Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 101

Thread: LED mod - утилита для управления светодиодом PoWeR

  1. #46
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    какая прошивка?

    UPD: Убрал зависимости от libnvram.so
    1.9.2.7-10.7

    Попробовал эту версию:
    Code:
    [admin@asus bin]$ tar xzv -f /tmp/mnt/disc1_1/data/pwrled-0.3.20090624-bin.tgz
    pwrled
    [admin@asus bin]$ ./pwrled
    Segmentation fault
    [admin@asus bin]$ ls -l ./
    -rwxr-xr-x    1 admin    root        14152 Jun 24 17:22 pwrled

  2. #47
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    Quote Originally Posted by dINIs View Post
    1.9.2.7-10.7

    Попробовал эту версию:
    Code:
    [admin@asus bin]$ tar xzv -f /tmp/mnt/disc1_1/data/pwrled-0.3.20090624-bin.tgz
    pwrled
    [admin@asus bin]$ ./pwrled
    Segmentation fault
    [admin@asus bin]$ ls -l ./
    -rwxr-xr-x    1 admin    root        14152 Jun 24 17:22 pwrled
    от theMIROn с очевидностью под 1.9.2.7-d (хотя он мог бы это и специально подчеркнуть). Так что 1.9.2.7-10 не катит. Для нее надо брать версию из первого топика, либо компилить исходники.

  3. #48
    вообщем возвращаю зависимости для уменьшения размера, статически компилировать смысла не вижу, размер бинарника будет больше 50 кб.
    исходник уже был выложен.

    Quote Originally Posted by al37919 View Post
    хотя он мог бы это и специально подчеркнуть
    у меня в подписи специально подчеркнуто

  4. #49

    Lightbulb rt-n16 gpio?

    А почему в RT-N16 может отсутствовать /dev/gpio/in и /dev/gpio/out ?

    /dev/gpio есть, но вроде как "not a directoty"

    в прошивке работа с gpio идет через ioctl().

    а на 500gp прокатывало просто к примеру

    echo 1 >> /dev/gpio/out

  5. #50
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by SancheSZ View Post
    А почему в RT-N16 может отсутствовать /dev/gpio/in и /dev/gpio/out ?

    /dev/gpio есть, но вроде как "not a directoty"

    в прошивке работа с gpio идет через ioctl().
    В 2.6 devfs заменена на udev, и броадком сделал новый драйвер gpio. Почему? никто не ответит.

  6. #51
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Горно-Алтайск
    Posts
    65
    А можно добавить поддержку D-Link DIR-320? На данный момент выдает
    ERROR: No suitable hardware found
    На данном роутере присутствуют такие индикаторы:
    1. питание,
    2. (в разных прошивках показывает по-разному, в прошивке Олега - загорается после полной загрузки роутера после включения),
    3. Wan,
    4. Wi-Fi,
    5. 4xLan,
    6. индикатор принтера,

    а также

    7. на боковой панели имеется 2-х цветный светодиод (красный и синий) с кнопкой.

    Интересует возможность задействовать [6] и [7], которые постоянно молчат. А также неплохо было бы каким-либо образом задействовать кнопку.
    Раньше сидел на DD-WRT, там это дело управлялось скриптом. Вот линк: http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=45201

  7. #52
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Почему? никто не ответит.
    Ну почему никто ? Сами авторы udev и отвечают в своем FAQ:
    Code:
    Q: Why was devfs removed if udev can't do everthing devfs did?
    A: To quote Al Viro (Linux VFS kernel maintainer):
        [ .....тут всякая вода поскипана......
        а потом следует и основная причина: ]
         - the devfs maintainer/author disappeared and stopped maintaining
           the code.

  8. #53
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Kiev
    Posts
    557
    Quote Originally Posted by WayF1nder View Post
    Интересует возможность задействовать [6] и [7], которые постоянно молчат. А также неплохо было бы каким-либо образом задействовать кнопку.
    Все это уже реализовано и описано в теме про dir-320.

  9. #54
    Ну в общем я уже написал себе утилитки управления светодиодами
    PWR и WLAN.

    Причем в этом девайсе светик WLAN можно независимо от работы самого Wi-Fi гасить, зажигать на постоянно, и делать нормальный режим, когда он мигает при юзании Wi-Fi.

  10. #55
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Добавьте, пожалуйста, в help и мануал размерность задаваемых длительностей.

    Спасибо за программу!
    Last edited by MrGalaxy; 20-11-2009 at 17:59.
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  11. Подскажите возможно задать такой интервал для свечения светодиода :

    15 минут горит затем 45минут нет ???

  12. #57
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Во, во! Я тоже ломал голову над тем, в чём указывается пауза и время свечения.
    Авторы, не поленитесь! Напишите размерность, чтобы не возникало подобных вопросов.
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  13. #58
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Quote Originally Posted by MrGalaxy View Post
    Во, во! Я тоже ломал голову над тем, в чём указывается пауза и время свечения.
    Пауза указывается в секундах. А вот время свечения, я уже сам не помню почему, но единицей измерения является сантисекунда, т.е. 10^-2с. Скорее всего, вместо привычных глазу мили- или микросекунд, я взял эту единицу, как минимально полезную при визуализации сигнализации.

    Quote Originally Posted by akm2008 View Post
    Подскажите возможно задать такой интервал для свечения светодиода : 15 минут горит затем 45минут нет ???
    Вроде бы так:
    Code:
    pwrled -d270000 -s900 -n1 -c0 -f

  14. #59
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    msk
    Posts
    210
    Добрый день!

    Прошу сразу прощения, я не особо спец в таких делах, но мне бы хотелось сделать вот что.

    У меня роутер WL500g premium 1 используется как миниатс на базе asterisk 1.4, хотел спросить, возможно ли задействовать как-нибудь этот светодиод, если есть коннект до провайдера айпи телефонии, то он горит, если нет то он не горит?
    MSK | Asus WL-500w | 299Mhz | 128Mb | ver. 1.9.2.7-10 HDD bluescorpio 160Gb int.|console|RS-232|PCMCIA My modding

  15. #60
    Было бы совсем замечательно если бы уважаемый theMIROn добавил поддержку RT-N16 (RT-N1X), а то ставить buildroot - рука не подымается...
    P.S. для WIN у меня студия есть)))

Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Similar Threads

  1. Radio Power
    By SAA in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 357
    Last Post: 16-04-2015, 12:42
  2. Программа для управления роутером
    By Vitaly_k in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 113
    Last Post: 08-12-2014, 06:34
  3. Replies: 45
    Last Post: 22-07-2013, 02:06

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •