Page 1 of 14 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 210

Thread: Проблемы с UPnP (проброс портов и отсутствие интернета)

  1. #1
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788

    Проблемы с UPnP (проброс портов и отсутствие интернета)

    А как убить следы UPnP ?

    Quote Originally Posted by ABATAPA View Post
    Quote Originally Posted by catmat View Post
    Как очистить ненужные роуты созданные UPnP?
    Посмотреть:
    Code:
    nvram show | grep forward_port
    Очистить:
    Code:
    nvram unset forward_portX
    где forward_portX - принимает одно из значений, показанных командой 'show', например, forward_port0, forward_port1...
    Скрипт для очистки таблицы :
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    На любой из прошивок upnp-демон действительно работает. До некоторых пор.
    Косяки со стороны роутера лечатся подчисткой следов upnp-демона и его перезапуском:
    Code:
    #!/bin/sh
    killall upnp
    for line in `nvram show | grep "forward_port" | sed "s/ //"`
    do
     i=`expr index $line "="`
     let i=i-1
     rule=`expr substr $line 1 $i`
     nvram unset $rule
    done
    upnp -D -L br0 -W ppp0
    У меня в своё время были косяки upnp в WindowsXP. Лечилось отключением\поднятием сетевого интерфейса.
    Решение проблемы с port 0 :
    Quote Originally Posted by Power View Post
    На уровне "костыля" можно добавить в /usr/local/sbin/post-firewall сразу после "#!/bin/sh" строчку
    Code:
    grep -q -- '--dport 0\b' /tmp/nat_rules && grep -v -- '--dport 0\b' /tmp/nat_rules | iptables-restore
    UPD: Говорят, это починили в прошивке от энтузиастов (в версии 1.9.2.7-d-r724).
    Что пишет nvram show | grep upnp ? Если ручками из консоли стартануть upnp -L br0 -W ppp0, то ругается на что-нибудь?
    Last edited by Omega; 21-12-2010 at 00:16. Reason: добавление ссылок

  2. #2
    Доигрался с проброской портов и правилами iptables! В списке запущенных процессов пропал upnp, причем включение
    /выключение соответствующей галки в штатном веб-конфигураторе на ситуацию не влияет совершенно.

    С кем-то конфликтует? Где копать?

    Quote Originally Posted by Mam(O)n View Post
    Что пишет nvram show | grep upnp ?
    Code:
    # nvram show | grep upnp
    size: 11909 bytes (20859 left)
    upnp_wan_proto=pppoe
    upnp_enable=1
    Quote Originally Posted by Mam(O)n View Post
    Если ручками из консоли стартануть upnp -L br0 -W ppp0, то ругается на что-нибудь?
    Code:
    # upnp -L br0 -W ppp0
    calling upnp_main
    И все! В списке процессов не появляется.
    Проблема все еще актуальна!
    Last edited by Omega; 21-12-2010 at 00:15. Reason: merge 2 post

  3. #3
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    а вручную запускается? Что то вроде
    upnp -D -L br0 -W ppp0

  4. #4
    Нет. См. выше.

  5. #5
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    все таки какая реакция на такой вариант?
    upnp -D -L br0 -W ppp0
    Дело в том что upnp без -D запускается в foreground, а с ключом -D демонизируется (т.е. отправляется в фон)

    В обоих случаях выводится то сообщение о котором написано выше.

  6. #6
    Абсолютно никакой разницы в симптомах. Что с -D, что без него.

  7. #7
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    А девайс случаем не wl500w? upd: В этом случае команда upnp -L eth0 -W ppp0. При успешном старте захватится консоль. Выход из программы - ctrl+c.
    Last edited by Mam(O)n; 03-12-2007 at 21:08.

  8. #8
    Нет, самый обычный wl500gP.

  9. #9
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    А можно на ifconfig взглянуть? Такое поведение upnp бывает при скармливании ему несуществующего интерфейса.

  10. #10
    Конечно можно! ppp0 поднимается после соединения через PPPoE с провайдером, lo - петля. Кто есть кто остальные интерфейсы - без понятия...
    Code:
    $ ifconfig
    br0       Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1D:60:46:95:30
              inet addr:192.168.1.2  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
              UP BROADCAST RUNNING  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:3245959 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:4539301 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:374013369 (356.6 Mb)  TX bytes:2072840250 (1976.8 Mb)
    
    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1D:60:46:95:30
              UP BROADCAST RUNNING  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:13172517 errors:1 dropped:0 overruns:1 frame:1
              TX packets:8613783 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:100
              RX bytes:487251913 (464.6 Mb)  TX bytes:3475982014 (3314.9 Mb)
              Interrupt:4 Base address:0x1000
    
    eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1D:60:46:95:30
              UP BROADCAST RUNNING  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:409037 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:292487
              TX packets:411298 errors:87 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:100
              RX bytes:245950164 (234.5 Mb)  TX bytes:348122126 (331.9 Mb)
              Interrupt:12 Base address:0x2000
    
    lo        Link encap:Local Loopback
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
              RX packets:243882 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:243882 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:16556224 (15.7 Mb)  TX bytes:16556224 (15.7 Mb)
    
    ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol
              inet addr:91.76.52.221  P-t-P:91.76.52.1  Mask:255.255.255.255
              UP POINTOPOINT RUNNING MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
              RX packets:4611069 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:3742465 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:3
              RX bytes:1222350747 (1165.7 Mb)  TX bytes:1314843564 (1253.9 Mb)
    
    vlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1D:60:46:95:30
              UP BROADCAST RUNNING  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:2836874 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:4130671 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:145132358 (138.4 Mb)  TX bytes:1748183183 (1667.1 Mb)
    
    vlan1     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1D:60:46:95:30
              UP BROADCAST RUNNING  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:10335643 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:4483110 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:105014249 (100.1 Mb)  TX bytes:1727798683 (1647.7 Mb)

  11. #11
    Ха! Починил-таки!
    Все заработало после того, как я убрал из post-boot следущие инструкции:
    Code:
    ifconfig vlan0 -multicast
    ifconfig vlan1 -multicast
    ifconfig eth1 -multicast
    ifconfig eth0 -multicast
    ifconfig br0 -multicast
    ifconfig lo -multicast
    Были добавлены туда по совету из FAQ:
    http://wl500g.info/showpost.php?p=20276&postcount=3
    Нужно бы в фак дописать, что убивая мультикаст вы также лишаете себя возможности пользоваться UPnP. Логично в принципе, но не очевидно...

  12. #12
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Действительно ©

    Фак обновил

  13. #13
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    угу. и телевизор работать не будет. лишнее это.

  14. #14
    Похожая проблема. Только еще непонятнее - железка - 500g Premium, прошивка Олеговская, последняя.
    UPnP галочкой в веб-морде включен.
    Мультикасты никто не отключал, более того мультикастовый IPTV отлично показывается.
    Подключение к провайдеру по PPTP
    Необходимо что б UPnP воспринимал в качестве внутреннего адреса br0, а в качестве внешнего vlan1 (aka MAN).

    Далее команды с результатами:

    nvram show | grep upnp :
    ответ:
    upnp_wan_proto=pppoe
    upnp_enable=1
    size: 14766 bytes (18002 left)

    ps | grep pnp
    Ответ:
    374 root 500 S upnp -D -L br0 -W vlan1
    386 root 320 R grep pnp

    Вот уже несоответствие - upnp_wan_proto=pppoe и при этом запускается upnp с командой upnp -D -L br0 -W vlan1

    При запуске DC+ в IPtables появляются дополнительные натовые правила:

    Фрагмент:
    DNAT udp -- anywhere 10.0.0.38 udp dpt:8421 to:10.1.6.15:8421
    DNAT tcp -- anywhere 10.0.0.38 tcp dpt:20945 to:10.1.6.15:20945

    При этом IP-адрес 10.0.0.38 висит на интерфейсе ppp0, а не на vlan1.

    Попытки сделать
    nvram set upnp_wan_proto=vlan1
    nvram commit
    reboot
    ни к чему не приводят - при перезагрузке значение ppp0 восстанавливается.

    В результате результат очевиден - DC++ договаривается с роутером по UPnP, что роутер на него пробросит коннекты, но роутер пробрасывает их с WAN (ppp0), а не с MAN (vlan1), хотя хаб DC находится в локалке, а не в инете. И клиент DC++ не работает.

    Что скажете? Прокладку (между креслом и монитором) пора менять или в самом деле грабли?

  15. #15
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Мне надо править upnp, чтобы он пробрасывал оба интерфейса. Наверное.

Page 1 of 14 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Владельцам WL-520gc и WL-520gu
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1542
    Last Post: 10-02-2011, 22:45

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •