500g.info/asus/WL500gpv2_0.0.0.1_EN.trx

    Апдейт:
    Поддержка GoldenTelecom, игнорирующего RFC2131
    http://oleg.wl500g.info/asus/WL520gc_0.0.0.16_EN.trx
    http://oleg.wl500g.info/asus/WL520gu_0.0.0.13_EN.trx
    http://oleg.wl500g.info/asus/WL500gpv2_0.0.0.2_EN.trx


    Предупреждение владельцам обычных Premium (v1): не шейте прошивку от v2! Если что-то пойдёт не так, то получите трупик. Кнопка сброса в дефолт не будет работать! Железо отличается!

    После первой прошивки устройства необходимо _обязательно_ сбросить его в дефолт либо кнопкой, либо из меню.

    Что есть в этих прошивках: все те сетевые возможности, что есть в моих прошивках, т.е. поддержка сетей провайдеров, PPTP+DHCP, L2TP+DHCP, IPTV. Кроме того, добавлена возможность выделять один из LAN портов для подключения ТВ приставки (в этом режиме он соединяется с WAN).

    Чего там нет и не будет: возможности инсталляции пакетов, полноценного доступа по телнет, всяких других вкусностей, которые есть в "моей" прошивке.

    Настройка - такая же, как и для всех моих прошивок. Из приятного - работает Quick Setup, делая настройку очень простой.

    На страничке Quick Setup надо сказать Refresh в броузере (нажать правую кнопку, выбрать Refresh-Обновить), чтобы обновились все скрипты, которые там используются. Либо удалить весь кеш броузера. В противном случае, часть функций там будет работать неправильно.

    ВНИМАНИЕ:
    Продолжения в этой теме уже не будет. Теперь в прошивки исправления вносит АСУС. Все исходные тексты были переданы туда. Все выпускаемые оф. прошивки сделаны на базе тех, что делал я.

    PPS [al37919]. Для тех, кто до этого места все еще не поимел полной ясности, поясню еще раз, что в настоящий момент прошивки для wl500gPv2 и wl520gU доступны в основном релизе прошивок Олега наравне с остальными устройствами начиная с версии 1.9.2.7-10. Ставить на эти устройства прошивки, обсуждаемые в этой ветке, не стоит. Для устройства wl520gC продолжений от Олега не будет, т.е. последняя и довольно старая версия от Олега 0.0.0.16, более новые (вероятно включающие наработки Олега) будут доступны от асус.

    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    Announce: Для WL-520GC нашей прошивки нет и не будет, т.к слишком маленький объем встроенного флеша.
    Однако, имеет смысл воспользоваться ссылками
    http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru
    а тут, возможно, будет несколько новее
    http://forum.asus.ru/viewtopic.php?f=4&t=44107
    Last edited by vectorm; 17-11-2010 at 07:40. Reason: Дополнение.

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353

    Пример настройки

    Пример настройки для Корбины с использованием Quick Setup:

    Time Zone: GMT+03:00, нажать Next
    ADSL or other connection that requires username, password and IP address. It is known as PPTP., нажать Next
    User Name: из_договора
    Password: из_договора, нажать Next
    Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server: vpn.corbina.net, нажать Next
    IP Address: 0.0.0.0
    Subnet Mask: не имеет значения
    Default Gateway: 0.0.0.0
    Get DNS Server automatically?: Yes, нажать Next

    SSID: назначить_имя_беспроводной_сети
    Security Level: High
    Passphrase: назначить_пароль_беспроводной_сети

    После этого Finish, он перегрузится и будет интернет. Остальная
    настройка.

    1) Если используется ТВ приставка, то на странице IPConfig -> WAN & LAN
    в поле Choose IPTV STB Port: нужно выбрать порт к которому подключена
    приставка, нажать Apply;
    2) Для просмотра ТВ на компьютере: на странице IP Config - Route выбрать
    в Enable multicast routing? Yes
    3) Доступ к локальным ресурсам:
    3а) Если в районе прошла сегментация, то на странице IP Config - Route
    выбрать в Use DHCP routes? Yes
    3б) Если не прошла, то там же выбрать в Enable static routes? Yes, и
    добавить маршруты:

    89.179.135.67 255.255.255.255 0.0.0.0 0 MAN
    10.0.0.0 255.0.0.0 0.0.0.0 0 MAN
    195.14.50.26 255.255.255.255 0.0.0.0 0 MAN
    195.14.50.93 255.255.255.255 0.0.0.0 0 MAN
    195.14.50.16 255.255.255.255 0.0.0.0 0 MAN
    85.21.79.0 255.255.255.0 0.0.0.0 0 MAN
    85.21.90.0 255.255.255.0 0.0.0.0 0 MAN

    И ещё, какие захочется из справочника абонента.

    Нажать Finish, оно перезагрузится и всё заработает.

    При просмотре ТВ на компьютере имеет смысл на странице Wireless | Advanced указать Multicast Rate в диапазоне 11-54 мегабита.
    Last edited by Oleg; 04-03-2008 at 09:31.

  3. #3

    Радость!!!!

    Вчера приобрел 520gu, и так и не настроил VPN.
    Буду пробовать с новой прошивкой сегодня вечером. Огромнейшее спасибо!!!!

    PS А резистор можно выпаять?

  4. #4
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by vilya View Post
    PS А резистор можно выпаять?
    Я лично не пробовал. Хотя в успехе уверен на 99%. Единственно они там довольно мелкие, так что посдаить его обратно будет довольно сложно. А вот выпаять - легко. Плюс потеря гарантии. Но это не самое страшное: проблема в том, что с нынешней прошивкой часы начнут спешить, т.к. частота 200 МГц сейчас жёстко вшита в код. Определить реальную пока не представляется возможным.

  5. #5

    Thumbs up

    Провайдер: Корбина, Девайс: WL-520gc, стояла прошивка от Asus v2.0.0.7
    1) Прошил, Вашей тестовой прошивкой
    2) Сбросил все в Default
    3) Запустил визард и возникли проблемы - неактивность настроек автоматического получения DNS и ввода логина и пароля
    Не получилось настроить доступ к интерент. Как можно это исправить?
    Подробности на скринах...
    http://photoalbum.rxfly.net/tmp/01.GIF
    http://photoalbum.rxfly.net/tmp/03.GIF
    http://photoalbum.rxfly.net/tmp/04.GIF
    http://photoalbum.rxfly.net/tmp/05.GIF
    http://photoalbum.rxfly.net/tmp/06.GIF

    Спасибо!
    Last edited by MadNick; 03-12-2007 at 20:06.

  6. #6
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Я лично не пробовал. Хотя в успехе уверен на 99%. Единственно они там довольно мелкие, так что посдаить его обратно будет довольно сложно. А вот выпаять - легко. Плюс потеря гарантии. Но это не самое страшное: проблема в том, что с нынешней прошивкой часы начнут спешить, т.к. частота 200 МГц сейчас жёстко вшита в код. Определить реальную пока не представляется возможным.
    Готов пожертвовать своим девайсом на благо эксперимента.
    Где стоит? В коде можно будет поправить?

    PS Только что завел дома интернет через роутер с оригинальной прошивкой через одно место, вписав свой доступный ns-ник, на ноуте небыло ни telnet, ни dig, ни host... Разбираться с роутингом через веб консоль не стал, собрал telnet, сейчас начну экспериментировать с прошивкой.

