Установка и настройка VPN/OpenVPN через 3G/4G (Yota) модем
ситуация следующая:
есть задача объединить две сети посредством openvpn (впрочем, если есть другие решения - я их только приветствовать буду), есть сервер openvpn поднятый на windows xp (внешний ip), есть dir-320 с прошивкой wl500gpv2-1.9.2.7-d-r2174, модем yota и флешка на гигабайт, присоединенные через активный usb-хаб. флешка отформатирована в ext3.
пробую устанавливать по образцу приведенному в начале темы. естественно поменяв конфиги местами.
но, не работает следующее: автоматически не монтируется файловая система флешки в /opt (в post-boot внес соответствующие коррективы)
и появляются ошибки связанные с tun - когда wimax подключен - сообщение о том, что tun уже загружен.
так же, когда поднято соединение wimax - в /dev уже существует /net
и не совсем понятно, как правильно надо все это хозяйство настроить, что бы и wimax и openvpn мирно трудились бок о бок на мое благо.
заранее благодарю за помощь и готов предоставить любые логи и данные о текущей настройке.
DIR-320 + ZTE(0x19d2/0x0031)+OpenVPN(Client)
Имеется:
1. удаленный офис с DIR-320 МТС 3g свистком (дин IP)...
2. главный офис с OpenVPN (сервер)
Хотелось бы пустить сетку за длинком в сетку главного офиса при помощи OpenVPN
делал по ветке http://wl500g.info/showthread.php?t=8880,
но после
flashfs save
flashfs commit <- файл на 2мб больше 65кб и не сохраняет во флеш
смотрел другие прошивки dd-wrt, но и там чтоб vpn+3g нужна мега версия которая не входит в 320
1. помогите...
2. можно ли и как задействовать MicroSD разъем в модеме под нужды длинка?
Не запускаются пользовательские скрипт
Здравствуйте!
На страничке
http://code.google.com/p/wl500g/wiki/UserScripts
нашел описание пользовательских скриптов. Написал свой первый скрипт post-boot - никаких признаков выполнения.
Скрипт post-boot выглядит так:
#!/bin/sh
mkdir /usr/local/sbin/12334
после перезагрузки роутера папка 1234 не создается, если скрипт запустить вручную, то директория 1234 создается.
Проверяю все это на роутере DIR-320 с прошивкой от "энтузиастов"
Команда uname -a выдает следующие строки:
Linux WL-1caff7962f82 2.4.37.11 #1 2011-01-20 00:19:34 MSK mips GNU/Linux
Что я делаю не так?
Мне необходимо разобраться с автозапуском скриптов т.к. я использую связку DIR-320+MTS 3G Modem (E150), после выхода в интернет мне присваивают серый IP 10.65.x.x. На такой IP с интернета не зайдешь. Для решения этой проблемы надо написать скрипт, который сам инициирует поднятие туннеля после получения адреса. Скрипт я отладил, осталось только вписать его куда либо для автоматического запуска каждый раз после получения IP адреса.
Алексей Устинов.
DIR320 со "свистком" от комстар и OpenVPN. Как все это запихнуть во флеш?
Здравствуйте!
Приобрел сие чудо, теперь пытаюсь сделать подключение к центральному офису.
OpenVPN банально не влезает в основную память :(
Каюсь, не подумал, взял бы Wl500gp с двумя USB портами, не было бы печали.
Единственный USB порт, понятное дело, занимает свисток :(
Что бы придумать в такой ситуации?
Может, pptp клиента туда запихнуть как-то можно ногами? Или без вариантов?
Может, поставить usb хаб? Но, думаю, нужен будет активный, поскольку и флешка и свисток требуют питания...
А у меня, к примеру, на Wl500gp активный хаб нормально работал, а на RT-N16 камера отказывается видется через хаб...
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста.
собственный VPN через 3G модемы
ситуация такая, есть 2 коробки dir320, перешитые на прошивку от Vampik,
возможно ли такое, через 3G поднимается инет на коробках, ip получается динамический, как настроить так чтобы они образовали VPN туннель между собой?
Можно ли на DIR-320 настроить OpenVPN-сервер
Собственно есть задача объединить 4 офиса в лок одну сеть. И как всегда денег не дают, а есть роутеры DIR-320 офис-Инет.
Вопрос можно потянет ли DIR-320 в качестве VPN сервера скорость канала для меня достаточно и 2 МБит/с.
У кого есть опыт внедрения, просьба отклинуться.