Page 1 of 28 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 409

Thread: Умер WL-500gP

  1. #1
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    108

    Unhappy Умер WL-500gP

    Добрый день всем.
    Ситуация такая...вдруг...ни с того, ни с сего пропал wl500gP...т.е. просто смех...сидел по вайфаю со сматрфона аськался...вдруг пропал коннект...подхожу к компу..пингую...нет асуса в сети...хотя вот он стоит собака, лампочками дразнится...со смартфона посканил эфир...вижу его мак...но тока SSD показывает default, а не то что я ему уставновил...попытки перезалить прошивку или запустить EZsetup ни к чему не привели...не может он его найти...ну а EZsetup я так понимаю не работает в прошивке Олега..

    есть идеи как бы его реанимировать?...вайфай работает, как свитч/хаб он работает...но вот на айпишки не откликается...

    UPD: када выключаю питание, жму кнопку RESTORE и включаю - лампочка питания мигает...но вот Firmware Restore не может ничего сделать...пишет что "НЕДОПУТИМЫЙ IP-адрес"...а дальше пытается сканить эфир...или не эфир...черт его знает что имел в виду тот кто переводио...вощем пишет шо пытается найти беспроводные устройства...а можно ли в принципе по вай-фаю обновить прошивку?...или это просто Firmware Resore прикидывается?...

    UPD2: почитал форум...вроде на delux можно что-то замкнуть чтобы скинуть nvram...а на премиуме?...или попробовать сходить в сервис?...ведь железке всего-то 2 недели...просто ведь небось пошлют...типа прошивка не родная - иди в сад...

    вощем нужна ваша помощь, уважаемые...а то как-то грустно стало...
    Last edited by Judgin; 29-06-2006 at 21:22.

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Эх... Сколько писано, переписано... Пишу ещё раз.

    1) Firmware Restoration работает только по проводам.
    2) Присвойте своему ПК статический адрес 192.168.1.2 или подождите минут пять, пока он сам себе не назначит адрес 169.254.х.х
    3) Запретите все сетевые подключения (включая IEEE1394 и т.д.), за исключением выбранного вами проводного

    У меня работает и без выполнения пункта 3. Всё зависит от порядка интерфейсов...

  3. #3
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    108
    Quote Originally Posted by Oleg
    Эх... Сколько писано, переписано... Пишу ещё раз.

    1) Firmware Restoration работает только по проводам.
    2) Присвойте своему ПК статический адрес 192.168.1.2 или подождите минут пять, пока он сам себе не назначит адрес 169.254.х.х
    3) Запретите все сетевые подключения (включая IEEE1394 и т.д.), за исключением выбранного вами проводного

    У меня работает и без выполнения пункта 3. Всё зависит от порядка интерфейсов...
    1. жаль
    2. ну это все понятно...так и стоит...не помогает
    3. все запрещено....но не помогает..

    главное нифига не понятно почему это произошло...лечить как я понял бестолку...потащу в сервис...может они помогут...

  4. #4
    Quote Originally Posted by Judgin
    1. жаль
    2. ну это все понятно...так и стоит...не помогает
    3. все запрещено....но не помогает..

    главное нифига не понятно почему это произошло...лечить как я понял бестолку...потащу в сервис...может они помогут...
    кнопку restore нажми и удерживая воткни питание, индикация питания на асусе должна моргать, потом используй firmare restoration, ip адрес компу должен быть присвоен вручную (напр. 192.168.1.10 маска 255.255.255.0), все будет o.k.
    Last edited by Serviceman; 03-07-2006 at 05:19.

  5. #5
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    108
    Quote Originally Posted by Serviceman
    кнопку restore нажми и удерживая воткни питание, индикация питания на асусе должна моргать, потом используй firmare restoration, ip адрес компу должен быть присвоен вручную (напр. 192.168.1.10 маска 255.255.255.0), все будет o.k.
    ну дык это стандартная процедура "перепрошивания"...но не работает нифига...лампочка начинает мигать...типа роутер в режиме восстановления...на компе стоит 192.168.1.10...маска правильная...но Firmware Restoration не находит железку...ну и 192.168.1.1 не пингуется...Firmware Restoration ругается что "не допустимый IP-адрес"...и все...

