Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 102

Thread: Помогите настроить Apache на роутере

  1. #1
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    Moscow
    Posts
    5

    Question Помогите настроить Apache на роутере

    Два года назад приобрел Wl500g, с тех пор использую в домашней сети.
    Пришло время сделать виртуальный сервер. Понятно, что можно поставить отдельный комп под Линуксом и использовать штатные возможности Wl500g.
    Но почитал форум, и появилась надежда, что с помощью Usb Hdd можно сделать то же самое. К сожалению, информацию на форуме найти не удалось самому. Не подскажите ссылку?

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Апач слишком тяжёлый. Есть thttpd и busybox_httpd.

  3. #3
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    Moscow
    Posts
    5
    Quote Originally Posted by Oleg
    Апач слишком тяжёлый. Есть thttpd и busybox_httpd.
    Вы хотите сказать, что возможно, но другим способом?

  4. #4
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by ajsn
    Вы хотите сказать, что возможно, но другим способом?
    Я хочу сказать, что апача нет, а есть другие серверы.

  5. #5

    apache на wl500gp кто ставил - несколько вопросов

    На роутере стоит и работает lighttp но возникла необходимость в обработке файла .htaccess который являеться единоличной "фишкой" apache в репозитории он есть но тут возникает несколько вопросов:

    нигде не нашел темы по его настройки - неужто там все так просто?
    те установить-настроить сам апач+php+mysql

    наскольк он "тормозит" по сравнению с lighttp?

    можно ли настроить роутер так чтобы apache например "держал" только одну дерикторию на сайте, а остальные обрабатывал lighttp, и есть ли в этом смысл в плане экономии ресурсов?
    wl-500gP 1.9.2.7-7g, + 2 HDD 500Gb

  6. #6

    Помогите настроить Apache

    Решил поставть сервер Apache на wl500gp благо в репозитори он есть но столкнулся с проблеммой - сервер не стартует точнее стартует н опадает выдавая в лог ошибку:

    Code:
    [Thu Jan 01 09:03:26 1970] [notice] Digest: done
    [Thu Jan 01 09:03:27 1970] [alert] getpwuid: couldn't determine user name from u
    id 4294967295, you probably need to modify the User directive
    [Thu Jan 01 09:03:27 1970] [alert] (2)No such file or directory: getpwuid: could
    n't determine user name from uid 4294967295, you probably need to modify the Use
    r directive
    [Thu Jan 01 09:03:27 1970] [alert] (2)No such file or directory: getpwuid: could
    n't determine user name from uid 4294967295, you probably need to modify the Use
    r directive
    [Thu Jan 01 09:03:27 1970] [alert] (2)No such file or directory: getpwuid: could
    n't determine user name from uid 4294967295, you probably need to modify the Use
    r directive
    [Thu Jan 01 09:03:27 1970] [notice] Apache/2.2.4 (Unix) DAV/2 configured -- resu
    ming normal operations
    [Thu Jan 01 09:03:27 1970] [alert] Child 17479 returned a Fatal error... Apache
    is exiting!
    как понял не хватает какого то пользователя специально для apache но какого??
    wl-500gP 1.9.2.7-7g, + 2 HDD 500Gb

  7. #7
    От безысходности облазил английскую часть форума - все сообщения старые и только об ошибках
    Но здесь же иногда пишут "поставил apache" - может ктонить всетаки напишит краткий мануал??
    wl-500gP 1.9.2.7-7g, + 2 HDD 500Gb

  8. #8
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    109
    Blog Entries
    1
    в /opt/etc/apache2/httpd.conf
    пропиши юзера и группу, например nobody

  9. #9
    Quote Originally Posted by nightrus View Post
    в /opt/etc/apache2/httpd.conf
    пропиши юзера и группу, например nobody
    Спасибо что хоть немного просвятил - юзер там был прописанн а вот группа нет...
    Сейчас сервер стартует но ничего - в логе ошибок нет но и зайти на него не получаеться причем ошибок никаких не пишет хотя порт занимает - чего ему не хватает?
    wl-500gP 1.9.2.7-7g, + 2 HDD 500Gb

  10. #10
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Quote Originally Posted by tda View Post
    в логе ошибок нет
    может теперь просто прав не хватает, чтоб в лог писать?

  11. #11
    Quote Originally Posted by Mam(O)n View Post
    может теперь просто прав не хватает, чтоб в лог писать?
    Пару notice он в лог выдает и если его killall То лог быстро засыпает сообщениями те запись ведеться...
    ИМХО опять на какойто мелочи я застрял - может ктонить приведет пример настройки конфига - не исключенно что есть какието нюансы связанные с самой коробочкой??
    wl-500gP 1.9.2.7-7g, + 2 HDD 500Gb

  12. #12
    В лог пишет:

    Code:
    [Wed Dec 31 13:15:10 1969] [notice] Digest: generating secret for digest authent
    ication ...
    [Wed Dec 31 13:15:10 1969] [notice] Digest: done
    [Wed Dec 31 13:15:11 1969] [notice] Apache/2.2.4 (Unix) DAV/2 configured -- resuming normal operations
    вроде ничего такого и по ps видно сразу несколько процессов но при этом при наборе страницы ничего не выводиться - словно он не запущен
    wl-500gP 1.9.2.7-7g, + 2 HDD 500Gb

  13. #13

    Поделитесь рабочим конфигом Apache

    совсем с ним замучался - не работет и все и похоже что из за конфига...
    перепробовал разные варианты - никак нормально не стартает - кто смог настроить поделитесь пожалуйста содержимым файла конфигурации

    Больше всего "смущает" что при запуске выдаеться:

    Code:
    # ./S80apache
    httpd not running, trying to start
    [Wed Oct 24 20:04:29 2007] [crit] (99)Protocol not available: make_sock: for address [::]:80, apr_socket_opt_set: (IPV6_V6ONLY)
    Last edited by TDA; 24-10-2007 at 13:20.
    wl-500gP 1.9.2.7-7g, + 2 HDD 500Gb

  14. #14
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Moscow
    Posts
    28
    если совсем не охота в конфигах разбираться есть программка:
    http://www.apache-gui.com/ она сама делает конфиг файл..
    Правда с помощью нее я особо ничего не делал..

  15. #15
    боюсь она мне не поможет - проблемма имхо в конфиге именно под роутер - на винде и простом линуксе я запускал апач без проблемм здесь же просто "чудеса" - апач стартует и в логе пишет что ок но при попытке зайти на сайт - ничего словно не запущенн он
    wl-500gP 1.9.2.7-7g, + 2 HDD 500Gb

Page 1 of 7 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Помогите с ремонтом роутера Asus
    By dikoff in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 405
    Last Post: 21-09-2016, 06:39
  2. Как установить и настроить Midnight Commander ?
    By VadimVB in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 297
    Last Post: 03-09-2015, 22:25
  3. Установка и настройка 3proxy/tinyproxy server на роутере
    By n0isy in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 144
    Last Post: 19-04-2015, 21:46
  4. Помогите чайнику с настройкой FTP (vsftpd)
    By FOXTREE in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 322
    Last Post: 11-11-2014, 17:35
  5. Replies: 53
    Last Post: 12-10-2013, 18:44

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •