Проблема с подключением STB IPTV к роутеру
Стоит ADSL модем бриджом включенный, за ним WL 500gP, к нему два
компа через LAN и ноут через WIFI , через LAN также присоединена
AMINO , так вот проблема следующая : через VLC на всех компах IPTV
идет без проблем , оно идет через WIFI на ноуте даже вполне прилично,
но AMINO заводиться не хочет никак.
Если модем конфигуришь рутером с включенным NATом за ним свитч к нему все компы с AMINOй ,то всё работает даже одновременно( всмысле IPTV).
Методом научного тыка обнаружил что AMINO за WL500gP не может получить адрес , выдаваемый провом по DHCP поэтому и не работает, за модемом получает без проблем!
Как быть , можно ли победить?
Прошивка на WL 500gP от Олега последняя с поддержкой мултикаста.
WL500gP Как сделать bridge 1лан порта с wan портот
Превед ALL
Имеется WL500gP подключенный к московской корбине , имеется также приставка для IPTV подключенаая через роутер , оно конечно работает нормально ,но когда роутер загружен торрентом и т.д. и по вечерам то IPTV начинает лагать. если приставку подключить перед роутером в свитч , то все ок тогда.
В связи с этим вопрос wan порт висит в Vlan1 , можно ли один из LAN портов
перевести тоже в VLAN1 , чтобы приставка подключенная в этот порт сидела уже не за роутером а перед ним , при этом не нагружая роутер и хватала IP с dhcp сервера провайдера , как это делает сам wan порт?
Вопрос по подключению приставки IP-TV.
Всем доброго времени суток!
Перед тем как задать вопрос, внимательно прочитал FAQ и порыл по конфе, если что-то упустил, ткните носом.
Сейчас у меня все заработало нормально с роутером WL-500W, провайдер Корбина, ещё раз спасаибо Олегу, с pre-12 больше суток полет нормальный, тьфу трижды. Теперь возникло желание подключить 2-е приставки для просмотра ТВ.
Предыстория такая:
Решил заранее разобраться что к чему и сделал эксперимент, чтобы быть во всеоружии, когда куплю приставки.
Я подключил десктоп (пока нет приставки ТВ, он выполнял её роль) и роутер через хаб. На роутере включен мультикаст.
При запуске ТВ на десктопе вай фай все равно стал мигать, как будто он включен в роутер, видимо, из-за того, что хаб (или хаб-свитч, валяется какой-то за 300 рэ) мусорит во все порты.
Если на роутере совсем отключить мультикаст, то он нормально поднимает инет для локалки по LAN и Wi-Fi безо всяких проблем, при этом работает ТВ на десктопе, включенном в хаб. Но все равно, лампочка WAN на роутере мигает как сумасшедшая, что, видимо, означает высокую нагрузку на процессор.
По идее, можно перед роутером обычный хаб поставить, к которому и приставки телевизионные подключать, и роутер беспроводной.Но по уму, как мне кажется, лучше поставить второй роутер, чтобы развести мультикаст для ТВ по UDP и UDP/TCP для инета, чтобы не летели пакеты на вход WAN беспроводного роутера.
Иными словами, хочу отделить мух от котлет, т.е. чтобы на WAN моего беспроводного маршрутизатора не поступал мультикаст для приставок.
Хочу разделить потоки, чтобы в устройство, которое куплю, входил один провод от провайдера, а из него было три выхода, один на беспроводной роутер, два других на две приставки ТВ, и чтобы эти выходы не получали пакеты друг от друга, а то, боюсь, ТВ с инетом одновременно глюкать будут, и ещё до кучи роутер вешаться будет.
Вот теперь вопрос, какую модель роутера поставить? Что в нем и как настроить? Я так подозреваю, что нужен роутер, который QoS поддерживает.
Полагаю, на первом проводном, куда от провайдера веревка будет включена, надо включить VLAN под второй беспроводной, что у меня сейчас WL-500W, а под приставки замутить либо тоже VLAN? либо ещё что-то хитрее. Знать бы что...
Жаль, что мой роутер не поддерживает VLAN, тогда можно было бы одним устройством обойтись, а теперь всё равно ещё что-то надо покупать.
Сам разобрался, может кому интересно будет.
Зря я себе морочил голову частым морганием лампочки WAN на роутере. Достаточно перед роутером поставить обычный неуправляемый свитч, к которому и подключить ТВ-приставки, всё будет нормально работать и не мешать друг-другу.
Проблема ASUS WL-500gP и приставки IPTV
У меня стоит роутер WL-500gP и приставка IPTV от Корбины, когда я включаю приставку - глушится wi-fi канал и отрубается инет на ноуте и на компе с wi-fi PCI адаптером, а комп, который подключем по патч кордеру к роутеру нормально работает, также когда включаею приставку на роутере начинает очень часто мигать индикация air, 1 и 2(1-приставка, 2-компьютер).
Пробывал сделать вот так:
nvram set vlan0ports="2 3 4 5*"
nvram set vlan1ports="0 1 5"
nvram commit
reboot
Поработало немного, но потом опять начало все глючить + приставка не перезагружалась по первому каналу, приходилось на время перезагрузки включать в третий порт, а потом опять в первый...и работала она гораздо медленней по первому, сейчас все равно с первым портом она глючит...
Купил я свитч D-link DES-1005D и подключил по принцыпу:
__I. Кабель в квартиру
__II. Свитч
_____1. приставка
_____2. роутер WL-500gP
_______a) компьютер
_______б) по wi-fi каналу ноутбук
_______в) по wi-fi каналу компьютер
Вроде приставка не зависит от роутера и все равно, когда я включаю приставку - отрубается wi-fi канал!
При команде robocfg show сейчас выдается вот это:
Switch: enabled
Port 0(W): 100FD enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 1(4): DOWN enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 2(3): 100FD enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 3(2): 100FD enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 4(1): DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 5(C): 100FD enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
VLANs: BCM5325/535x enabled mac_check mac_hash
vlan0: 2 3 4 5t
vlan1: 0 1 5t
vlan2:
...
Я и перепрошивал и перенастраивал и пробовал по-разному настроить wi-fi - не помогает! Помогите пожалуста!