  6. #6
    Привет.
    Можите верить или нет, но проблема тажа самая. Проработал девайс около недели в неожиданный момент подвис, и перестал загружаться.

    Пробовал перепрошить утилитой для востанновления - глухо,она ругается что не правильный Ip.

    Ip забиваю вручную 192.168.1.1/255.255.255.0
    Девайс светодиодом моргает, вроде должно все ок а вот нет

  7. #7
    У меня на премиуме точно такая же проблема: не находится железка, хотя делал все также.

  8. #8
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    108
    вощем своего больного отнес на лечение в сервис-центр...обещали через неделю вернуть...или вылеченного или нового...када буду забирать поинтересуюсь что с ним и из-за чего...потом сюда тисну пост...

  9. #9

    Unhappy Тоже проблема с новым wl500gP

    Я тут посты посмотрел и закрадывается мысль, что у ASUS'а уж очень много брака поперло.
    Взял девайс пару дней назад, хотел на выходных разобраться. Не утерпел сегодня вечером включил - не работает. То есть работает только в режиме хаба/свича. Индикация не горит вообще никакая при отключенных портах. При подключении WAN или любого из 4-х LAN портов - их индикация появляется. Индикатор питания не горит. При отключении-включении - на пару секунд загораются все светодиоды кромe Power и Air, и все тухнет.
    RESTORE не срабатывает - все как написано (>5 секунд удерживаешь), но ничего не происходит (признаков восстановления нет, индикатор Power мертвый, ничего не мигает).
    Соответственно, не пингуется 192.168.1.1, что уж об этом то говорить...
    Похоже одна дорога - в сервис?

    P.S. Свой брал в Пирите, привоз - начало этой недели.

  10. #10

    Angry

    Да у меня та же беда! Радость от апгрейда на 500gP была не долгой!
    Вчера все установил настроил все работает! Думаю нада настроить DynDNS чтобы снаружи мониторить коробочку, настраиваю попутно отключаю UPnP. Ребут и вот уже роутер превратился в свич! FW restoration не работает Ресет неработает. Недели не прошло как опять ехать в сервис!

    Щас только просканил WiFi, Роутер теперь называется Broadcom но зацепитца тоже не могу!
    Last edited by ink0gnit0; 19-07-2006 at 06:14.

  11. #11
    Ну научится кто-нибудь этих дохлячков оживлять?! У меня такой уже недели три валяется... Не пингуется и соответственно не ресторится! Другой (тьфу-тьфу-тьфу) работает нормально, но я его не мучаю... только иногда в логи заглядываю и периодически выключаю (боюсь что в моё отсутствие злой дух прокрадется в коробочку )

  12. #12
    Поменял сегодня опять в ПИРИТЕ незнаю даже. Может нада в резиновых перчатках его конфигурить. Похоже на битую партию. Хотя я поинтересовался в Пирите говорят возвратов небыло пока! Странно...

  13. #13

    Пугающая статистика

    С какой прошивкой у вас у всех это происходит?

  14. #14
    Quote Originally Posted by Vorral
    С какой прошивкой у вас у всех это происходит?
    WL500gp-1.9.2.7-7f-pre4.trx

    Щас на новый залью последнюю с АСУСА 1.9.6.9 посмотрим ....

  15. #15
    недавно писал как удалось 300g оживить, тоже самое и для 500 подходит

Page 1 of 28 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. 500gP behind router (lifebox from Orange)
    By Driek in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 0
    Last Post: 15-03-2007, 21:59
  2. Help needed: 500gP and Microcom router
    By wlcina in forum WL-500g Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 05-09-2006, 13:39

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •