Попробуйте подключить модем через провод.
Printable View
Модем изначально был подключен через кабель.
Проблема вроде бы решилась.
В /usr/local/sbin/post-boot на роутере добавил строку:
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_timestamps
Для Windows этого достаточно.
Для Linux (Debian) нужно еще на компе выполнить:
echo net.ipv4.tcp_timestamps = 0 > /etc/sysctl.d/net.ipv4.tcp_timestamps.conf
из-под root.
См. --> http://wl500g.info/showthread.php?20...057#post225057
У меня такая же проблема с http://www.apple.com, есть варианты решения.
RT-N16, прошивка RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4772.trx, модем LU156.
Не соединяется с http://www.apple.com, сек. 10-15 идет попытка соединения и выдает стандартную страницу ошибки.
Пробовал на разных компьютерах, на Win7 и на Win8, на разных браузерах, дома и на работе - соединения нет.
Другие сайты открываются без проблем.
Если включить модем напрямую в компьютер - все работает.
Люди извините за такой нестандартный вопрос.
Присматриваюсь к yota модему Yota LU156
но обстоятельства такие что asusrtn16 роутер не могу поставить к окну, за то есть удлинитель usb 3 метровый
Вопрос в том работает ли вообще Yota LU156 с роутером на таком удлинителе ?
просто читала что даже кабель 20 см не терпит :-(
У меня например хуавей e176 на таком удлинителе почему то отказывается работать, за то 1750, e1820 , e392 работают.
А вынужденные обстоятельства не позволяют мне ни как отказать от удлинителя USB
У меня сейчас RT-N16 и Yota LU156 работают через три последовательно соединённых USB шнурка, 3, 3, и 5 метров.
Самые дешовые китайские, купленные в Ашане.
На этой же гирлянде без проблемм работают Е1550 и Е392.
Со всеми этими модемами и шнурками, так же без проблемм работал D-link DIR-320, пока не обрёл нового хозяина.
Только что купила модем lu156
попробовала , заходит сразу же сюда
у меня rtn-sdk510-r4785
Скажите а есть какие нибуть подручные средства если что бы с имитировать вытаскивание модема из usb ?
просто на e392 раз в сутки сессия зависает и без комманды ни как (коннект дисконнект не помогает)
У меня последняя
Версия ПО:
3.7
Странно ощущение какое то , после мегафона...
Как будто на что нажмешь все чуть притормаживает.
И главное часто очень часто страницы почему то вроде загрузились, а все равно висит что не до конца что то загрузилось, иногда нужно еще раз обновить нажать ..
На прямую=компе такого нет. Только через роутер.
Не могу найти по поиску , вроде где то видела что нужно звонить йоте что бы дали ип, не подскажите что надо сделать или не надо..
Проблема уже сотню раз обсуждалась в частности и на этом форуме - дело не в MTU, а в каскадном NAT. Решений два - некрасивое и дорогое )
1. некрасивое - звоним в Йоту и просим себе белый динамический адрес, но он будет действовать только до тех пор пока на счету деньги в плюс, после первого отключения придется повторять процедуру ) Второй минус этого решения, поскольку Йота свисток прикидывается роутером, а железо там слабое, то на больших нагрузках он малоадекватен ))
2. Дорогое и красивое решение - выкидываем дерьмосвисток Йоты на помойку, берем у них симку и вставляем в разблокированный модем E392 от мегафона, прекрасное качество связи и не надо никуда звонить ) Второй бесплатный бонус этого решения, будет работать и на родной прошивке Асус и на прошивке энтузиастов )
получается для меня это самое дешевое решение.
Но симок нет в моем городе...
Только что столкнулась с такой проблемой, пропал интернет , на 10.0.0.1 смогла зайти, сигнал и Cell ID: в черточках, через минуту вообще не смогла зайти на 10.0.0.1, коннект дисконнект не чего не давал, перезагрузка роутера командой не помогла , подошла к модему , он вообще не горит, вытащила , вставила, заработал...
Как же делать удаленно в случае таких проблем ?
Доброго всем дня!
Есть модем LU156.
При подключении к роутеру (N16) устройство видится то как VID 1076 PID 8002 CDC Ethernet, то как VID 1076 PID 8003 RNDIS Device.
Кто-то с таким сталкивался?
Упппс!!!
Интересные пляски получаются:
1
NAT самой Yot'ы -> NAT yota свистка -> NAT роутера --- имеем траблы с потерей пакетов.
NAT yota свистка -> NAT роутера --- траблов не имеем.
2
NAT самой Yot'ы -> NAT роутера --- траблов не имеем.
По Вашему 3 каскадных NAT'a работать не могут? Чем два от трёх отличаются?