  7. #7
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by MadNick View Post
    Провайдер: Корбина, Девайс: WL-520gc, стояла прошивка от Asus v2.0.0.7
    1) Прошил, Вашей тестовой прошивкой
    2) Сбросил все в Default
    3) Запустил визард и возникли проблемы - неактивность настроек автоматического получения DNS и ввода логина и пароля
    Не получилось настроить доступ к интерент. Как можно это исправить?
    Подробности на скринах...
    http://photoalbum.rxfly.net/tmp/01.GIF
    http://photoalbum.rxfly.net/tmp/03.GIF
    http://photoalbum.rxfly.net/tmp/04.GIF
    http://photoalbum.rxfly.net/tmp/05.GIF
    http://photoalbum.rxfly.net/tmp/06.GIF

    Спасибо!
    На страничке Quick Setup надо сказать Refresh в броузере (жать правую кнопку, выбрать Refresh-Обновить). Он там похоже закешировал ява-скрипт от старой версии.

  8. #8
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    На страничке Quick Setup надо сказать Refresh в броузере (жать правую кнопку, выбрать Refresh-Обновить). Он там похоже закешировал ява-скрипт от старой версии.
    Спасибо! Все заработало! Это сообщение написал уже с ноутбука.

  9. #9
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by vilya View Post
    Готов пожертвовать своим девайсом на благо эксперимента.
    Где стоит? В коде можно будет поправить?
    Не стоит этого пока делать. Не факт, что АСУС каким либо образом будет поддерживать 240МГц устройства. Ровно как и я в этой прошивке не буду сейчас поддерживать такие вещи. Если только удастся определять фактическую частоту. Вот когда будет "моя" прошивка, тогда вернёмся к вопросу. Но пока вопрос с поддержкой открыт.

    телнет там есть - со скрытой страницы нужно выполнить utelnetd -d . Будет пускать без пароля. Это исключительно для отладки. Флешку с ФАТ он монтирует.

  10. #10
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Не стоит этого пока делать. Не факт, что АСУС каким либо образом будет поддерживать 240МГц устройства. Ровно как и я в этой прошивке не буду сейчас поддерживать такие вещи. Если только удастся определять фактическую частоту. Вот когда будет "моя" прошивка, тогда вернёмся к вопросу. Но пока вопрос с поддержкой открыт.

    телнет там есть - со скрытой страницы нужно выполнить utelnetd -d . Будет пускать без пароля. Это исключительно для отладки. Флешку с ФАТ он монтирует.
    Я запустит телнет, с роутингом буду разбираться позже, пока только радуюсь интернету и собираю недостающие части генту.
    Частоту практически ведь можно померять? Необходимое оборудование можно найти.

    PS А к вопросу предлагаю вернуться ICQ 77169070
    Last edited by vilya; 03-12-2007 at 20:56.

  11. #11
    Oleg, спасибо Тебе огромное!
    Прошивка заработала по проводу на Ура! Завтра проверю работоспособность вая!

  12. #12
    Вай жив и работает. Супер!

  13. #13
    Я тоже проверил - работает!
    А кто-нибудь настраивал принтер на GU?

    зы. спасибо Oleg'y за прошивку!

  14. #14
    Quote Originally Posted by wl520gu View Post
    Я тоже проверил - работает!
    А кто-нибудь настраивал принтер на GU?

    зы. спасибо Oleg'y за прошивку!
    С радной прошивкой чеплял кенон струйный, если закрыть глаза на то что дрова на компе ругаются при отправке на печать, то всё работает. Печатает и из 2000 и из висты

  15. #15
    а как ты его настраивал?

Page 1 of 103 1231151101 ... LastLast

Similar Threads

  1. "Обвязка" 3G/4G и CDMA модемов на прошивке энтузиастов
    By Vitaly_k in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1214
    Last Post: 11-06-2016, 20:14
  2. Настройка ASUS WL-520gU
    By sadman in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 408
    Last Post: 04-01-2012, 13:42
  3. Загрузка с USB flash на устройствах с 2Mb flash (Asus WL-520gC)
    By lightix in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 54
    Last Post: 15-04-2011, 11:26
  4. объединение asus 500gp и asus 520gc
    By shi in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 56
    Last Post: 12-04-2009, 11:17

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •