Нет там электролитов. Все напряжения в норме (12, 5, 3.3 и 1.2 вольта).
Насчет прошить, как если O!Play на пульт ДУ и флэшку не реагирует, видеоизображения нет.
Printable View
Электролит (может танталовый кондер) там один есть, выше радиатора:
http://forum.softpedia.com/uploads/m...1263044265.jpg
AnVn так же имел ввиду конденсаторы внутри блока питания. У меня БП от 500W тоже уже давно сдох, внутри рутера конденсаторы пока не дохли. Если ты померил все напряжения на плате и они в норме, то дело в чём то другом. Перепрошиться можно попробовать через кнопку ресет. Выдернуть питание, вставить флешку с прошивкой, нажать кнопку ресет и удерживая её в нажатом состоянии вставить штекер питания. Плеер должен запустить аварийный бутлоадер и начать перепрошиваться с флешки. Если бутлоадер повреждён, то ничего подобного не произойдёт. Ещё можно подключить серийный кабель к UART-у и "послушать" говорит ли плеер вообще что-нибудь при подаче питания.
Все напряжения на плате в норме (12, 5, 3.3 и 1.2 вольта)
По симптомам похоже что бутлоадер слетел. Придеться паять кабелёк.Quote:
Если бутлоадер повреждён, то ничего подобного не произойдёт. Ещё можно подключить серийный кабель к UART-у и "послушать" говорит ли плеер вообще что-нибудь при подаче питания.
Зверь HDP R1 прошивка HD2_11206_r51. Провайдер Ростелеком . По оптике до дома. IPTV показывает 5-10 мин и пропадает звук( заикается и проч). Лечить этот косяк периодически не прикалывает нажимая pause /play. Что можно посоветовать. UDPXY на роутере. Пробывал играться параметрами запуска UDPXY : размер буфера, кол-во сообщений, время хранения ( -B, -R - H). Но подход к этому делу не системный - результата не принес.
Куда смотреть дальше??
Собираюсь брать себе Play HDP-R3.
Сейчас есть в доме роутер от Asus RT-N16 с подключенным к нему жёстким диском на террабайт и альтернативной прошивкой от энтузиастов. Очень хорошо работает и собственно асус себя зарекомендовал с хорошей стороны.
Вопросы такие:
1) Хочу организовать вещание с роутера по wi-fi N протоколу фильмов на HDP-R3 - фильмы естественно хочется смотреть в HD BD качестве ну и по возможности без тормозов. Потянет ли плеер без тормозов проигрывание по воздуху HD видео? Хотел попробовать вещать через MediaTomb или TwonkyMedia прям с роутера без помощи компа, возможно ли будет так сделать или же всё таки не потянет передачу HD видео роутер?
Одна проблема что телевизор с плеером будут стоять в другой комнате и езернет кабель туда тянуть от роутера проблематично будет и не хочется.
2) Есть ли хорошие альтернативные прошивки с интернет сервисами для него? Роутер настраивал сам и сразу перешёл на альтернативную прошивку, с плеером хочу поступить так же.
3) Вообще как у плеера с проигрыванием тяжелого HD видео по воздуху обстоят дела? Интересует протокол N wi-fi, по большей части и собираюсь его брать для избавления от проводов.
MasterE
1. По N-протоколу может и потянет... здесь, например, говорят, что вполне себе неплохо получается. Но, ИМХО, все-же лучше "шнурок" бросить, раз и навсегда. И никаких головных болей в будущем. Был в аналогичной ситуации год назад. Потратил один день на прокладку кабеля и забыл в тот-же день про любые подобные вопросы (надеюсь, что и не вспомню :))
2. Есть... и не только прошивки
3. см.п. 1. да и вообще - подобные вопросы лучше спрашивать напрямую непосредственно у тех, кто пользуется данным способом (например, по той-же ссылке из п.1)
Спасибо, за ответы.
Эти провода уже везде прям. Хочется чтобы вот по воздуху и без проблем всё было.
Ладно, буду думать насчёт кабеля, а Зверька этого себе возьму, там и уже по ходу дела буду смотреть разбираться, не думаю что сложнее роутера асусовского будет настроить его как я задумал.
не совсем, истина.... дабы точный тест произвести, нужно проверять в идеальных одинаковых условиях.Quote:
Т.е. стандартный вайфай адаптер в HDP-R3 слабоват и не тянет видео к примеру более 10 гигов? Придётся ещё и этот свисток Asus USB-N13 на чипе Ralink RT2870 покупать чтобы комфортно смотреть HD видео?
ЗЫ напр. включение шифрования WPA2 легко положит на лопатки несильный проц плеера ибо - WPA реализуется программными средствами плеера.
(хотя у самого WPA2-AES)
ЗЫЗЫ хотя ралинк vs реалтек.... увы выигрывает первый. (у мну 2 свистка rt73 и RTL8191S)но это чисто имха и в моих условиях.
У кого при просмотре IPTV своего локального провайдера откидывается звук при просмотре периодически, раз в 5-7 мин. Пауза/плей - напрягает после 2-3 нажатия..
Почему при соединении по NFS и воспроизведении blu ray. выдает Воспроизвести папку и Открыть папку. При выборе воспроизвести плеер вылетает.
При соединении по Samba3 тоже самое но воспроизводит хотя и очень тормозит.:confused::confused::confused:
плеер (другие похожие модели тоже) никогда не играл папки по сети (NFS). ТОлько принудительный выбор видео файла. Это касается и ДВД
Подскажите, что лучше купить HDP-R1, HD2 или Air HDP-R3? цена не играет роль.
Подскажите, пожалуйста, вылечилиись тормозам пульта какой-либо прошивкой? Если да, ткните.
Есть ли альтернатива с фавлей?