Ребят а как вообще прошить роутер(по какому проводу)и как прошивку посмотреть какая установлена? Скачал прошивку но через утилиту обновления у меня роутер не находится. Просто сегодня интернет пропал,вчера локалка глючила...
WL520GU.
Printable View
Ребят а как вообще прошить роутер(по какому проводу)и как прошивку посмотреть какая установлена? Скачал прошивку но через утилиту обновления у меня роутер не находится. Просто сегодня интернет пропал,вчера локалка глючила...
WL520GU.
Через веб-интрефейс. Firmware Upgrade
ребят подскажите почему роутер можетрезать канал на половину? уменя билайн 14мб по шнурку все ок работает, а через роутер только 5-6мб выдает? причем это по проводу на основном компе,такая же скорость и по Wi-FI раздается. Прошивку пробовал менять на 13...
Собственно, так не в одной из подобных тем и не нашёл ответов на вопросы:
1) как сделать связь стабильной (постоянные разрывы, через раз при старте компа находит сеть)
2) как сделать связь быстрее (при загрузке любой игры или dc++ пинги увеличиваются в тысячи раз)
3) как правильно настроить torrent и dc++ (чтобы работало хотя бы близко к тарифным скоростям и torrent раздавал)
вводные: провайдер prov.ru (100Mb/s шнурок в квартиру, 10MB/s тарифная скорость инета на вход/выход) при работе через шнурок dc++ качает минимум со скоростью 10-12MB/s, torrent - 10-11 MB/s.
Роутер WL520GC работает с ноутбуком AsusEEEpc вообще без каких либо проблем и коннектится быстро и связь никогда не рвет и со скоростью, если я всё правильно понимаю тоже всё ок. Исходные 100Mb/s на роутере превращаются в ~50Mb/s, от которых ~20% под всякие служебные протоколы уходит и оставшееся делиться на 2-а компа (стационарный с WL 138GE и ноут), т.е. по идее должно на буке быть ~ 20Mb/s, что в свою очередь равно 2,5MB/s, которые я собственно и имею на ноутбуке.
Но вот связка WL520GC (последний официальный апдейт с сайта Асуса, Версия 2.0.1.3 ) + WL138GE (на последнем апдейте утилит Версия 2.8.8.7 хотя пробовал и предыдущую Версия 2.3.7.0) нормально работать категорически не желает. Перепробовал и разные прошивки и разные каналы и разные виды шифрования и пробовал работать только через XP и только через утилиты Asus, проблемы никуда не делись... И XP и утилита Асусовская показывает при этом всём уровень сигнала от 95 до 100%.
Кто какие варианты решения данных проблем для себя нашёл?
Хотелось бы хоть что-то внятное услышать от представителей Asus.
PS: если никаких вариантов не найдём, то что посоветуете купить в системник для стабильно/нормальной работы с WL520GC?
Несколько нестандартный вопрос, наверное. Собрал 2й комп, прошил роутер до прошивки 2.0.1.3 с сайта асуса, подключил к первому компу(кабелем, прилагаемым в комплекте), все работает отлично. Для второго компа купил 15м витой пары 5й категории, обжал по стандарту EIA/TIA-568B: (ОР/Б, ОР и т.д.).
Подключаю к роутеру и 2му компу - пишет кабель не подключен, на роутере лан не горит, подключаю просто между компами(кабель) - все работает.
То же самое, если подключить к роутеру по этому длинному проводу 1й комп,и мелким из комплекта 2й - все работает.
Он именно "не хочет" работать по длинному проводу со 2м копом.
Можно оставить и так, но желательно, что бы роутер был у меня в комнате, если кто поможет, буду очень признателен.
Конфигурация 2го компа
мать MSI 661FM3-V
сетевая карта встроенная
Realtek® 8201CL
Вообщем, купил и установил сегодня сетевуху Dlink DWA510 - и ВСЕ вышеописанные проблемы исчезли... Так что народ, связку, указанную в названии темы не покупайте НИКОГДА, настроить для нормальной работы не реально!!!
я думал у меня одного режется скорость !!
и спецы в биилайне незнают ничего. может быть здесь кто поможет???
что же делать что бы была скорость такая за которую мы платим через вай вай роутер wl520gu также пользую ТВ
честно уже отчаялся (((
Олег помоги нам ))
Здравствуйте! Я тут новичек, но есть пара вопросов на счет машинки Wl-520GU.
1)Какая самая последняя прошивка от Олега?
2)Увеличится ли скорость после прошивки на кастомную?
За ответы заранее благодарю :)
Asus/ WL-520GC Wireless125Mbps 4 LAN+1WAN VPN Route возможно на нем шаринг без компа ?
Все же прошивка от Олега версии WL520gc_0.0.0.16_EN.trx лучше, чем официальная прошивка Asus 2.0.1.3
Просидел на прошивке 0.0.0.16_EN больше чем 2 года, а не давно прошился на Asus 2.0.1.3
Так вот скорость была при неизменных параметрах 2.5-2.8МБ/с на прошивке Олега, а стала 2.1-2.4МБ/с на официальной последней прошивке.
Кроме того в офиц. прошивке web интерфейс на некоторых вкладках не с первого раза начинает открываться. Такого не было раньше.
Перешьюся я обратно на 0.0.0.16_EN на днях..
Здравствуйте! Извините, может такое уже было. У меня роутер - ASUS WL520GS, комп с windows 7 и ноут c XP, роутер работает по PPTP с VPN: с ноута выхожу без проблем, на компе постоянные слеты WI FI, долгий пинг и т.п, - это что, косячит Windows 7? Все сконнектино по WI fi.
Спасибо!!!