Page 21 of 25 FirstFirst ... 111920212223 ... LastLast
Results 301 to 315 of 361

Thread: Настройка DynDNS на роутере Asus

  1. #301
    Здравствуйте. перестал работать DDNS. ASUS n16 Прошивка 1.9.2.7-rtn-r4051.
    Лог
    15:01:23 23-04-2012 (warning|user|INADYN) INADYN[352]: IP: Error 0x83 in recv()
    15:01:23 23-04-2012 (warning|user|INADYN) INADYN[352]: W: Error \'RC_IP_RECV_ERROR\' (0x15) when talking to IP server
    15:01:23 23-04-2012 (warning|user|INADYN) INADYN[352]: W:\'RC_IP_RECV_ERROR\' (0x15) updating the IPs. (it 0)
    15:03:28 23-04-2012 (warning|user|INADYN) INADYN[352]: IP: Error 0x83 in recv()
    15:03:28 23-04-2012 (warning|user|INADYN) INADYN[352]: W: Error \'RC_IP_RECV_ERROR\' (0x15) when talking to IP server
    15:03:28 23-04-2012 (warning|user|INADYN) INADYN[352]: W:\'RC_IP_RECV_ERROR\' (0x15) updating the IPs. (it 0)
    15:05:33 23-04-2012 (warning|user|INADYN) INADYN[352]: IP: Error 0x83 in recv()
    15:05:33 23-04-2012 (warning|user|INADYN) INADYN[352]: W: Error \'RC_IP_RECV_ERROR\' (0x15) when talking to IP server
    15:05:33 23-04-2012 (warning|user|INADYN) INADYN[352]: W:\'RC_IP_RECV_ERROR\' (0x15) updating the IPs. (it 0)
    15:07:38 23-04-2012 (warning|user|INADYN) INADYN[352]: IP: Error 0x83 in recv()
    15:07:38 23-04-2012 (warning|user|INADYN) INADYN[352]: W: Error \'RC_IP_RECV_ERROR\' (0x15) when talking to IP server
    15:07:38 23-04-2012 (warning|user|INADYN) INADYN[352]: W:\'RC_IP_RECV_ERROR\' (0x15) updating the IPs. (it 0)
    Что это может быть?

  2. #302

    Question Частота обновления DDNS

    На ASUS rtn16 (1.9.2.7-4570) столкнулся с таким моментом, как частота обновления DDNS.
    Настраивал на no-ip.com. Работает, адрес обновляет раз в сутки. C кнопки веб интерфеса тоже обновляет адрес.
    Вот по не понятным мне причинам у меня дин. IP меняется каждые 4 часа.
    Где можно и можно ли изменить частоту обновления DDNS?

  3. #303
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by Shnack View Post
    На ASUS rtn16 (1.9.2.7-4570) столкнулся с таким моментом, как частота обновления DDNS.
    Настраивал на no-ip.com. Работает, адрес обновляет раз в сутки. C кнопки веб интерфеса тоже обновляет адрес.
    Вот по не понятным мне причинам у меня дин. IP меняется каждые 4 часа.
    Где можно и можно ли изменить частоту обновления DDNS?
    Такого параметра как частота обновления в данной прошивке нет, ddns обновляется при (пере)подключении к интернету. Без переподключения, сам по себе IP-адрес измениться не может. Если только у вас не серый IP-адрес, и провайдерский NAT с несколькими внешними IP-адресами, но в таком случае ddns вообще бесполезен. Хотелось бы узнать, что у вас за провайдер, и посмотреть Status & Log - Diagnostic Information.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  4. #304
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Такого параметра как частота обновления в данной прошивке нет, ddns обновляется при (пере)подключении к интернету. Без переподключения, сам по себе IP-адрес измениться не может. Если только у вас не серый IP-адрес, и провайдерский NAT с несколькими внешними IP-адресами, но в таком случае ddns вообще бесполезен. Хотелось бы узнать, что у вас за провайдер, и посмотреть Status & Log - Diagnostic Information.
    Есть такой провайдер в г.Пскове как teleseti.com.
    Заметил, что частенько у меня в ip (внешнем) меняется только две последние группы.
    Мой локальный ip постоянен, но раздается автоматом.
    Attached Files Attached Files

  5. #305
    vlan2 Link encap:Ethernet HWaddr **:**:**:**:**:**
    inet addr:172.21.80.71 Bcast:172.21.80.255 Mask:255.255.255.0

    У вас нет белого адреса. Адрес из сети 172.16.0.0/12 является частным. Вы находитесь за NAT провайдера, поэтому dynamic DNS применять бессмысленно.

    UPD! Если вы зайдете на сервис 2ip.ru или какой-либо аналогичный, то увидите какой-то белый IP-адрес. Возможно, он будет всегда одинаков или может меняться как в вашем случае. У провайдера может быть выделено несколько адресов в качестве внешних для NAT. Для получения белого адреса скорее всего придется дополнительно платить провайдеру. В зависимости от региона и жадности цена может составлять 100-500 рублей в месяц.
    Last edited by rz3dwy; 05-09-2012 at 22:30.

  6. #306
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by Shnack View Post
    Есть такой провайдер в г.Пскове как teleseti.com.
    Заметил, что частенько у меня в ip (внешнем) меняется только две последние группы.
    Мой локальный ip постоянен, но раздается автоматом.
    Немного не понятно, как у вас интернет настраивается. На сайте провайдера указывается настройка PPTP VPN, а по диагностической информации похоже, что у вас роутер настроен просто на автоматический IP.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  7. #307
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Немного не понятно, как у вас интернет настраивается. На сайте провайдера указывается настройка PPTP VPN, а по диагностической информации похоже, что у вас роутер настроен просто на автоматический IP.
    Да так и было vpn. Эту прошивку я поставил недавно как недели 2 (ранее была dd-wrt) и сам удивился когда инет появился на автоIP.
    "Примитивно". В веб морде есть кнопка "обновлялка" DDNS. Возможно ее привязать к "роботу" к примеру по расписанию ее активизировать.

    В соседней ветки почитав, про DDNS я не добился пока положительного результата.
    Я так понимаю inadyn работает не по расписанию, а по событию. Видать это не мой случай.
    Last edited by Omega; 06-09-2012 at 04:45. Reason: 2 posts merged

  8. #308
    Quote Originally Posted by Shnack View Post
    Я так понимаю inadyn работает не по расписанию, а по событию. Видать это не мой случай.
    можно заставить его обновлять данные с опр. периодом, записав в /usrl/local/etc/ddns.conf:
    Code:
    iterations 0
    period X
    forced-update Y
    где: проверять внейшний адрес через каждые X секунд, а через Y секунд обновлять безусловно, даже если внешний адрес не изменился.
    после создания файла flashfs save && flashfs commit && flashfs enable
    после - перезагрузиться и смотреть в логи, что будет там происходить

  9. #309
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by Shnack View Post
    инет появился на автоIP.
    ОК, тогда соглашусь с rz3dwy - автоматически вам выдается серый IP-адрес 172.21.80.xxx. Вы находитесь за NAT провайдера и ddns для вас не имеет никакого смысла.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  10. #310
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    ОК, тогда соглашусь с rz3dwy - автоматически вам выдается серый IP-адрес 172.21.80.xxx. Вы находитесь за NAT провайдера и ddns для вас не имеет никакого смысла.
    Вы забываете про провайдеров с "квазибелым IP", т.е. клиент получает "серый" адрес, привязанный к "белому".
    В результате он снаружи доступен, как обычно для "белых" IP.
    В настройке веб морды DDNS есть галочка "проверять внешний адрес" - вероятно она поможет в данном случае.

  11. #311
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Вы забываете про провайдеров с "квазибелым IP", т.е. клиент получает "серый" адрес, привязанный к "белому".
    В результате он снаружи доступен, как обычно для "белых" IP.
    В настройке веб морды DDNS есть галочка "проверять внешний адрес" - вероятно она поможет в данном случае.
    Да есть пункт такой Autodetect public IP address, он включен изначально был.
    Вот не обновляется ip на no-ip.com с такой частотой как это требуется.

  12. #312
    Quote Originally Posted by Shnack View Post
    Да есть пункт такой Autodetect public IP address, он включен изначально был.
    Вот не обновляется ip на no-ip.com с такой частотой как это требуется.
    оно работает не так.
    действия из моего сообщения выше сделаны?

  13. #313
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    оно работает не так.
    действия из моего сообщения выше сделаны?
    да сделал.

    -обозвал - ddns.conf
    -положил в /usr/local/etc/
    -скопировал\отредактировал
    iterations 0
    period 1800
    forced-update 7200
    -применил - flashfs save && flashfs commit && flashfs enable
    перезагрузил "точку".
    В вроть ничо не упустил

    Сделал ночью, утром в логах ничо не увидил.
    Часов так 3 уже не получается достучатся до точки из интернета.(на работе)

  14. #314
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Вы забываете про провайдеров с "квазибелым IP", т.е. клиент получает "серый" адрес, привязанный к "белому".
    Такое бывает? O_o Что только наши провайдеры не придумают..

    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    В настройке веб морды DDNS есть галочка "проверять внешний адрес" - вероятно она поможет в данном случае.
    C inadyn галочка не работает, не имеет смысла и будет убрана, т.к. inadyn всегда проверяет внешний адрес. По-другому он не умеет.


    Shnack, т.е. роутер у вас получает серый IP-адрес 172.21.xx.xx, но при этом он доступен из интернета по некоторому внешнему IP-адресу, который еще и меняется время от времени? Обновите, пожалуйста, прошивку до версии r4585 или более новой (в ней новая версия inadyn), и посмотрите еще раз.

    И уберите forced-update 7200, чтобы сервис вас случайно не забанил (чаще чем раз в 30 дней принудительно обновлять не рекомендуется).
    Last edited by Vampik; 06-09-2012 at 16:40.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  15. #315
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Moscow
    Posts
    243
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Такое бывает? O_o Что только наши провайдеры не придумают..
    Бывает, да. Вот, например, московский провайдер местного значения: "Предоставление услуги осуществляется с помощью полной переадресации выделенного пользователю внешнего адреса на внутренний адрес пользователя."
    WL500gp 1.9.2.7-d-r2624, Optware.

Page 21 of 25 FirstFirst ... 111920212223 ... LastLast

Similar Threads

  1. Не вижу половины сайтов (mtu & dns)
    By CHERT in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 347
    Last Post: 24-10-2012, 10:05
  2. ASUS WL 500GP v2 and Huawei E1820 for Dummies
    By skoskila in forum WL-500gP Tutorials
    Replies: 1
    Last Post: 05-12-2011, 10:12
  3. Asus routers: past and future reflection
    By Tamadite in forum WL-500gP Pics & Specs
    Replies: 4
    Last Post: 25-02-2011, 23:42
  4. How to make the ASUS connect to a DLink router?
    By Bob_Swede in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 2
    Last Post: 22-09-2009, 13:32
  5. my ASUS die..
    By Snail.cz in forum WL-500g Q&A
    Replies: 3
    Last Post: 27-11-2006, 21:36

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •