Page 3 of 25 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 361

Thread: Настройка DynDNS на роутере Asus

  1. #31
    Quote Originally Posted by tchaynik View Post
    Проблема в следуюем
    имееца wl500gp
    wan - pppoe с динамическим IP(но ip для vlan1 установлен 192,168,1,2 для того чтоб мона было в адсл момед залазить и админить его).
    Внутренняя сетна 10,0,1,0 маска 255,255,255,0 но это вобщем то непричем тут.

    Так вот при активизации dynDNS в dns прописывается адрес vlan1 (192.168.1.2) а хотелось бы чтод прописывался адрес ppp0

    Подскажите, как победить
    победил методом отключения встроенной потдержки ddns и последующим запуском этого всего ручками

    Олегу - > мож подправите этот баг сразу в прошивке, чтоб при запуске не vlan1 использовался а как то смотреть, есть ли ppp и если есть - юзать его

  2. #32
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,356
    У меня всё нормально работает. Тип соединения стоит PPPoE, надеюсь?

  3. #33
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    У меня всё нормально работает. Тип соединения стоит PPPoE, надеюсь?
    Угу PPPoE
    Product ID: WL500gp
    Firmware Release: 1.9.2.7-8-pre9
    Вот сейчас включил опять встроенный апдейтер - вроде намано
    Может у меня был баг с тем что pppoe не с первой попытки поднялся, и поэтому при запуске апдейтера он его не увидил и схватил vlan1

  4. #34

    DynDNS и asus 500Gp

    Есть сабж и проблема. В кратце, подключаюсь через PPPoE, там же прописан статик ип 0.0.0.0 (чтобы получать через dhcp ещё один адрес, для ТВ). Так вот, когда прописываешь статический ип 0.0.0.0 и маску сети тоже 0.0.0.0 и включаешь пппое соединение, dyndns перестаёт вообще работать, в логах вообще про него ни слова Когда отключаешь статик ип, и работаешь через пппое без статик ип, всё работает... Как сделать, чтобы работал статик ип, данднс и пппое?

  5. #35

    dynDNS + 500gP + remote desktop

    здравствуйте. имею 500Gp c прошивкой 1.9.2.7-7g
    что-то не могу в нем найти меню DynDNS. или плохо искал?
    дело в том, что надо иногда пользоваться удаленно домашним компом,
    через remote desktop. Зарегался на dyndns.org, поставил пока клиента под винду,пробросил 3389 порт через virtual server,nslookup честно выдает айпишник (корбина), пинги не проходят =( не пойму почему.
    ну и, соответственно, хотелось бы юзать динднс роутером, а не виндовым клиетном...

  6. #36
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Quote Originally Posted by gcat View Post
    что-то не могу в нем найти меню DynDNS. или плохо искал?
    IP Config => Miscellaneous => DDNS Setting

  7. #37
    Проблема ещё актуальна... Провайдер - искра-нет. прошивка - самая последняя, 1.9.2.7-8




    в логах вот это
    Jan 1 03:00:07 kernel: vlan1: Setting MAC address to МАК АДРЕС .
    Jan 1 03:00:07 kernel: VLAN (vlan1): Underlying device (eth0) has same MAC, not checking promiscious mode.
    Jan 1 03:00:07 udhcpc[98]: udhcpc (v0.9.9-pre) started
    Jan 1 03:00:07 dhcp client: deconfig: lease is lost
    Jan 1 03:00:09 udhcpc[98]: Lease of 10.103.48.221 obtained, lease time 31449600
    Jan 1 03:00:10 dnsmasq[71]: read /etc/hosts - 5 addresses
    Jan 1 03:00:10 dnsmasq[71]: reading /tmp/resolv.conf
    Jan 1 03:00:10 dnsmasq[71]: using nameserver 82.199.108.4#53
    Jan 1 03:00:10 dnsmasq[71]: using nameserver 82.199.96.131#53
    Jan 1 03:00:10 dhcp client: bound IP : 10.103.48.221 from 10.185.0.17
    Jan 1 03:00:10 pppd[108]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
    Jan 1 03:00:10 pppd[108]: RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2
    Jan 1 03:00:10 pppd[110]: pppd 2.4.2 started by Roid, uid 0
    Jan 1 03:00:10 pppd[110]: PPP session is 34804
    Jan 1 03:00:10 pppd[110]: Using interface ppp0
    Jan 1 03:00:10 pppd[110]: Connect: ppp0 <--> vlan1
    Jan 1 03:00:10 pppd[110]: CHAP authentication succeeded
    Jan 1 03:00:10 pppd[110]: peer from calling number МАК АДРЕС authorized
    Jan 1 03:00:10 pppd[110]: local IP address 82.199.102.6
    Jan 1 03:00:10 pppd[110]: remote IP address 82.199.96.10
    Jan 1 03:00:10 pppd[110]: primary DNS address 82.199.96.143
    Jan 1 03:00:10 pppd[110]: secondary DNS address 195.128.64.3
    Jan 1 03:00:10 dnsmasq[71]: read /etc/hosts - 5 addresses
    Jan 1 03:00:10 dnsmasq[71]: reading /tmp/resolv.conf
    Jan 1 03:00:10 dnsmasq[71]: using nameserver 195.128.64.3#53
    Jan 1 03:00:10 dnsmasq[71]: using nameserver 82.199.96.143#53
    Nov 9 12:12:33 PPPoE: connect to ISP
    Nov 9 12:12:42 ntp client: Synchronizing time with time.nist.gov ...
    Nov 9 14:12:42 ntp client: Synchronizing time with time.nist.gov ...