не важно что по моему, важно что так есть в природе ))) по хорошему должен быть максимум один NAT и с пробросами ) на йоте это реализуется запрос динамики плюс мегафон свисток плюс роутер )
и не пакеты вы теряете а соединения, или по вашему сайт в один поток грузится? )))
Йота свисток тоже содержит в себе встроенную симку ) Так что может стоит узнать у Йоты будет ли работать московская симка у вас в городе, скорее всего да ) только вот не говорите что живете в ххх скажите часто там бываете а живете в москве ))
Вот же любим мы котсыли бить. :)
TCP/IP это коммутация соединений (потоков) или пакетов? Или где? :)
Сайты грузяться по запросу броузера, запрос, ответ, анализ ответа, отрисовка что уже можно, запрос недостающего, и т.д.
И всё порезано на пакетики, согласно TCP спецификации, Path MTU Discovering, DF биты всякие, ретрансмитты и т.д.
А то что в сети Йоты теряются пакеты, приводит к развалу NAT-сессий по маленькому таймауту, в NAT'е самой Йоты.
И TCP ретрансмитты не отрабатывают. Вот и ждёт бедный броузер второго пришествия. :(
И ещё нипойми как работает шейпер в Йоте, не пробовали на ихнем 64к ограничении, хотябы тот же rbc.ru загрузить?
А шейпер этот всегда включён, только ограничения меняются.
Как-то так.:)
Имеются два роутера Asus RT-N16, задача соеденить их по VPN
на одном выделенный белый IP, штатная прошивка, проводной интернет.
второй с Олеговской прошивкой на Йоте.
в Олеговской прошивке меню VPN не обнаужил :(
А прочие c йотой по LTE не работают.
пардон.... а на LTE тоже есть симка???? странно но поиском ничего не нашел.
а скажите пожалуйста на штатной прошивке yota LTE должна работать?
Есть ли гуманное решение????
У кого-нибудь модем LU156 на WL500GPv2 работает?
У меня на прошивке 1.9.2.7-rtn-r4772 получает IP-адрес, определяет маску, но не видит Gateway и DNS, и не горит LED-индикатор на самом модеме.
Вопрос снят - не той стороной ткнул. Зато проверено - LU156 на WL500GPv2 работает :)
Только скорость не выше 5Мбит, видимо ограничение. На ноуте почти 20.
Вам что то конкретно нужно ?
Жаль что на первой странице поста не собирают всю информацию и советы со всего поста.
1. прошиваете последний прошивкой от энтузиастов , делаете сброс настроек
2 настраиваете как вам нужно роутер
3. для установки модуля yota в IP Config - WAN выбираете WAN Connection Type: ethernet over usb
4. сохраняетесь и перегружаетесь и ждете соединения
Смотрите еще вариант один , но конечно чуть стоит денег.
1 вариант.
настраиваете rtn16 на LTE
покупаете дешевый роутер или не дешевый.
на дешевом роутере подключете к rtn16 создаете на нем VPN и подключаетесь к нему
2.
Покупаете роутер какой вас устраивает но с возможностью залить прошивку энтузиастов (или какую нибуть другую с работой LTE модема) на нем даже wi-fi можете выключить
подключаетесь к нему rtn16 и настраиваете на нем vpn
У меня похожая проблема. Роутер тоже RT-N16 и прошивка T-N16-1.9.2.7-rtn-r4772.trx. Напрямую всё работает отлично. Но как подключаешь модем к роутеру, то через 5-10мин. некоторые сайты начинают подвисать. Приходится обновлять страницу по несколько раз и то не всегда срабатывает и остаётся только перезагрузить роутер. Подскажите пожалуйста что можно сделать, что бы Yota работала стабильнее или где можно почитать? Поиском пользовался, ничего путного не нашёл, может не так искал:( Спасибо!
Почитай здесь пост 335
http://wl500g.info/showthread.php?29...590#post257590
я сделал по п. 2, все отлично.
Блин, а других вариантов нет? Должно же быть какое то решение...
И на сколько всё лучше будет работать, у нас роутер в офисе стоит. Рабочих машин 8, все в основном через терминал работают. В принципе хватает, но иногда даже почта виснет, пока не передёрнешь роутер, не получить письма.
Я когда работала с 156 йота , у меня были аналогичные проблемы.
1. уровень сигнала на грани - 89 дбм самый лучший был
2. поменяйте кабель удлинитель если он есть, на более лучший, я поставила от Usb3.0 удлинитель..
я поставила на e392 сигнал лучше стал, кабель-удлинитель поставила хороший и пропали зависания модема раз в сутки.
Проблемы ушли на 99%