Суть проблемы такова:
Нужно подключить сетевой диск через роутер и добится от него максимальной скорости, хотя бы 2.25 MB/c
Подробнее тут:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:40359#20
И еще вопрос, а если по FTP через USB, скорость не быстрее?
Printable View
Суть проблемы такова:
Нужно подключить сетевой диск через роутер и добится от него максимальной скорости, хотя бы 2.25 MB/c
Подробнее тут:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:40359#20
И еще вопрос, а если по FTP через USB, скорость не быстрее?
wl500gp, прошивка 7g, инета пока нет, пока пользую сам по ВайФай, ничего почти не устанавливал кроме сабы2.2, еще там одного пакета нужного для swat, и MC. Cкорость чтения записи шары около 1,6Мег в сек (ext3). Почитал тут людей, некоторые пишут что скорость около 4М в сек. ВайФай то конечно у меня более 2,5 не выдавал (Intel 2200BG). Что можно сделать хотябы чтобы догнать скорость работы с винтом по Самбе до максимума ВайФай?
Второй вечер подряд, резко падает скорость доступа к роутеру. Переставляю кабель провайдера в сетевую ноутбука скорость обычная.Так что это не тормоза провайдера.
ping на роутер показывает от 300 до 4500мс
как только вытаскиваю сетевой кабель ping 17-20 мс.
Что это?
На данный момент на 500gP стоит прошивка Олега WL500gp-1.9.2.7-7g настроен фтп vsftp для внешней локалки и самба для внутренней и есть пара вопросов на которые не смог найти ответ на форуме(а прочитал немало - 60 страниц :eek: ) :
Подмонтировал своп раздел, но как узнать что он действительно смонтировался?
И более важный вопрос - как ограничить скорость фтп например на уровне 1,5-2 мб/сек для того чтобы скачивание с фтп не так сильно его грузило?
вообще обычные разделы проверяются вводом команды mount - тогда выводятся на экран все смонтированные разделы. Но со свопом это не моможет.
Попробуй ввести команду free
Она выведет тебе данные по памяти - так они будут включать в себя размер свопа
free
total used free shared buffers cached
Mem: 1555956 609884 946072 0 38128 293740
-/+ buffers/cache: 278016 1277940
Swap: 409616 0 409616
Добрый вечер!
Хочу поинтересоваться, на сколько надежна проверка по MAC адресам без шифрования?
Думаю что можно сделать, что бы увеличить скорость передачи данных с ноута по wi-fi на роутер, а с него на HDD NAS по LAN . На данный момент скорость 650 КБ\сек. по моемумаловато... Думаю отключить шифрование, но оставить проверку по MAC адресу, но опасаюсь за безопастность сети. Хотя секретной инфы никакой нет (домашняя сеть) качаю на внешний диск и с него в основном фильмы и музыку.
Так вот хочу поинтересоваться на сколько надежна проерка по MAC адресам без шифрования?
Как можно еще повысить скорость передачи данных хотя бы до 2 МБайт\сек. (по проводам скорость записи чтения на этот HDD получается около 3.5 МБайт\сек)?
Оборудований ASUS WL500GP находится в зоне прямой видимости от ноутбука.Внешний HDD NEXSTAR LX 375 c 500ГБ диском на борту, то есть все тормохение происходит на участке wi-fi.
Заранее всем спасибо!
да вы что ни в коем случае, даже веп ставить категорически нельзя, вас просто проснифят, узнают мак и пиши-пропало, будут пользовать как хотят.
надёжность защиты такой = 0.
надёжность веп чуть больше, но не намного.
хотя в качестве эксперимента можете проверить насколько скорость увеличится без шифрования и увеличиться ли вообще.
по идее проверять скорость вайфая надо с вырубленным ваном... для чистоты эксперимента. вы как проверяли?
это типа скорость скачивания с жесткого диска подключенного к роутеру? тогда нормально - там самое тонкое место - Usb
1,5 мб/сек при скорости 36 мбит (3 из 5 делений), на усб винт. при 54 мбитах гдето 2,2 -2,5 мб/сек. усб у вас не узкое место. ищите его в другом...
Внешний HDD подключен не по USB к роутеру, а через LAN. Это так называемый NAS.
При прямом подсоединении бука к роутеру через LAN скорость где-то 3-3,5 МБайт\сек. То есть реально скорость теряется на участке Wi-fi.
Надо в этом месте искать проблемму...... Пока ничего не получается, если у Вас есть мысли по этому поводу, с удовольствием выслушую!
Если у кого на штатной прошивке (1.9.7.4) получается 2-2.5 МБайта - скинте настройки Wireless роутера. А то все мои эксперементы с настройками ничего не дают...