  8. #38
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow RF
    Posts
    355
    Может маску ручками вписать, а не 0.0.0.0. У меня почему-то, если я ставлю маску 0.0.0.0 ппое вообще не подключается

  9. #39
    Тогда тв не будет работать, наверное... может Олег скажет, в чем косяк? в Корбине тоже что-то ddns не работал...

  10. #40
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,356
    У меня работает DynDNS. Тоже есть PPPoE и DHCP для ТВ.

  11. #41

    Подскажите, как пробросить 80 порт на один из внутренних компьютеров?

    У меня не получилось ни через VirtualServer, ни через IPTABLES.

    Code:
    iptables -D INPUT -j DROP 
    iptables -A INPUT -p tcp --dport 81 -j ACCEPT 
    iptables -A INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT 
    iptables -t nat -A PREROUTING -i ppp0 -p tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 172.20.1.80:80
    iptables -t nat -A PREROUTING -i ppp0 -p tcp --dport 81 -j DNAT --to-destination 172.20.1.80:80
    iptables -A INPUT -j DROP
    по 81 порту работает, по 80 - нет. Как победить, подскажите пожалуйста! (команды iptables тупо скопированы с туториала macsat.com по thttpd, чуток изменил их)
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  12. #42
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    976
    Quote Originally Posted by FilimoniC View Post
    У меня не получилось ни через VirtualServer, ни через IPTABLES.

    Code:
    iptables -D INPUT -j DROP 
    iptables -A INPUT -p tcp --dport 81 -j ACCEPT 
    iptables -A INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT 
    iptables -t nat -A PREROUTING -i ppp0 -p tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 172.20.1.80:80
    iptables -t nat -A PREROUTING -i ppp0 -p tcp --dport 81 -j DNAT --to-destination 172.20.1.80:80
    iptables -A INPUT -j DROP
    по 81 порту работает, по 80 - нет. Как победить, подскажите пожалуйста! (команды iptables тупо скопированы с туториала macsat.com по thttpd, чуток изменил их)
    Провайдер 80-й порт не блокирует? Стрим, например, блокирует.

  13. #43
    Quote Originally Posted by Serge_K View Post
    Провайдер 80-й порт не блокирует? Стрим, например, блокирует.
    Блин....стрим.
    Спасибо, действительно блокирует
    Не подскажете, можно ли что-нибудь придумать, чтобы по 80 порту и на мой комп (те может быть проброс порта какой сервис предоставляет?)
    Или в стрим позвонить, попросить их. - кто пробовал?
    Или может есть внешние VPN-сервисы, дающие постоянный IP (в основном такое только у внутрисетевых провайдеров практикуется)
    Last edited by FilimoniC; 02-01-2008 at 16:55.
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  14. #44
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    976
    Quote Originally Posted by FilimoniC View Post
    Блин....стрим.
    Ну так можно задать, к примеру, 8008...
    А в чем вообще задача состоит?
    Last edited by Serge_K; 02-01-2008 at 16:57.

  15. #45
    Quote Originally Posted by Serge_K View Post
    Ну так можно задать, к примеру, 8008...
    А в чем вообще задача состоит?
    Хотел по-человечески чтобы адрес был %) Ну ничего, пошел через DynDNS - там у них есть бесплатная услуга WebHop - редирект с
    http://xxx.dyndns.org на http://yyy.zzz.aa
    Теперь у меня http://filimonic.blogdns.org перекидывается на http://filimonic.homedns.org:5190
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

Page 3 of 25 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Similar Threads

  1. Не вижу половины сайтов (mtu & dns)
    By CHERT in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 347
    Last Post: 24-10-2012, 10:05
  2. ASUS WL 500GP v2 and Huawei E1820 for Dummies
    By skoskila in forum WL-500gP Tutorials
    Replies: 1
    Last Post: 05-12-2011, 10:12
  3. Asus routers: past and future reflection
    By Tamadite in forum WL-500gP Pics & Specs
    Replies: 4
    Last Post: 25-02-2011, 23:42
  4. How to make the ASUS connect to a DLink router?
    By Bob_Swede in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 2
    Last Post: 22-09-2009, 13:32
  5. my ASUS die..
    By Snail.cz in forum WL-500g Q&A
    Replies: 3
    Last Post: 27-11-2006, 21:36

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •