Serial, JTAG, CFE, nvram ... и кнопка Reset
И так, есть шнурок комовский, который преабразует уровни, с -12В до +3.3, есть бинарный вайл бутлоадера, в точке доступа есть штырьки на которых написано Tx0 Tx1 и Rx0 Rx1, подскажите как всё это срастить, как зацепить шнур, у Ком порта только Tx и Rx? что делать с лишними? и ещё вопос где взять програмулину, которая синхронизировала бы флешку с компом через ком порт для прошивки? Осталось лишь так, потому что в точку был загнан мак адрес содержащий одни нули, и теперь она не подаёт признаков жизни . . :(
Олег, это ты мне отвечал на форуме Асуского сайта? Если это был ты, то спасибо, что подсказал направление, может подскажешь ещё чего нибуть? на тебя вся надежда . . ., наверное эти ПЗУхи никто лучше тебя незнает, если тока разрабочитки, но они мне неподскажут . . .
Jtag, cfe, nvram и кнопка reset
После неудачной прошивки из-за нехватки памяти WL-500g deluxe перестал грузиться. После включения загорались лампочки всех портов и питания. Через полсекунды лампочки портов гасли, а лампочка питания постоянно горела. Все 5 портов работали в режиме свитча и если подключить компьютер в любой порт лампочка порта загоралась. Проблема уже встречалась раньше: http://wl500g.info/showthread.php?t=239
Нажатие кнопки RESET на роутере перед подачей питания или после подачи питания ничего не меняло. Роутер был недоступен в сети и утилита восстановления его не видела. Правильно ли я понимаю, что pmon не считывает состояние этой кнопки?
Тогда неудачная прошивка или её прерывание опасны, так как pmon сразу грузит прошивку. Пусть даже сам pmon и nvram целы. Pmon убить сложно, но нужно выяснить как гарантированно восстановиться после неудачной прошивки, раз уж это может bricked роутер.
Насколько я понял, pmon и nvram были целыми. pmon загружался, начинал грузить прошивку и роутер вешался на этом шаге.
Восстановить роутер удалось частым вытыканием-вытыканием шнура питания. После нескольких втыканий лампочка питания начала мигать, роутер стал пинговаться и утилита восстановления rescuer.exe успешно залила прошивку. Как я понял случаи успешного восстановления роутера путём замыкания ножек памяти, выдерживанием его в холоде были вызваны просто частым передергиванием питания, либо само передергивание может по вероятности заставить роутер считать ядро поврежденным и не грузить его.
Как Реанимировать WL-500gx с наименьшими потерями?
Помогите реанимировать WL-500gx с наименьшими потерями:
Поставил на ночь качаться 3 торрента одновременно через Btget не включив Swap :-( на USB flash-ку
В результате утром он перестал подавать признаки жизни, на ping отвечает, но ssh, telnet и ftp не работает.
Выход наружу тоже отвалился.
Перезагрузка (в том числе и без flash-ки) не помогла.
Как с наменьшими потерями для конфигурации оживить рутер ?