Page 10 of 12 FirstFirst ... 89101112 LastLast
Results 136 to 150 of 171

Thread: Вопросы про WL-500W

  1. #136

    Подключение wl500W к локальной сети, подключенной к интернет

    Дано:
    - роутер wl500W;
    - локальная сеть, подключенная к сети интернет.
    Компьютеры этой сети подключаются посредством ручного ввода IP-адреса типа 10.20.1.60, ручного ввода маски 255.255.255.0, шлюза 10.20.1.254, ручного ввода DNS 193.233.144.7 и в свойствах системы компьютера или браузера прописывания прокси сервера типа proxy.abc.ru.

    Подскажите, пожалуйста, как подключить к этой сети роутер wl500W так, чтобы роутер раздавал автоматически на подключенные к нему компьютеры IP адреса типа: 192.168.1.2, 192.168.1.3, ..., 192.168.1.хх.
    И каждый из подключенных к нему компьютеров после прописывания на на каждом из них прокси сервера proxy.abc.ru получал доступ к интеренет локальной сети, к которой подключен роутер.

    Локальную сеть с интернетом, к которому надо получить доступ на компьютерах, подключенных к роутеру, воткнул в разъем WAN. К роутеру подключал компьютер и через LAN, и по Wi-Fi. В статусе роутера было написано "Static IP.... Connected"

    Я делал следующие настройки:
    Static IP.
    IP Address: 10.20.1.60
    Subnet Mask: 255.255.255.0
    Default Gateway: 10.20.1.254
    DNS Server1: 193.233.144.7

    LAN IP Setting
    IP Address: 192.168.1.1
    Subnet Mask: 255.255.255.0

    Enable the DHCP Server? yes
    IP Pool Starting Address: 192.168.1.2
    IP Pool Ending Address: 192.168.1.253
    Default Gateway: 192.168.1.1
    DNS Server1:
    DNS Server2: 192.168.1.1

    После чего с компа коннектился к сети роутера, получал от него автоматический IP из диапазона 192.168.1.хх, маску 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1, DNS 192.168.1.1, вводил прокси-сервер в настройках обозревателя подключаемого компа proxy.abc.ru.

    После чего предпринимал попытки загрузить какой-нибудь сайт в интернете. После долгих раздумий браузера выходило сообщение о том, что прокси-сервер не найден.

    В чем может быть дело, может где-то не тот DNS прописал/не дописал?

  2. #137

    Купил 500w не горит WAN

    Здравствуйте.
    Купил WL-500w втыкаю в WAN порт локалку - лампочка на WAN
    порте не горит
    Скажите в каких случаях лампочка WAN порта должна гореть?

  3. #138

    Smile Настройка wl500w

    День Добрый!
    Купил себе роутер 500w. Решил настроить его для использования в корбине по l2tp. Изучив форум, понял что инструкцию по настройке данного роутера найти мне тут сложно Я так понял, что можно использовать инструкцию по настройке другого роутера?

    Пока мои настройки окончились:
    Установка последней прошивки от Олега. За прошивку Олегу громадное СПАСИБО!
    Quick Setup
    ADSL or other connection that requires username, password and IP address. It is known as L2TP.
    User name / password
    Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server: vpn.corbina.ru
    Security Level: High
    Прописал маршрутизацию. Хотя я думаю, что роутер по DHCP сам все получает. Но подстраховался
    Настроил WiFi. Обидно что на ноуте WiFi Intel(R) 4965AGN, хоть и поддерживает 802.11n, не дружит с 802.11n стандартом роутера
    Настроил IPTV: Прописал порт 81, изменил плейлист IPTV плеера, выставил Multicast Rate(Mbps): 36. Мультикаст выключил.

    По скорости работы на канале 8000/8000:

    Но периодически скорость падает до 1000/5000. Я так полагаю, что это проблемы у Корбины. Не меняя настройки вчера весь день наблюдал совершенно разные скорости канала.

    Что мне ещё посоветуете настроить для нормальной работы роутера?

  4. #139

    Question wl500w в офисе можно использовать?

    Привет!

    Можно ли использовать wl500w в офисе для 50 пользователей?
    Интересует подключение пары офисных неуправляемых хабов по ethernet к данному роутеру с выдачей ip-адресов, dns, gateway по dhcp.
    Есть ли какие ограничения и особые настройки?

  5. #140
    Не потянет по нагрузке в случае серьезного использования внешки. Могут быть проблемы с dhcp из-за того, что база выданных ип живет до ребута (в ОЗУ). Это навскидку. А зачем для офиса с жестким диском? Если планируете ставить туда софт, то точно не вытянет при таком кол-ве юзверей. Смотрите в сторону Dlink'а, серия DFL. прайс, ессно, другой

  6. #141
    Quote Originally Posted by DfDf View Post
    Не потянет по нагрузке в случае серьезного использования внешки. Могут быть проблемы с dhcp из-за того, что база выданных ип живет до ребута (в ОЗУ). Это навскидку. А зачем для офиса с жестким диском? Если планируете ставить туда софт, то точно не вытянет при таком кол-ве юзверей. Смотрите в сторону Dlink'а, серия DFL. прайс, ессно, другой
    а где написано про жесткий диск?

  7. #142
    Нельзя.
    http://wl500g.info/showthread.php?p=125052#post125052

    По кр. мере пока и Олеговская и фирменная прошивки не годные в этом плане. Было бы легче,если бы в роутере был организован флеш-диск, ставить туда минимальный софт с репозитория без USB-флешки (согласитесь,в офисе практика с торчащей флешью не годится)... И почему, подготовив нормальную самбу Олег не вшил ее в прошу взамен того хлама? :-(
    Last edited by Andyz; 26-12-2008 at 02:52.

  8. #143
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    Quote Originally Posted by Andyz View Post
    И почему, подготовив нормальную самбу Олег не вшил ее в прошу взамен того хлама? :-(
    любопытно было бы узнать какую нормальную самбу подготовил Олег. И что есть хлам. Насколько мне известно он занимался только встроенной 2.0

  9. #144
    Quote Originally Posted by PsyDeX View Post
    а где написано про жесткий диск?
    промахнулся малость с другим роутером перепутал

  10. #145

    А зачем в офисе но 50 рабочих мест устройство "все в одном"?

    А зачем в офисе но 50 рабочих мест устройство "все в одном"? Единая точка отказа? Запустится в такой конфигурации точно, долго ли проработает - думаю, никто не скажет.

  11. #146

    Сбрасывается соединение с WL-500W

    Прошивка от Олега. Инет работает через PPTP. У компа realtek rtl8187 wireless 802.11g 54mbps usb. Причина, думаю, в роутере, потому что я коннектился к нему и через смартфон, после некоторого времени работы связь прерывается, пока сам вручную не восстановишь ее. Помогите, люди!

  12. #147
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Spb
    Posts
    26

    Question wl500w непонятные глюки с настройками

    стояла версия Олега WL500W-1.9.2.7-10.trx на корбине всё было радостно и счастливо , пока ...
    пока не перешился на WL500W_2.0.0.6_EN_CN_TW_DE_KR.trx

    особого полезного эффекта перешивка не дала , как неработал emule
    как надо, так не работает ( проброшенные порты функционируют , high id
    есть , только только соединится со мной напрямую никто не может , очередь ~ 0 )

    решил вернутся на прошивку олега
    залил trx , сбросил настройки ввожу l2tp данные и опа
    не может найти 500w l2tp сервер .
    ерунда как-то 2 секунды назад всё работало...
    после изначальной установки прошивки Олега , были сохранены
    настройки в cfg файл , решил их накатить , и после ребута
    l2tp сервер виден и соединение устанавливается ...
    поврторный сброс настроек и прописывание вручню
    даёт тот-же результат .

    как-то это неправильно imho , нет ли способа вернутся исключительно
    в чистое , в прошитое с завода состояние, чтоб потом накатить прошивку Олега , итд ?

  13. #148
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,527

    Exclamation

    Quote Originally Posted by orion View Post
    стояла версия Олега WL500W-1.9.2.7-10.trx на корбине всё было радостно и счастливо , пока ...
    пока не перешился на WL500W_2.0.0.6_EN_CN_TW_DE_KR.trx

    особого полезного эффекта перешивка не дала , как неработал emule
    как надо, так не работает ( проброшенные порты функционируют , high id
    есть , только только соединится со мной напрямую никто не может , очередь ~ 0 )

    решил вернутся на прошивку олега
    залил trx , сбросил настройки ввожу l2tp данные и опа
    не может найти 500w l2tp сервер .
    ерунда как-то 2 секунды назад всё работало...
    после изначальной установки прошивки Олега , были сохранены
    настройки в cfg файл , решил их накатить , и после ребута
    l2tp сервер виден и соединение устанавливается ...
    поврторный сброс настроек и прописывание вручню
    даёт тот-же результат .

    как-то это неправильно imho , нет ли способа вернутся исключительно
    в чистое , в прошитое с завода состояние, чтоб потом накатить прошивку Олега , итд ?
    если знаете как пользовать режимом восстановления Firmware - то могу вам посоветовать найти файл на сайте DD-WRT с названием wl500g-clear-nvram.trx и из режима восстановления прошить его (10 мин ждем - отклаем питание), потом сразу еще раз из режима восстановления прошить версию от Олега. после загрузки удержать кнопку Restore более 5сек - пока лампочка Power не начнет быстро мигать (это Reset to Factory Default).

  14. #149
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Spb
    Posts
    26
    попробую , вот еще заметил такой нюанс

    если зайти на роутер другим браузером ( opera )
    то все боковые вкладки не отображаются
    а через IE отображаются , но невозможно стало сохранить настройки

  15. #150
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Spb
    Posts
    26
    Кажись разобрался , голова садовая

    путём сравнения файлов конфига до и после , "естественно" корбинские днс исчезли

Page 10 of 12 FirstFirst ... 89101112 LastLast

Similar Threads

  1. Вопросы по stupidftp
    By Klaus-Mary in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 4
    Last Post: 30-10-2007, 22:18
  2. Расскажите про iptable
    By ANVIL in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 5
    Last Post: 26-10-2007, 21:43
  3. Вопросы про новые прошивки
    By Wolfgun in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 64
    Last Post: 11-09-2007, 21:56
  4. Difference to 500w?!
    By nofu in forum WL-500w Firmware Discussion
    Replies: 1
    Last Post: 06-07-2007, 18:58

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •