Page 5 of 5 FirstFirst ... 345
Results 61 to 70 of 70

Thread: Контроль трафика через роутер (iftop)

  1. #61
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,118
    Blog Entries
    33
    Code:
    opkg install iftop
    
    #iftop -help
    
    #iftop -i eth0
    http://www.ex-parrot.com/pdw/iftop/

  2. #62
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Code:
    opkg install iftop
    
    #iftop -help
    
    #iftop -i eth0
    http://www.ex-parrot.com/pdw/iftop/

    Даже такую ерунду не могу установить.
    Как я поняла его нужно скачать сначало http://www.ex-parrot.com/pdw/iftop/d...op-0.17.tar.gz
    и куда ее поместить не понимаю
    просто если дать команду

    login as: admin
    admin@192.168.1.1's password:
    [admin@WL-BCAEC5C2F1AC root]$ opkg install iftop
    -sh: opkg: not found

  3. #63
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,118
    Blog Entries
    33
    Code:
    # cd /opt
    # wget http://wl500g-repo.googlecode.com/svn/ipkg/entware_install.sh
    # sh ./entware_install.sh
    
    # opkg list
    # opkg install iftop
    http://wl500g.info/showthread.php?28...%E8%E9-Entware

  4. #64
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Code:
    # cd /opt
    # wget http://wl500g-repo.googlecode.com/svn/ipkg/entware_install.sh
    # sh ./entware_install.sh
    
    # opkg list
    # opkg install iftop
    http://wl500g.info/showthread.php?28...%E8%E9-Entware
    Спасибо Вам большое, без Вас я ни куда.

  5. Насколько я понял iftop просто выводит инфу при работе терминала без записи логов? Нашёл ещё nload Но мне-то нужно что-то по аналогии с этим - http://wl500g.info/showthread.php?30...E7%E0%F6%E8%FF Нужно именно логирование проходящего трафа

    P.S. Да я знаю, что будут километровые логи, но увы не моя причуда

    P.S.S. несколько подкорректируем задачу - как заставить iftop лежащий в /sbin выводить результат в cvs файл (я так понимаю через ssh по ключу "!")? на офе инфы толком нет

    P.S.S.S. пока что добился такого корявого способа вывода:

    downloads.kaspersky-labs.com:www=> olga:52534528b 264b 264b<=528b 264b 264b
    server:61297=> 229.111.112.12:3071128b 64b 64b<=0b0b0b(B70 263Kb rates: 263Kb 140Kb 140Kb : (B2.128.02Kb8.02Kb 4.25Kb 4.25Kb72.2 271 271Kb 144Kb 144Kb25.05075.0100Kb  12(B99.21(B21Kb 1.721010ant-servis:57 0b 4.90Kb 4.90
    через

    Code:
    iftop -P -i vlan1 > /opt/var/log/iftop.log
    как видно совершенно не удобаваримое нечто...
    Last edited by PTZ-M; 25-03-2013 at 09:12.

  6. #66

    Как узнать кто из пользователей грузит канал

    Приветствую уважаемые! Имеется роутер ASUS RT-10U и прошивка 1.9.2.7-rtn-r4330. Пользуется интернетом 4 человека. Не нашел способа выяснять кто в данный момент загружает канал. В роутере настроен шейпер.
    Last edited by Omega; 10-04-2013 at 16:33. Reason: не пробовали применить поиск в гугле? :) тогда читаем эту тему с самого начала ;)

  7. #67

    Question Заставить роутер писать лог всех интернет запросов

    Очень нужно отследить источник повышенного траффика в домашней сети и в связи с этим очень нужно настроить запись лога.

    Подскажите пожалуйста, как подступиться? Наверняка есть какие-то (полу) готовые решения?

    Собственно, нужно чтобы писался сам запрос, и объем полученной информации, дата и время. Хорошо бы и адрес во внутренней сети.

    Спасибо!

  8. #68
    Для выявления лидеров достаточно iftop для интерактивного варианта или darkstat для графической статистики.

  9. #69
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Для выявления лидеров достаточно iftop для интерактивного варианта или darkstat для графической статистики.
    Спасибо! Похоже, это то что нужно.
    Но проблемка - делаю:
    # cd /opt
    # wget http://wl500g-repo.googlecode.com/sv...are_install.sh
    # sh ./entware_install.sh

    # opkg list
    # opkg install iftop

    получаю ответ
    ...
    Saving to: `entware_install.sh.1'

    0% [ ] 0 --.-K/s in 0s


    Cannot write to `entware_install.sh.1' (No space left on device).

    В роутере стоит 8Г флешка. Переустанавливал пакеты сравнительно недавно - порядка месяца назад. Как проверить/почистить файловую систему?

    PS У меня нету каталога opt/opkg, а есть opt/ipkg и команда opkg, соответственно не работает. Это имеет какое-то значение? Просто заменить opkg на ipkg?
    Last edited by timur555; 01-08-2013 at 15:04.

  10. #70
    Копал, копал и дошел до установки репозитория как в этом мануале: http://code.google.com/p/wl500g-repo/wiki/Using
    Одна проблема - в процессе отработки скрипта, команды opkg update i opkg install дают ошибку - Bus error. Как с ней бороться?

    UPD: Переставил весь софт на роутере заново, и iftop тоже поставился.
    Но есть нюанс - dir-320 у меня получает интернет от 3г модема и раздает его другому роутеру -dir-825, который уже раздает интернет по вайфаю и проводу.
    Поэтому все клиенты видны dir-320, на котором крутится iftop как 192.168.1.2 (айпи второго роутера).
    Я так понимаю, что с этим уже ничего сделать нельзя и увидеть реальный адрес источника запроса никак?
    Last edited by Omega; 04-08-2013 at 15:04. Reason: ну как вариант, отключить DHCP на 825 и раздавать ip-адреса с 320 ;) или вообще перевести его в режим AP :)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 345

Similar Threads

  1. Разница в скорости через роутер и напрямую
    By Hotmax in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 245
    Last Post: 03-02-2013, 14:00
  2. Анализ трафика на wl500gP
    By mihalich in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 178
    Last Post: 19-05-2012, 13:59
  3. Replies: 43
    Last Post: 02-04-2011, 22:28
  4. Replies: 46
    Last Post: 22-12-2010, 08:14
  5. iftop vs oleg
    By winni in forum WL-500gP Tutorials
    Replies: 10
    Last Post: 20-05-2008, 15:34

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •