Настройка WL-500gP в режиме точки доступа (Access Point)
Как лучше настроить сеть из двух ASUS роутеров. Первый WL500g подключен к провайдеру, второй WL500g Deluxe обслуживает внутренний отдел. Ко второму подключен принтер и сетевой жесткий диск. Пока роутеры никак не связаны. Нужно сделать доступ к жесткому диску через интернет.
По идее идеально подходит Nat Virtual Server. Была мысль подружить роутеры через bridge, но не знаю как правильно. Если не получится подружить беспроводным способом, то конечно придется все делать через входной свитч, но это надо кабель тянуть.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
WL-500gp и еще одна точка доступа
Добрый вечер!
Имеется следующая схема:
WL-500gp к нему подключен ADSL модем (в режиме бридж) и точка доступа D-Link DWL-2100AP (подключена проводом!) к ней подключены несколько клиентов по Wi-Fi.
Собственно задача....
Как сделать так чтобы клинты подключеные к Длинку видели локалку и подключеный к WL-500му винт, но только избранные из них имели доступ в интернет?
2 Attachment(s)
Периодически пропадает точка доступа, а после вкл/выкл wi-fi, появляется
Доброго дня. Такая ситуация. К wl500gP подключён стационарный комп, проводом, с ним всё ок,
по wi-fi подключены wii, iphone и umpc проблем с wi-fi не замечал, не зависимо от того где они находятся,
но вот есть ноут (Toshiba R15, XP TabletPC, Intel PRO/Wireless 2200BG) его периодически (ума не приложу с чем связано)
начинает колбасить, примерно каждые 5(и более) минут из поля видимости исчезает точка доступа,
если переключить выключаетель wi-fi всё восстанавливается, но ~через тот же промежуток времени опять исчезает.
Между роутером и ноутом метров 6 и одна стена (между кухней и комнатой), но как я раньше говорил, другие устройства (umpc, iphone)
через эту же стену не испытывают никаких проблем.
Загадочней всего то, что проблема не постоянная, то работает и очень долго (месяцы) а то начинает отваливаться,
при этом никакие настройки роутера и ноута не менял. По настройкам всё стандартно, подключён к корбине (мск),
по pptp (как обсуждалось на форуме).
Пробовал проводить всяческие манипуляции на Wireless/Advanced, на данный момент
остановился на AfterBurner+Frame Bursting+Radio Power 18 (на что влияет Radio power так и не понял),
пока писал пост коннект был стабильный, а потом снова упал.
В аттаче скрин от WiFi Hopper'a с Signal Graph и скрин от Device Information.
Если дело в помехах (вокруг, в разное время суток различное количество точек доступа) то прошу совета как быть.
Спасибо.
P.S. Я вероятно везунчик, потому как кроме этого есть (точнее была, пока я не отказался от hdd подключённого к точке)
другая трабла, записанное по самбе, благополучно записавшись, через некоторый промежуток обнулялось,
причём не всегда, размер ноль, scandisk всё в потерянном находил..