Сетевая карточка у ноута Atheros AR50006EG, но с ней вроде все ок!
А то уже все перепробовал но всеравно выше 700КБ не поднимается скорость... Грусно.
и еще кто-то на форуме сталкивался с проблемой обрыва соединения при перекачке больших файлов, то есть допустим я перекачиваю на внешний диск файл больше 700МБ и выше.... все начинается хорошо, но потом программа пишет, что сетевой диск не доступен и все ..... перекачка обрывается.... и все.... Помогает только отключение и сново подключение сетевого диска... Причем такая фигня происходит и при копировании файлов как и средствами Windows так и другими файловыми менеджерами.
Решения данной проблемы я на форуме не нашел.
О, у меня точно так же ), у вас диск не WD случаем?
Я тут сейчас кое-что настроил, в смысле вайфай, вроде немного лучше стало ;)
По-крайней мере качает торренты в обоих направлениях, + можно двд с сетевого диска глядеть, без тормозов.
(p.s. Но у меня 5 делений, уровень сигнала отличный и в ноуте интеловский чипсет)
Нестабильность сетевого соединения.
HDD не WD, а Seagate "Barracuda 7200.10 ST3500630A" 7200об./мин., 16МБ (ATA100). Сегодня попробовал соединить роутер с ноутбуком по LAN , но ожидаемого эффекта все равно не достигнул... Максимальная скорость передачи информации по пути Ноутбук-роутер-внешний сетевой диск всеравно была около 1.7 Мбайта. В принципе хватит и что самое приятное перестал отваливаться внешний жесткий диск. При передаче файлов по маршруту ноутбук-роутер-внешний сетевой диск с использованием wi-fi между ноутом и роутером при закачке больших файлов постоянно отваливался жесткий диск. Когда же ноут соединен с роутером по LAN все ровно скорость стабильная 1.7 Мбайта и никаких отваливаний внешнего сетевого диска. Как только включаешь wi-fi сразу начинаются проблемы - файл может нормально перекачаться, а может и нет (отваливается внешний сетевой диск).
Из всего этого можно сделать вывод, что внешний жесткий диск ок! Все проблема на участке wi-fi . Если кто-то сталкивался с данной проблемой отпишитесь как ее удалось решить.
>Если у кого на штатной прошивке (1.9.7.4) получается 2-2.5 МБайта - >скинте настройки Wireless роутера
мне кажется от этого и надо начинать. смените прошивку
у меня тоже отваливается при закачки по вайфай, вместе со смертью самого роутера. заливаю файлы на усб винт. 3-4гига и роутер умирает. с усб винтом на ноуте никогда такого небыло.
прошивка пре9
Пробовал последню прошивку Олега, все тоже самое! Сейчас установил последнюю родную 1.9.7.5 но все то же самое отваливается и все.
Причем пробовал заливать, используя не wi-fi, а а LAN для соединения ноута с роутером все ок - никаких обрывов и отваливаний не было.... около 5ГБ 4 файлами прошли на ура.... Похоже косяк в роутере именнно с wi-fi.
Если качать по wi-fi, и при этом запустить какой-нибдь файл с жесткого диска, например MP3, то обрывов становится гораздо меньше.
Если кто-то победил данную проблему, то огласите решение.
Если нет решения, то посоветуйте, что еще можно попробовать.
Со скоростью вроде разобрался. Меняя настройки добился оптимального варианта (на данный момент) 1,7-2,2 МБайта/сек.
Осталась только одна проблема это не регулярное отключение внешнего сетевого HDD. С диском все ок - уверен на 100%. Вчера при копировании запустил ping -t XXX.XXX.X.X для роутера и HDD. И заметил что первый сбой пакетов начинается на IP роутера..... То есть сначала прекрашается отклик с IP роутера, а только затем прекращается отклик от HDD. Есть мысль что он просто перегревается (такое может быть???) при копировании больших объемов информации. То есть реальная проблема именно с роутером. В связи с этим хочу поинтересоваться для чего используются выделенные настройки и на что они влияют.
Т.е. 100 кб на поток, 3 потока на ip, 6 клиентов максимум. ~1800 кб\сCode:/opt/etc/vsftpd.conf
anon_max_rate=102400
max_clients=6
max_per_ip=3
На роутере вертится BT-клиент transmission и в перспективе будет ed2k-клиент.
Хочу ограничивать его скорость днем, чтобы компам больше доставалось, а ночью чтобы он гнал на полную
И после установки ed2k надо будет делить между ними канал - как это делать?
Если уже обсуждалось, то скажите по какому слову искать
Привет всем!
