Настройка роутера в режиме клиента Wi-Fi (WDS)
что то никак не получается. Вкратце, две точки WLHDD и WL500gd , работают в режиме WDS, на обоих прошивка Олега. На первой точке внешний IP, хочется иметь доступ ко второй точке через HTTP/SSH через назначения специальных портов (192.168.1.x подсеть).
Сейчас я на основной (с внешним IP) точке сделал алиас br0:0, назначил адрес 192.168.1.2 и имею возможность пинговать точку slave, равно как и она нормально пингует master-точку. Но любые мои попытки с помощью iptables на мастере пробросить любой (SSH,HTTP) порт (причём с изменением номера порта или без) на вторую точку не приводит к успеху, причем такое ощущение, что iptables вообще ничего не делает.
как быть в такой ситуации?
и второй вопрос - как прописать адрес DNS сервера, отличным от gateway? сейчас в resolv.conf постоянно прописывается адрес gw, а требуется прописать отличный от gw адрес. .files не помогает. Пока получилось через post-boot с шаманством с dnsmasq но нету разве более прямого способа?
Настройки WL500gP в режиме клиента Wi-Fi (WDS)
Может ли работать wi-fi интерфейс в 500gP как клиент к другой точке доступа?
Вопрос по Wi-Fi, режим Hybrid
Добрый день всем! Имею в частном доме Премиум. Озадачился получить инет от прова по Wi-fi. С режимом моста вроде все ясно. А вот реально ли настроить Wi-Fi модуль на получение инета и на раздачу одновременно? Что за режим Hybrid? Поиском посмотрел немногочисленные русскоязычные посты, но так и не понял, получилось ли у кого такая задумка или это в принципе невозможно?
Настройки WL500gP в режиме клиента Wi-Fi (WDS)
Проблемма в следующем, я хочу организовать небольшую сеть из двух сегментов:
1-й Сегмент состит из двух ПК работающих по Ethernet и КПК подключенного по WiFi.
2-й Сегмент примерно такойже.
Каждый сегмент имеет свой выход в интернет, оба сегмента должны быть в локальной сети (связаны WiFi)
Я хочу приобрести пару wl500gp, которые должны обслуживать своих проводных и безпроводных клиентов и одновременно связывать оба сегмента в общую сеть (мост). Ну естественно компьютеры одного сегмента должны выходить в интернет только через свой канал.
Подскажите, подойдет данная модель для организации такой топологии?
WDS + AP (500g Premium и DLink 2100AP)
Доброго времени суток!
Можно ли соединить две Ethernet-локалки посредством указанных точек доступа, так, чтобы к этим точкам могли бы коннектиться и беспроводные клиенты?
Я так понимаю, это режим wds с ap. Верно?
Пока - работает только беспроводной мост, при этом, к ASUSу могут коннектиться и беспроводные клиенты. К DLinkу же - не коннектятся. Возможно ли, чтобы к точкам, образующим мост, можно было подключаться и беспроводным клиентам, как на рисунке:
http://img.ferra.ru/pubimages/82873.jpg
Ковыряю на предмет wds+ap в dlinke... техподдержка его сказала, что возможно нужно, чтобы обе точки поддерживали wds+ap
Поддерживает ли wds+ap ASUS WL-500g Premium?
Реальна ли вообще, на указанном оборудовании, задумка?
Или лучше взять ещё одну 2100-ю (или, наоборот, ещё один 500gp)?
С уважением.
Подскажите направление, в котором искать как настроить asus как беспроводной клиент?
Хотя бы направление куда копать (конечно, ещё лучше ссылки на работающие how to или faq).
Хочу подключить его к другой ТД D-Link DSL-T604G, чтобы потом с асуса по проводам раскидывать инет.
Кстати, кто-то что-то похожее пытался сделать при помощи robocfg. Это может быть верным направлением?