Возникла проблема - при подключении ноута к роутеру по wifi сначала соединяется на 54 Mbps, но к моменту получения сетевого адреса скорость стабильно опускается до 11 Mbps, и больше не поднимается, иногда лишь падая до 5.5 Mbps. Причем почти год все работало нормально, проблема появилась лишь пару недель назад. В это время на роутере ничего не менял.
Чтобы идентифицировать проблему, пробовал следующее:
1) Установливал прошивку 1.9.2.7-8 от Олега, а также WL500gp_1975_TW от Asus, выполняя при этом сброс настроек по умолчанию из web-интерфейса.
2) Устанавливал режим "802.11g only", пробовал устанавливать разную мощность сигнала и менять несколько других настроек.
3) Чтобы исключить вину wifi-карточки в ноутбуке (Dell inspiron 1300), подключался к роутеру через USB-wifi (Rovermate), подключенный к тому же ноуту или к desktop'у. При этом в обоих случаях отображаемая скорость соединения колебалась от 18 Mbps до 54 Mbps, но фактически файлы передавались лишь на скорости 200-400 kb/sec - так же, как при подключении на 11 Mbps с ноута. Но если в desktop воткнуть тот же usb wifi, сконфигурировав его как точку доступа, и подключиться к нему с ноута, то скорость передачи будет 2.5 Mb/sec - так же, как раньше было с роутером. Уровень сигнала во всех случаях показывается отличный.
Подскажите пожалуйста, как еще можно попытаться решить проблему?
Тогда другой вопрос: если проблема вызвана сбоем каких-то настроек wifi, то существует ли способ их более полного сброса, чем дает Restore из "System Setup - Factory Default" или удерживание 5 сек кнопки Restore на роутере? Как сделать "самый hard" reset?
Могут ли такие проблемы быть вызваны поломкой "железа" и гарантийный ли это случай?
Заренее спасибо.
Попробуй послушать эфир - может в этом проблема? Поиграйся с каналами, может в этом проблема.
Каналы перепробовал все, с 1 по 13. Кроме того, Rover'овский usb wifi с ноутом на том же месте коннектятся нормально... Возможно, они по-разному оценивают "зашумленность" эфира при коннекте, и ASUS опускает частоту? Честно говоря, совсем в этом не разбираюсь.
А как слушать эфир?
Ставь на 1 канал и уровень сигнала на максимальный
На ноут поставь софт для вайфая, не драйвер на карту а именно софт для вайфая.
у меня IBM для него софтина называется - ...что то-там Connection Manager, без него подключиться к сети - пляски с бубном, а если и подключается - при падении скорости поднять её не может, после того как поставил софт - всё ок.
Ну там с Netstumbler каким-нить посмотри что получается. У меня было нечто похожее на noname mini-PCI плате. Полечилось уменьшением мощности на wl500g до 11 попугаев (прошивка - родная, не Олега).
Причина банальная - у карточки оказалась высокая чувствительность радиотракта. вообще очень выгодная карточка - интернет можно не оплачивать. Цепляет 2 сетки на выбор, даже к окну подходить не нужно. Карточка в десктопе (к слову - Senao с 3db omni-directonal антенной) соседских сеток не видит и на изменение можности вообше никак не реагирует.
Рутер Asus wl 500 gp прошивка -1.9.2.7-8. Асус подключен в инет через Adsl модем. Все работает классно. Общая скорость канала 512 Kbs.
К нему одновременно подключаются два компа по Wi-Fi как ограничить скорость на одном компе до 128 Kbs не настраивая ничего на этом компьютере (средствами рутера).
Олег, скажите пожалуйста, а модуль sch_cbq.o прикрутить возможно?
В общем всего что относится с CBQ
### Modules to probe for. Uncomment the last CBQ_PROBE
### line if you have QoS support compiled into kernel
CBQ_PROBE="sch_cbq sch_tbf sch_sfq sch_prio"
В общем купил себе ноут Dell M1330,у него модуль вайфай
Dell Wireless 1505 Draft 802.11n WLAN Mini-Card Wireless Network Adapter
скорость скачивания (инет, NAS Server) не больше 25 кбайт/сек... уже все что можно перепробывал - не получается НИЧЕГО. При этом второй ноут Фуджик работает отлично с теми же настройками (2,5 мб/сек).
Кто нибудь знает в чем может быть проблема и как её решить? :(
Есть тема про Intelовские беспроводные адаптеры, посмотрите там ...
Очень мало информации. На каких скоростях соединяются ноут и роутер, какое шифрование, какой канал и т.д.
Ну к примеру попробуйте:
на ноутбуке жестко задайте работу адаптера в стандарте 802.11g.
На роутере жестко задайте 7-й канал для соединения.
поставил принудительно соединение 802.11g, на роутере канал 7, шифрование WPA-PSK....результат тот же.